
Для теста надо 2 ст.л. сметаны,1 яйцо,100 г сахара,50 г сливочного масла,450 г муки.Для начинки 4-5 яблок антоновки,200 гр сахара,100 гр сливочного масла.
Яйцо взбить с сахаром,добавить сметану,муку и мягкое масло.Тонко раскатать тесто.Начинку,не перемешивая заранее,положить на тесто в следующей последовательности:нарезанные яблоки,сахар,порезанное кусочками масло.Свернуть рулетом тесто.Выложить на предварительно смазанный раст.маслом противень(желательно антипригарный).Пирог следует каждые 5-7 мин вынимать из духовки,ложкой вычерпывать кипящее масло с сахаром и поливать подрумянивающийся пирог.В готовом виде он окажется как бы в карамели.Выпекать при температуре 190-200 градусов 40-45 мин.
Приятного аппетита!
