Мраморные маффины с изюмом
Ингредиенты
150 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара
1 пакетик ванилина
3 яйца
1 стакан муки
1 пакетик разрыхлителя (10 г)
1/2 ст молока ( можно заменить водой)
1 ст л с верхом какао
изюм
Из данного количества теста выходит - 12 маффинов размером 72 мм*72 мм
Приготовление
Отделить желтки от белков.
Желтки взбить с сахаром , добавить размягченное сливочное масло, перемешать.
Муку перемешать с разрыхлителем . Добавить к желткам , ещё раз взбить блендером до однородного состояния, влить молоко .
Белки взбить до мягких пиков.
В тесто всыпать распаренный изюм и аккуратно ввести белки, осторожно перемешать.
Тесто разделить пополам , в одну часть добавить какао , разведенное молоком или водой.
Формочки смазать растительным маслом. Выкладывать по 1 ч. л попеременно светлое и темное тесто. Заполнить формочки на 2/3.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут ( смотрите по своей духовке)
Приятного аппетита!!
Рецепт взят с сайта Say 7 , автору рецепта - спасибо!!