Сливовый "Наполеон"

Модератор: Модераторы

Сливовый "Наполеон"

Сообщение Anchie » Пт окт 22, 2010 10:03 pm

Внимание!!! Этот пирог калорийная бомба! Но настолько вкусная, что о калориях забываешь :vkusno: :vkusno:

IMG_8735.JPG

Состав:
500г готового слоеного теста
200мл сливок жирностью 33%
1кг слив
200г сахара
2 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. молотого имбиря
1 ч. л. молотой корицы
2 ст. л. сливочного масла

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200С. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла, добавьте 1 чайную ложку сахара, перемешайте до полного растворения сахара. На присыпанную мукой рабочую поверхность выложите 1 лист слоеного теста, смажьте его маслом с сахаром. Сверху накройте вторым листом теста, тонко раскатайте. Вилкой наколите тесто в нескольких местах. На смазанный маслом противень выложите тесто, поставьте в духовку и выпекайте 25 минут. Выньте из духовки и дайте остыть.
2. Сливы вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Положите сливы в сотейник, добавьте сахар, лимонный сок, имбирь и корицу. Поставьте на средний огонь и готовьте, постоянно помешивая, пока масса не уварится вдвое. Добавьте оставшееся сливочное масло, перемешайте, снимите с огня, дайте остыть до комнатной температуры.
3. Сливки взбейте в густую пену. Разделите сливки на 2 части.
4. У теста подровняйте края, крошку сложите в миску. Разрежьте пласт на 2 равные части. Нижнюю часть смажьте взбитыми сливками и сливовым пюре. Сверху положите вторую часть теста, смажьте его взбитыми сливками и сливовым пюре и присыпьте крошкой, оставшейся от теста. Поставьте пирог в холодильник на 1 час.

IMG_8715.JPG

IMG_8720.JPG

IMG_8714.JPG

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение murakami » Сб окт 23, 2010 2:28 am

такое чувство , что тесто не пропеклось(на 1 фото особенно). А так вкусно выглядит и рецепт хороший
Аватара пользователя
murakami
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 24 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Римма

Сообщение Натуля52 » Сб окт 23, 2010 7:25 am

Anchie, очень сочно и наверняка, вкусно! Обожаю наполеоны!
Anchie писал(а):Этот пирог калорийная бомба!
вкусное-то оно всегда такое, жаль.
Аватара пользователя
Натуля52
 
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: г.Арзамас
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Имя: Наталья

Сообщение kisulik » Сб окт 23, 2010 9:45 am

Люблю выпечку из слоенного теста! :good: :daisy:
Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Anchie » Сб окт 23, 2010 1:45 pm

murakami, ошибочное чувство :wink: все прекрасно пропеклось, тесто размягкло от взбитых сливок и сливового пюре.
Натуля52, спасибо! Он на самом деле вкусный :vkusno:
kisulik, угощайся )))
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение марианнаИванова » Сб окт 23, 2010 6:41 pm

Анюта, спасибо, еще один рецепт в закладки. :daisy:
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение Anchie » Вс окт 24, 2010 11:51 am

марианнаИванова, спасибо большое :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение OlgaL » Вс окт 24, 2010 5:59 pm

красота-то какая!!!! объедение!!!! :Bravo: :good: :good: :good: :good:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение josephine » Вс окт 24, 2010 6:19 pm

Сливовый наполеон! :shock: Это что-то! :Bravo:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение tatjana1703 » Вс окт 24, 2010 8:41 pm

Девочки а может кто нибудь подскажет как корится переводиться на немецкий язык. :pardon: Большое спасибо за ранее :daisy:
Аватара пользователя
tatjana1703
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 10 янв 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: татьяна

Сообщение Anchie » Вс окт 24, 2010 9:02 pm

OlgaL, josephine, спасибо вам!
tatjana1703, корица на немецком - Kaneel или Zimt :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Улаша » Пн окт 25, 2010 8:03 am

Анечка, спасибо за рецепт. Немного не поняла, зачем два коржа вместе печь, а потом разрезать. Почему нельзя поштучно печь? А потом смазать тем же сиропом.
Аватара пользователя
Улаша
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 23 янв 2010
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Галина

Сообщение Юляка » Пн окт 25, 2010 12:57 pm

Аня, сочетание слив, корицы и имбиря м-м-м-м :Yahoo!: , это что-то.... :vkusno: :vkusno: :vkusno: Большое спасибо за классный и простой в исполнении рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23334
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26117 раз.
Поблагодарили: 26249 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Anchie » Пн окт 25, 2010 4:40 pm

Улаша, угощайтесь :) Знаете, я когда прочла в первый раз рецепт, у меня возник тот же вопрос. Но я всеравно решила сделать, как написано в рецепте. Смазав два пласта и раскатав их вместе, образуется один пласт уже с начинкой масляной внутри, то есть, если испечь их отдельно и потом смазать маслом, это уже будет не то. Засчет этого масла с сахаром, корж становится нежнее внутри.
Последний раз редактировалось Anchie Пн окт 25, 2010 4:41 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Anchie » Пн окт 25, 2010 4:41 pm

Юляка, спасибо большое :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня


Сливовый "Наполеон"

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики