Маринованный лук

Модератор: Модераторы

Маринованный лук

Сообщение Альира » Ср июн 27, 2007 1:27 pm

МАРИНОВАННЫЙ ЛУК
Изображение


1 кг лука ( маленькие луковички или среднего размера репчатый лук)
Маринад
. 200 мл уксуса (8
. 500 мл воды
. 100 мл мед
. 1 лавровый лист
. 1 ч л соли
. несколько горошин черного перца
. гвоздика, корица (по желанию)

. Порезать лук на дольки
. Смешать все ингредиенты для маринада
. Закипятить маринад, добавить лук, специи
. Проварить лук до "прозрачного" состояния
. Выложить в банку и поставить в холодильник мариноваться минимум на 12 часов

Можно добавить для вкуса специи, веточку укропа или розмарина. Если в маринад положить несколько ломтиков сырой (можно вареной) свеклы, лук получается необыкновенно красивого цвета.
Если долго лук не варить, как только закипит, снять с огня, остудить и поставить в холодильник, лук получается очень хрустящий.
В маринад можно добавить растительного масла.

От меня: Столько много я не делаю, обычно делаю только половину 500гр. лука. Корицу я не ложила(не люблю), свеклу ложила свежую, ее хватит правда несколько ломтиков, а иначе вкус свеклы будет сильно чуствуется. Отлично подходит к шашлыку или к мяску. Рекомендую :)

Gellla (25 Jan 2014), Баберище (30 Dec 2014)
Аватара пользователя
Альира
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 14 июн 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Сообщение Natascha » Ср июн 27, 2007 4:23 pm

Альира прикольный лук получился :wink: цвет очень красивый
Аватара пользователя
Natascha
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 23 май 2007
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение *Олька* » Ср июн 27, 2007 11:58 pm

Альира,какая прелесть твои рецепты. Фото очень красивые. Попробую обязательно всё. Цвет лука просто чудо!!!!
Последний раз редактировалось *Олька* Ср фев 27, 2008 1:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
*Олька*
 
Сообщения: 569
Зарегистрирован: 19 июн 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Сообщение Альира » Чт июн 28, 2007 9:05 am

Лёля больошое спасибо за похвалу :) оочень приятно :D
Да я еще вроде как новенькая, маленько осмотрюсь и может и открою свою тему :)
Аватара пользователя
Альира
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 14 июн 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Сообщение Germina » Пн окт 20, 2008 10:20 pm

а мед обязательно класть?
Аватара пользователя
Germina
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Израиль
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Надежда

Сообщение zyli4ita » Вс ноя 06, 2011 2:03 pm

супер!!!!!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
zyli4ita
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 1 апр 2011
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 324 раз.
Поблагодарили: 226 раз.
Имя: Зоя


Маринованный лук

Вернуться в Закуски овощные, грибные