Гильдия хлебопекарей

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена Юрьевна » Вс окт 24, 2010 11:47 pm

ларка писал(а):Вот прикупила себе

УРА!
ларка писал(а):Попробовала испечь чёрный хлебушек, попозднее отчитаюсь

интересно, аж сил нет :girl_blush2:

klilia писал(а):Да уж, разбалованная вы пани

балувана Галя :girl_blush:
klilia писал(а):а хоть пробовала этот самый хлеб?

аха, попробовала, приправ и специй там море %) , на работу мужу хлебушек уложила, там все съедается :girl_haha:
klilia писал(а):Сначала тесто у меня было очень липкое

нужно аккуратно с водой, количество муки, соли, сахара, жиров незыблемо, плотность теста регулируем массой воды
klilia писал(а):но я не хотела много муки добавлять, только гдето пол стакана, чтобы тесто не забить, а наверное надо было добавить еще

хотела какой-нибудь смешной ругательный смайлик поставить :D , нужно приучатся к правильным вещам, муки не добавлять и не убавлять - это правило №1, со временем привыкнешь к определенной муке и количеству воды для нее.
klilia писал(а):но я то вижу ошибки.

:girl_yes: , правильно всё
klilia писал(а):Ну и наконец мой Калач

klilia писал(а):Но это наверно один из самых лучших моих белых хлебушков

Лилеш, я очень рада :daisy: корочка прехорошенькая, тоненькая, срез мякиша чистый :good:
чуть бы фотик пониже, чтобы мякиш получше рассмотреть, а на полосу я даже внимания не обратила, все внимание красавцу
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елюша+ » Пн окт 25, 2010 5:39 am

Девчата хлебушек у всех первоклассный вышел :good:
А у меня пока только немой, запоздавший отчет :girl_blush: В общем тот хлеб который был высокий корочка сильно сильно зажарилась, а в середине не пропекся :cry: , но зато вторая буханочка была в не высокой форме вышел чудесный, вытащила его из духовочки он красивенький, ароматненький, корочка вообще улетная, но пока я к гостям готовилась мои мужечки его разчали прямо горячим, и главное малой гномик долго бегал "Папа дай еще хлебу" в общем фотографировать было нечего :pardon: . Но я уже снова поставила опару, надеюсь сегодня успею :D
Аватара пользователя
Елюша+
 
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Откуда: г. Ужур, Красноярский край
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Елена Юрьевна » Пн окт 25, 2010 8:45 am

Елюша+ писал(а):Но я уже снова поставила опару, надеюсь сегодня успею :D

пошла и я кофе пить и опары ставить - у меня по плану два хлеба - калач и житный...
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елюша+ » Пн окт 25, 2010 8:49 am

Елена Юрьевна писал(а):два хлеба - калач

Приветик, Ленчик ты все тот же калач?
Аватара пользователя
Елюша+
 
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Откуда: г. Ужур, Красноярский край
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Юлия

Сообщение klilia » Пн окт 25, 2010 9:35 am

Елена Юрьевна Леночка, посмотри пожалуйста, я там добавила разрез (вернее то что осталось :D ). Что то у меня там не все в порядке т.к. низ какойто густоватый, а к верху более дырчатый. Подозреваю, что расстаивался неправильно или всетаки воды много. Я же ее на граммы меряла, а не на литры :(
Елюша+ Юля, ты молодец, если съели, значит вкусно. :good:
Аватара пользователя
klilia
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 12 май 2009
Откуда: Cali
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Елена Юрьевна » Пн окт 25, 2010 10:41 am

Елюша+ писал(а):Приветик, Ленчик ты все тот же калач?

Да, хочу рецепт выложить, обычно не меньше трех выпечек делаю, что б на 5+ :)

klilia писал(а):Что то у меня там не все в порядке т.к. низ какойто густоватый, а к верху более дырчатый. Подозреваю, что расстаивался неправильно или всетаки воды много. Я же ее на граммы меряла, а не на литры :(

Лиль, заканчивай меня смешить :lol:. Вода меряется в граммах, все правильно. А вот ее количество подбираешь сама к своей муке. тесто должно быть как в роликах, плотненькое (Люда всегда дает расчет воды на канадскую муку, а она практически самая влагоемкая, а количество воды у Люды уменьшаю практически в два раза для обычной местной муки, и в 1,5 раза для "Макфы"). У тебя воды действительно многовато.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение ларка » Пн окт 25, 2010 4:56 pm

Девочки, приветик!
Несу отчёт по хлебушку чёрному.
DSC03054.JPG


Очень хотелось испробовать добавки, которые я купила.
Моё мнение такое: Закваска - это не закваска :D
Скорее это подкислитель. Вкус солода ощущается хорошо, по-моему вещь стоящая.
Хлеб получился на вкус один в один бородинский :good:
Но так как я подбирала состав сама, а не по рецепту проверенному, получился он немного влажным и как бы неоднородным. На фото это видно.
Вообщем буду пробовать ещё. Главное - вкус как я хотела, кисловатый и с солодом.
Аватара пользователя
ларка
 
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Елена Юрьевна » Пн окт 25, 2010 7:16 pm

С почином! :daisy:
Лорик, а ты хлеб на дрожжах делала?
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение ларка » Пн окт 25, 2010 7:32 pm

Спасибо, Леночка!
:girl_yes: Да, на дрожжах
Аватара пользователя
ларка
 
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Имя: Лариса

Сообщение klilia » Вт окт 26, 2010 1:53 am

Елена Юрьевна писал(а):Лиль, заканчивай меня смешить . Вода меряется в граммах, все правильно. А вот ее количество подбираешь сама к своей муке. тесто должно быть как в роликах, плотненькое

Все, начальник, :pioneer: зарубила - муку не добавлять и не отнимать, только воду. Мука у нас действительно сильно отличается и я постоянно ее больше ложила т.к. тесто "плыло". Ну наконецто дошло :lol: :thank_you2:

Аватара пользователя
klilia
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 12 май 2009
Откуда: Cali
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Старов » Вт окт 26, 2010 5:30 am

ларка Ларис, какой хлебушек аппетитный:)))) а ты сколько солода добавляла?:) в сухом виде использовала или заваривала?
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение ларка » Вт окт 26, 2010 8:27 am

Starov
Ленок! Я столовую ложку солода заварила в стакане кипятка.
Всё остальное сделала как здесь
Вместо чая - солод заваренный, вместо кофе, какао - аграм.
И делала просто на дрожжах, не терпелось испробовать покупки :D , поэтому до закваски дело не дошло

Аватара пользователя
ларка
 
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Старов » Вт окт 26, 2010 11:53 am

ларка писал(а):Ленок! Я столовую ложку солода заварила в стакане кипятка.

Ларис. воды многовато для солода. я не скажу, сколько именно нужно воды для солода, но у меня есть фотка тут, там на 4 чайных ложки (2 столовых) - совсем немного воды, максисмум полстакана, думаю, даже меньше. густой-густой должен получится, у тебя такой получался?:)))
попробуй в след.раз чуть поменьше воды, может не такой рыхлый будет:)
Даже знаешь скажу....я когда руками замешваю тесто: тесто на черный отличается от теста на белый: на черный тесто слегка плотнее, более упругое:))) он тогда именно плотненький такой получается. и не влажный:))) :Rose: :Rose:

Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение Елена Юрьевна » Вт окт 26, 2010 1:35 pm

Показываю Саратовский, делала полномер
Изображение 008.jpg

житный не пекла, пусть сначала этот съедят :)
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елюша+ » Вт окт 26, 2010 1:53 pm

ЛЕнчик супер супер супер супер просто слов нет
Я свой все скинуть не могу, после такого длительного отсутствия дома не знаю где что искать, не могу шнур от фотоаппарата найти :photo: :Search: :girl_pardon: :D
Но хлебушек вкуснючий до невозможности :vkusno:
Аватара пользователя
Елюша+
 
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Откуда: г. Ужур, Красноярский край
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Юлия


Гильдия хлебопекарей

Вернуться в Кулинарные игры, шоу, конкурсы



cron