Добрый день.Я опускаю привычное вступление о легкости приготовления,так как,думаю,уже все знают,что "долгоиграющие"рецепты явно не мой конек.Посему предлагаю приготовить десерт,с минимумом усилий,но максимом возможностей его исполнения.
Нам понадобятся-250гр.слоенного теста
2 кружка сыра(тут подробнее-сыр в жестяных коробочках,я брала и бри,и камамбер и крахер гранд,любой,они весом по 150 гр)
1 яйцо
2 ч.л. сахара
1 ч.л.слив.масла
фрукты-вот он,миг творчества.Я кладу и ягоды, и яблоки,и груши,и инжир,ну какое настроение,то и используйте.
Скажем,вы взяли яблоки и груши.Помоем,разрежем на тоненькие пластинки.В сковородке разогреем масло,добавим сахар и обжарим фрукты(или ягоды) минутки 3.Снимаем с огня и даем остыть.
Тесто делим на 2 части.Присыпаем стол мукой и раскатываем первую часть в тонкий пласт.Вырезаем 2 круга Один точно по размеру с кружочек сыра,а второй в 2 раза больше.Сыр кладем на первый кружочек,укладываем на него фрукты,накрываем вторым кружочком теста и подворачиваем под внутрь.Не обрезаем,а именно подворачиваемИз остатков теста можно наделать финтифлюшек для украшения.Разогреваем духовку до 200 градусов.Противень накрываем пергаментом,укладываем на противень,смазываем яйцом и выпекаем 20 минут.
За это время зажигаем свечи,ставим красивые фужеры,откупориваем красное вино...Дорогой,у нас сегодня романтический ужин.
Да,что важно,желательно сразу подавать,не отвлекаясь на долгие разговоры,пока сыр горячий.Все разговоры и,тем более просьбы,оставьте на попозже,когда герой ужина будет довольно сидеть с 3 бокалом вина