Идеи по украшению тортов (часть 6)

Модератор: Модераторы

Сообщение ТМН » Пн окт 13, 2008 7:40 pm

Nik
Молодчина! Представляю сколько это труда и терпения нужно приложить чтоб все детальки кремом вырисовать! %)

А я по-быстрому и по-простому. Так сказать по-домашнему готовила для своих пироженки. Основание "Апельсиновый бисквит", пропитала соком от консервированных персиков. Посредине прослойка из сливок с кусочками персиков, а сверху сливки со сгущенкой, закрепленные желатином. А из остатков коржа несколько кофейно-шоколадных пироженок сделала. По томуже принципу что и первые, бисквит пропитала кофе+миндальная эссенция, а сверху сливки+шоколад желированные.
Вложения
PA080084.JPG
PA070050.JPG
PA070048.JPG
ТМН

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nik » Ср окт 15, 2008 11:25 pm

Девчонки, я с куклой сегодня.15 октября у дочи день рождения, вот вояли с ней вчера.Сегодня в сад понесли, они там все сбежались смотреть куклу!Бисквит от Францыски, крем брала готовый в середину,только молока добавила и он готов.Сверху белковый. :D
Изображение
Nik

Сообщение Lory » Сб окт 18, 2008 11:47 pm

Изображение

Да, шахматные фигурки из мастики.Я рада,что вам понравилось.А парочку вообще то мне хотелось сделать более романтичной,но первой не получилась невеста,она должна была быть миниатюрной и изящной в моём представлении,а жениха я хотела сделать на одном колене с гитарой,но потом поняла,что за такое короткое время мне этого не сделать(у меня было часа 3-4 на это),а фигурки,как я поняла,надо делать постепенно,давая некоторым деталям подсохнуть,затем продолжать.Например жениха поставить на одно колено - тут либо каркас нужен,либо,видимо,высушить их в таком состоянии,иначе они не выдерживают груза тела.Ну вобщем опыта нет.
Какой у меня был завал дома!Сначала я провозилась с ребёнком до обеда,когда уложила его спать начала делать шахматы,после шахмат уже парочку.Какой был бардак!Под конец я уже лихорадочно прилепляла к жениху всё,что должно к нему лепиться и неслась уже всё это разгребать,потому как,если мой муж увидит такой бардак,его настроение никаким сюрпризом уже не поднять,после этого надо было наболтать коржи и крем,всё это испечь,остудить,собрать.Где то к половине 9-го торт был готов. :D
Lory

Сообщение Lory » Сб окт 18, 2008 11:50 pm

Изображение
Lory

Сообщение Lory » Сб окт 18, 2008 11:54 pm

А этот на наш юбилей получился спонтанно.У нас юбилей за три дня до дня рождения мужа,так вот в этот день я делала шахматы,а потом мне стукнуло сделать ему сюрприз к вечеру и вот быстренько слепила,потом побежала торт печь,вобщем к вечеру было готово.Смешной получился,жених на ногах еле стоял,колени подкашивались,от страха,наверно :D . На нас с мужем они,конечно,совсем не похожи,у меня муж высокий и худой(на таких ногах он вряд ли устоял бы) и я не такая большая и далеко не блондинка :roll: . А вот выражение лица жениха соответствует,мой муж тогда сильно вымотался с организацией свадьбы так,что саму свадьбу теперь вспоминать не хочет.
Lory

Сообщение tosik » Вс окт 19, 2008 1:30 pm

Вот,испекла вчера новый тортик.Назвала его "Лили",по случаю приезда сестры мужа
Изображение
Бисквит на минералке.Нропитать сиропом из кислой ягоды.Пропитала брусничным сиропом.
Крем-начинка,
225г.Горького шоколада,250г.Маскапоне,2 яйца,300г.сливок,50г.сахара(сах.пудра)
Растопить шоколад на водяной бане,смешать с Маскапоне,смешать желтки.Сливки взбить до пиков и тоже соеденить с шоколадной массой.Белки взбить с сахаром,вмешать в крем.
Бисквит закрепить в разъемной Форме.Шоколадную массу выложить на бисквит,разровнять и убрать на 2часа(минимум) в холодильник.Снять разъемную форму,украсить взбитыми сливками,шоколадом.
Я ничем не украшала.
tosik

Сообщение Nik » Вс окт 19, 2008 1:36 pm

Девчонки, вот моё новое тортище, в субботу родственники были, дочь с днём рождения роздравляли вот для них пекла, всё тоже самое , что и Барби, только оформление другое! :D :D :D :D :D :D :D :D
Изображение
Розы покрыла серебристым лаком.
Nik

Сообщение tosik » Вс окт 19, 2008 8:18 pm

Я делаю бтсквит по такому рецепту:Бисквит на минералке.
5яиц взбить до пышности с 2-мя ст.сахара +0,5ст. масла растительного без запаха +1ст.минералки или любой газировки.Муку 3ст.просеять с разрыхлителем 1пакетик.Аккуратно размешать.Выпекать.На форму диаметром 26см.это много,поэтому все компоненты делю пополам.
А Маскапоне,это вроде как сыр.Незнаю как дать точное описание.Очень-очень густая сливочная масса,на вкус,сливки из сепаратора.
Вообще бисквит можно использовать разный,просто этот пока мне нравится.
tosik

Сообщение надюха » Вс окт 19, 2008 10:24 pm

Lory торты такие красивые шахматы как настоящие ,жених с невестой прикольно.
tosik апетитный торт взяла рецептик.
Nik как всегда красивый красочный торт.
Прошлую неделю делала на свадьбу жениха с невестой просили что нибудь для декорации осенее. Вот что получилось
Изображение
надюха

Сообщение Елена » Пн окт 20, 2008 10:46 am

Lair писал(а):подскажите по МАСТИКЕ, чего это такое?

Ирина, про мастику всё ЗДЕСЬ
Елена

Благодарил (а): 6201 раз.

Сообщение LASTO4KA » Пн окт 20, 2008 5:39 pm

идеек было ноль,но вот что получилось
Изображение
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение semeika » Пн окт 20, 2008 6:04 pm

029.jpg
semeika

Сообщение Олеся » Вт окт 21, 2008 1:20 pm

Лариса, тортики просто супер!!! :friends: Видно, что сделаны с любовью O:-) Умничка просто!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Олеся
Хозяйка сайта

Благодарил (а): 1476 раз.

Сообщение Елена » Вт окт 21, 2008 2:47 pm

Торт рассыпчатый [url=http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=89901#p89901]"Вдохновение"[/url]

541
538
Елена

Сообщение Елена » Ср окт 22, 2008 10:28 am

Изюминка писал(а):ак ты его гладенько глазурью покрыла... .Давай,колись,выдавай секрет.

Да никакого секрета нет,просто надо когда льешь глазурь сразу разравнивать широкой силиконовой кистью ,вот и весь секрет :D А еще можно горячей специальной лопаткой для торта разровнять,но это уже требует определеного навыка.
Елена

Идеи по украшению тортов (часть 6)

Вернуться в Украшение блюд и тортов