Угощайтесь сочной,вкусной и пышной творожной запеканкой с изюмом и карамелизованными грушами.

Рецепт этого блюда я нашла в кулинарной тетрадке своей бабушки,так что он проверен,можно сказать,временем.

Нам понадобится:
600 г творога (у меня был обезжиренный)
200 г масла сливочного или маргарина
200 г сметаны (лучше нежирной)
соль,сахар-по вкусу
2-3 яйца
3/4 стакана манной крупы (я использую мерочный стакан,рассчитанный на 250 мл воды)
1/4 стакана муки
100 г изюма
ванилин
Для карамельного соуса:
2 средние груши (можно 2 яблока)
2 ст.ложки сливочного масла
1 ст.ложка сахара
корица,кардамон-щепотка (по желанию)
Приготовление:
Маргарин растопить.Творог хорошо растереть со взбитыми с сахаром и солью яйцами,добавить сметану,перемешать, влить маргарин,хорошо перемешать,добавить изюм и манку с мукой,перемешать до получения однородной массы,оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Форму немного смазать сливочным маслом и присыпать толченым печеньем,манкой или панировочными несолеными сухарями,вылить тесто,разровнять, поставить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и печь 45-60 минут (у меня ушло 55 минут).Если верх сильно зарумянится,накройте его фольгой и продолжайте выпекать.
Для приготовления соуса нужно очистить груши (или яблоки),нарезать их дольками, растопить в сотейнике масло,выложить дольки фруктов, посыпать их сахаром и специями по вкусу, томить на среднем огне,постоянно помешивая около 6-7 минут (груши готовятся быстрее,минуты 4-5).Залить соусом готовую запеканку.Очень вкусно!

Приятного чаепития!