Корзиночки с фруктами и апельсиновым шоколадом

Модератор: Модераторы

Сообщение Девушка-загадка » Сб окт 30, 2010 11:44 am

Доброго всем дня! Хочу Вам предложить рецепт корзиночек с фруктами и апельсиновым шоколадом. Такие корзиночки можно приготовить на романтический завтрак/ужин любимому человеку или в качестве десерта к любому празднику :)
Вроде бы такого рецепта на форуме не нашла, но если что – поправьте меня :girl_blush:
Делать такие корзиночки можно, в принципе, с любыми фруктами, но я сегодня использовала бананы и апельсин.

DSC01753.JPG

ПОНАДОБИТСЯ (количество произвольное, в зависимости от того, сколько вы будете делать корзиночек; я делала две):
Апельсин – 1 шт.,
Банан – 1 шт.,
Простая молочная шоколадка – 5-6 квадратиков,
Орехи грецкие – 1-2 ст.л.,
Корица – по вкусу,
Кукурузные хлопья, ягоды, какао – для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Апельсин фигурно разрезать очень острым ножом и разделить на две половинки. Затем вынуть мякоть.
DSC01737.JPG

Тут позвольте небольшое лирическое отступление :girl_pardon: Я-то – наивная ромашка, думала, что труднее всего будет красиво разрезать апельсин. Ан нет! Самым трудным оказалось аккуратно вынуть мякоть, чтобы не повредить корзиночки :sorry: Это было бы легче сделать, если просто разрезать апельсин на две части, но мы легких путей не ищем :sarcastic: Тут мне пригодились и острый нож, и чайная ложечка и даже . . . собственные ногти :D И если с мякотью я худо-бедно разобралась, то труднее всего было вынимать белые прожилки. Изрядно намучившись %) , я все же это сделала (правда, все равно не до конца все удалила :( ). Кстати, когда будете вынимать мякоть, обильно потечет сок, так что лучше делать это над чашкой, так как сок нам понадобится. Для чего, напишу ниже.
DSC01755.JPG
вот столько у меня получилось сока

Затем корзиночки сполоснуть водой и обтереть салфеткой. Отставить обсыхать. Оставшуюся мякоть апельсина и банан нарезать кубиками. Грецкие орехи мелко порубить (оставить немного для украшения). Все смешать и этой смесью наполнить корзиночки. Сверху раскрошить кукурузные хлопья.
DSC01740.JPG

DSC01742.JPG

Далее готовим апельсиновый шоколад. В миску на водяную баню наливаем несколько столовых ложек апельсинового сока, который у нас остался при удалении мякоти, выкладываем квадратики шоколада и щепотку корицы. Постоянно помешивая, ждем, пока шоколад расплавится.
DSC01744.JPG

DSC01747.JPG

Получившимся ароматным апельсиновым шоколадом обильно поливаем наши корзиночки. Сверху посыпаем оставшимися грецкими орехами и украшаем ягодами (на фото – клюква; можно брать любые, даже замороженные ягоды, только предварительно разморозить) и какао.
Приятного аппетита Вам и Вашим любимым! :Rose:

P.S. такой ароматный апельсиновый шоколад я использую и в других десертах. Например, поливаю им мороженное. Очень вкусно! :vkusno:

Девушка-загадка

Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение Dina_Miracle » Сб окт 30, 2010 12:43 pm

Урааааа!!! Я первая на апельсинчики!!!!!! :crazy: Оленька, выглядит ну оооочень вкусно!!! Мне очень понравилась задумка с апельсиновым шоколадом!!! :vkusno: Плюс ко всему мои любимые сочетания: орехи+шоколад+бананы :good: !!! Спасибо за рецептик!!! :girl_yes: Самое то побаловать себя в такой хмурый осенний день :vkusno: !!! :daisy: :friends:

Dina_Miracle

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение Svetik+++ » Сб окт 30, 2010 2:52 pm

Очень заманчивый десерт...спасибо , за идею :Bravo:
Svetik+++

Благодарил (а): 5511 раз.

Сообщение Amalia_anomalia » Сб окт 30, 2010 3:39 pm

Пода4а суперская, в закладки.......... :Rose:
Amalia_anomalia

Благодарил (а): 354 раз.

Сообщение Девушка-загадка » Сб окт 30, 2010 3:49 pm

Dina_Miracle писал(а):Мне очень понравилась задумка с апельсиновым шоколадом!!! Плюс ко всему мои любимые сочетания: орехи+шоколад+бананы !!! Спасибо за рецептик!!! Самое то побаловать себя в такой хмурый осенний день !!!

Спасибо за добрые слова:) Десертик действительно получился очень вкусненьким. Плюс ко всему я отчаянная сладкоежка :oops:
Svetik+++ писал(а):спасибо , за идею

Amalia_anomalia писал(а):Пода4а суперская

Спасибо, что зашли и оценили рецептик, девочки :daisy:
Девушка-загадка

Сообщение vera_ra » Сб окт 30, 2010 11:11 pm

Рецептик просто :good: :good: :good: !!!Уже в закладках,спасибо!!! :daisy: :daisy: :daisy:
vera_ra

Благодарил (а): 298 раз.

Сообщение nara » Вс окт 31, 2010 1:45 am

Супер :daisy: :daisy: :vkusno:
nara

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение mama_Olik » Вс окт 31, 2010 4:17 pm

Оля,отличная идея подачи десерта!!И так все аппетитно! :vkusno: Спасибо! :daisy:
mama_Olik

Благодарил (а): 1866 раз.

Сообщение Девушка-загадка » Пн ноя 01, 2010 8:58 am

vera_ra,
nara,
mama_Olik,

На здоровье девочки, рада что понравился рецепт :) :Yahoo!:
Девушка-загадка

Вернуться в Десерты