
Добрый день! У вас бывает так,что ну не хочется готовить, а надо.
У меня точно бывает, и, как всегда, приходит на помощь очередной нетрудоемкий рецепт!
Вот для этих шаров нам нужно куриное филе и фрукт. Опять море идей! Тут у меня с яблоком, поэтому я гордо объявила домашним, что у нас блюда шведской кухни (возможны варианты, все равно проверять не будут). Самое трудоемкое в этом рецепте, это придать филе максимально прямоугольную форму, дальше ножом делаем несколько глубоких поперечных надрезов. В каждый надрез вставляем по долечке фрукта, сворачиваем филе рулетом, фруктиком наружу. Солим,перчим,сбрызгиваем маслом.
Разогреваем духовку до 200 градусов,плотненько заворачиваем филе в фольгу, чтоб получить этакий елочный шар. Укладываем на противень и запекаем 20 минут! Все!
Однажды от безысходности положила апельсин и сказала, что у нас сегодня блюдо азиатской кухни.
Сын с тех пор говорит,что азиатская кухня мне очень удается.
Пока запекаются шары можете подобрать по вкусу соус или съесть то, что осталось после нарезания фруктов (я так и делаю)
С видом победителей подаем шары.
Боже,как же повезло нашим домашним с нами-такими рукастыми, умелыми, а главное, скромными! (моим так уж точно)