Печенье банановое с орехами
Основное достоинство этого печения – это быстрота его приготовления.
Основной недостаток – быстро съедается.
Печенье получается ароматным, мягоньким.
Ингредиенты:
1. Мука – 2 стакана
2. Сахар – 1 стакан
3. Яйцо – 1 штука
4. Масло сливочное – 100 грамм
5. Сода – 1 чайная ложка
6. Бананы среднего размера – 3 штуки
7. Дробленые орехи – 1 стакан
8. Специи, кому какие нравятся (корица, гвоздика, мускатный орех)
Приготовление:
1. Взбить масло, затем, продолжая взбивать, добавить сахар, затем добавить яйцо и тоже взбить.
2. В отдельной миске размять вилкой бананы, добавить в них соду, перемешать и оставить на пару минут.
3. Смешать первый и второй пункты, добавить в смесь муку со специями, перемешать, добавить орехи, перемешать.
4. На противень, выстланный бумагой для выпечки, выкладываем ложкой тесто на расстоянии друг от друга (сильно увеличатся в размере) и ставим в разогретую духовку. Как только зарумянились, вытаскиваем.