Печенье сахарное без добавок (3-4 пачки,в зависимости от желаемого размера ёжика)
мармелад (13-15 шт.)
изюм (горсть)
орехи грецкие (200 гр.)
лимон или лайм (1 шт)
сахар(2-3 ст.л.)
яйца (2 шт)
масло сливочное (30 гр)
шоколад(2 большие плитки)
Девочки, все на глазик! В первый раз делала. Ну примерно на три пачки печенья "Юбилейное", которое на 20 штук в обычной обертке.
Печенье сахарное, советское обычное, ломаем его помельче, издеваемся над ним как можем. Потом мармелад, продается простой "советский" ромбиками, разноцветный, он тоже в сахаре - вот его на кусочки порубить. В печенье. Далее изюм размоченный, орехи грецкие, но тока не молоть их, а лучше тоже поломать. Яйцо... ну тут смотреть надо, сколько штук, я думаю двух хватит. Сырые! Лимон подавить, можно цедры начихвостить немного (кстати, лайм даже лучше - у него аромат особый). Сахару посыпать. Масло сливочное, лучше чтоб оно уже таянное было. Вообще его можно взбить с сахаром, но ну его на фиг, и так сойдет.
Короче всю эту массу надо замесить руками и замастачить эдакий шар, положить "фарш" на доску или блюдо, чуть придавить, сфомировать нос, ну чтоб как еж получилось. Поставить в холодильник на час-два.
Шоколад лучше горький, растопить его на медленном огне в ковшике, обязательно добавить масло сливочное, иначе подгорит, постоянно помешивать ложкой.
Потом все это дело залить (обмазать) шоколадом и украсить. Глазки там наляпать, можно цветным дражже. Если совсем не лениво, то спинку ежика можно также урасить шелушенными семечками - много-много натыкать как иголочки. Ну и в холодильник.
Я этот рецепт из детства протащила, так сказать. Мама на все праздники его делала. А еще были формы для выпекания орешков и грибочков, изделия потом начинялись варенным сгущенным молоком. Так вот мама делала такие грибочки и клала на спинку ежа. Супер, особенно для детей.
Попробуйте.
Хи.... Скорее крокодил, обожравшийся чего-то, получился...