Вроде бы такого рецепта на форуме не нашла, но если что – поправьте меня

Делать такие корзиночки можно, в принципе, с любыми фруктами, но я сегодня использовала бананы и апельсин.
ПОНАДОБИТСЯ (количество произвольное, в зависимости от того, сколько вы будете делать корзиночек; я делала две):
Апельсин – 1 шт.,
Банан – 1 шт.,
Простая молочная шоколадка – 5-6 квадратиков,
Орехи грецкие – 1-2 ст.л.,
Корица – по вкусу,
Кукурузные хлопья, ягоды, какао – для украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Апельсин фигурно разрезать очень острым ножом и разделить на две половинки. Затем вынуть мякоть.
Тут позвольте небольшое лирическое отступление

Затем корзиночки сполоснуть водой и обтереть салфеткой. Отставить обсыхать. Оставшуюся мякоть апельсина и банан нарезать кубиками. Грецкие орехи мелко порубить (оставить немного для украшения). Все смешать и этой смесью наполнить корзиночки. Сверху раскрошить кукурузные хлопья.
Далее готовим апельсиновый шоколад. В миску на водяную баню наливаем несколько столовых ложек апельсинового сока, который у нас остался при удалении мякоти, выкладываем квадратики шоколада и щепотку корицы. Постоянно помешивая, ждем, пока шоколад расплавится.
Получившимся ароматным апельсиновым шоколадом обильно поливаем наши корзиночки. Сверху посыпаем оставшимися грецкими орехами и украшаем ягодами (на фото – клюква; можно брать любые, даже замороженные ягоды, только предварительно разморозить) и какао.
Приятного аппетита Вам и Вашим любимым!

P.S. такой ароматный апельсиновый шоколад я использую и в других десертах. Например, поливаю им мороженное. Очень вкусно!