Ореховый пирог с тыквой

Модератор: Модераторы

Ореховый пирог с тыквой

Сообщение Anchie » Чт окт 28, 2010 7:08 pm

Хрустящая сахарная корочка сверху делает вкус тыквы волшебным, в то время как корица, имбирь и гвоздика придают неповторимую пряность :vkusno:

IMG_8802.JPG

Состав:
300-350г муки
щепотка соли
100г сливочного масла
5-6 ст. л. холодной воды
Начинка:
700г тыквы
150г грецких орехов
150г фаринового сахара
150мл сливок
150г сахара
3 яйца
0,75 ч. л. корицы
0,5 ч. л. имбиря
щепотка молотой гвоздики
щепотка мускатного ореха
щепотка соли
3 ст. л. сливочного масла

Приготовление:
1. Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте на кубики и варите на водяной бане 10-15 минут. Грецкий орех порубите на небольшие кусочки. Готовую тыкву пюрируйте блендером, оставьте остывать.
2. Для приготовления теста смешайте муку и соль. Добавьте сливочное масло. Добавьте холодную воду и замесите тесто. Раскатайте тесто в пласт и уложите в форму диаметром 24 см, сформировав бортики.
3. Смешайте измельченный грецкий орех и фариновый сахар. 150г от полученной массы уложите на дно будущего пирога, остальное оставьте для присыпки.
4. Смешайте тыквенное пюре, сливки, сахар, яйца, пряности и соль и вылейте в форму пирога. Выпекайте при 190С примерно 50 минут.
5. Смешайте 3 ст. л. сливочного масла с оставшейся орехово-сахароной смесью, уложите на пирог и допекайте еще 10 минут. Готовому пирогу дайте остыть.

IMG_8793.JPG

IMG_8809.JPG

Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Anchie Пт окт 29, 2010 12:30 pm, всего редактировалось 1 раз.

Елена, МамаРома, Ксенечка, Lisunka, mama_Olik, Марлен, STLN (14 Feb 2011), Старов (06 Oct 2011), kiska66 (26 Oct 2011), Кcюньчик (04 Nov 2011), izumka (28 Nov 2013), Натаsha79 (29 Oct 2015)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение МамаРома » Чт окт 28, 2010 7:15 pm

Аня, какой аппетитный пирог!!! Спасибо за рецепт :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
МамаРома
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 16 сен 2010
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Имя: Ася

Сообщение Milaja » Чт окт 28, 2010 7:16 pm

Anchie писал(а):150г фаринового сахара

Анютик, а это что за сахар? :D
Пирог шикарный, разрез впечатлил. :good: У нас к сожалению тыквы уже в магазинах не видать, 1-2 месяца перед Хеллоуином и всё.. :(
хотела сделать тыкву с фаршем и фасолью по твоему рецепту, уже в 3-ёх магазинах была... :girl_nea: , в закладки до следущего года..
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Lisunka » Чт окт 28, 2010 7:32 pm

Milaja писал(а): У нас к сожалению тыквы уже в магазинах не видать

видела в "NЕТТО "или в "RЕWЕ " на днях. :pardon:

Anchie ваши пироги с каждым разом все лучше.Вам точно можно книгу напечатать с рецептами (блюда с тыквой).ОГРОМНОЕ СПАСИБО! :daisy: :good: :Yahoo!:
Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 413 раз.
Имя: Лиза

Сообщение DolceVita » Чт окт 28, 2010 7:32 pm

Аня, очень аппетитный пирог! И такой ароматный! :vkusno: :daisy:

Lisunka писал(а):Вам точно можно книгу напечатать с рецептами (блюда с тыквой).

Полностью поддерживаю! :) :good: :daisy:
Последний раз редактировалось DolceVita Чт окт 28, 2010 7:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение josephine » Чт окт 28, 2010 7:33 pm

Люблю выпечку с орешками! :vkusno: Аня,пирог очень красивый! :good:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение Milaja » Чт окт 28, 2010 7:54 pm

Lisunka писал(а):видела в "RЕWЕ " на днях.

Завтра и хотела туда проехать, спасибо. :girl_yes:

Lisunka писал(а):книгу напечатать с рецептами (блюда с тыквой)

И сливой! :D
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Валентина Алексеевна » Чт окт 28, 2010 10:43 pm

Анечка, Какой замечательный рецепт. Молодец ! Люблю выпечку с использованием тыквы, но сочетания корицы, гвоздики и имбиря еще не пробовала. Обязательно на выходных испеку. Как раз тыковку припасла. Спасибо за рецепт :good:
А фариновый сахар - это , по-моему, смесь белого сахара ( свекловичного ) и тростникового сахара с высоким содержанием тростникового сиропа . Этот сахар особенно подчеркивает вкус кофе и чая.
Аватара пользователя
Валентина Алексеевна
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 5 янв 2010
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Валентина

Сообщение alechka18 » Пт окт 29, 2010 5:57 am

Какой потрясающий!!! Обязательно такой попробую сделать! Спасибо :) Анюта молодец! :daisy:
Аватара пользователя
alechka18
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 12 окт 2010
Откуда: о. Сахалин, г. Южно-Сахалинск
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Алина

Сообщение irchikchik » Пт окт 29, 2010 11:48 am

3 ст. л. сахара

Наверное. сливочного масла? Очень заинтересовал рецепт. Спасибо
Аватара пользователя
irchikchik
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21 апр 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Anchie » Сб окт 30, 2010 4:38 pm

Всем большущее спасибо :daisy: :daisy: Насчет книги уже и мои родные смеются :D
Фариновый сахар состоит из кристаллов сахара и темно-коричневого тростникового сиропа, на цвет он коричневый.
irchikchik, спасибо, что заметили ошибку! Уже исправила :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Марлен » Ср ноя 03, 2010 2:18 pm

Аня, потрясающий пирог :daisy: :vkusno: ! Так захотелось кусочек! :girl_blush:
Аватара пользователя
Марлен
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 17 фев 2010
Благодарил (а): 173 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Anchie » Ср ноя 03, 2010 10:48 pm

Марлен Екатерина, спасибо большое! :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Hannusja » Ср окт 05, 2011 11:13 pm

Анют, пирог уже в духовке, так что менять что-то уже поздно. Но все равно спрошу (любопытно :roll: ). как варить овощи на водяной бане? Я свою тыкву делала на пару.
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Anchie » Чт окт 06, 2011 2:23 pm

Hannusja Ооо, Ань, здорово! Надеюсь, пирог понравился! Помню, что он очень-очень понравился :roll:
А на водяной бане - это и есть на пару :wink:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня


Ореховый пирог с тыквой

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики