Закуска "Шуба в шубке"

Модератор: Модераторы

Следующая

Закуска "Шуба в шубке"

Сообщение nikulj » Вс окт 19, 2008 3:46 pm

Хочу предложить всем очень красивую, вкусную и несложную в приготовлении закусочку.
Это моя собственная фантазия.
Сегодня мало кого удивишь таким любимым многими салатом "Сельдь под шубой"...
Но я попробую сделать это совместив оригинальный неклассический состав данного
салата с идеей фаршированного французского батона.
Это мой первый рецепт выложен на этом форуме, поэтому не судите строго... :oops: :oops: :oops:

ШУБА В ШУБКЕ
Изображение

ИНГРИДИЕНТЫ :
* 1 французский батон
* 1 селедочка (я покупала филе)
* 2 плавленых сырка
* 2 яйца
* 50 г сливочного масла
* 1 крупная свекла
* зелень (укроп)
* 10 корнишонов
* соль, перец по вкусу (я не добавляла)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Готовим начиночку. Сырки, яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним мягкое сливочное масло, хорошо вымешать. Если сельдь не очень соленная, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить(добавить к ней мелко рубленную зелень), к оставшейся добавить свеклу (отварную - я никогда не варю, а запекаю в свч или духовке)), натертую на мелкую терочку, хорошо все размешать.
Багет разрезать вдоль не до конца, но так, чтобы он приоткрылся хорошо, ладошкой или ложкой убрать мякоть, оставив около 1 см. Смазываем его свекольным слоем, равномерно распределяя.
Изображение
Потом слой с зеленью. Можно добавить зеленый лук.Возле неразрезанной стороны выложить корнишоны в линию, рядом положить филе сельди (если вы купили целую, нужно убрать кожу, кости), как показано на рисунке.
Изображение
Линию разреза батона легонько смазать сливочным маслом, сложить края, плотно завернуть пищевой пленкой. Я еще для верности скручиваю веревочкой, тогда разрез склеивается так, что его не обнаружить. На 3 часа в холодильник.Нарезать ломтиками. Выложить на тарелочку. И наблюдать как она пустеет в считанные минуты - это я гарантирую!! Приятного аппетита!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Последний раз редактировалось nikulj Вт окт 21, 2008 1:40 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1144 раз.
Имя: Виктория

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Kontik » Вс окт 19, 2008 3:58 pm

Ух ты, как интересно,очень оригинально. :Bravo:
Обязательно надо попробовать.Спасибо за рецепт :Rose:
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение nikulj » Вс окт 19, 2008 3:59 pm

:) :) Танечка, обязательно попробуйте - это вкусно и необычно, а готовить просто!!! :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1144 раз.
Имя: Виктория

Сообщение elena_110 » Вс окт 19, 2008 4:03 pm

ВИКУЛЯ,БРАВО!!!!!!!!!!!!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение nikulj » Вс окт 19, 2008 4:15 pm

elena_110
Леночка, спасибо за поддержку!!!
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1144 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Tina » Вс окт 19, 2008 4:27 pm

nikulj
Виктория,идея супер!И красиво и без сомнений вкусно!Спасибо!
Аватара пользователя
Tina
 
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 19 ноя 2007
Благодарил (а): 297 раз.
Поблагодарили: 158 раз.

Сообщение Lair » Вс окт 19, 2008 4:27 pm

Супер!!!!!!! :daisy:
Аватара пользователя
Lair
 
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: USA, Sacramento
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Имя: Ирина

Сообщение nikulj » Вс окт 19, 2008 4:30 pm

Tina
Lair
Девочки, рада, что Вам понравилось!! Обещаю рассказать еще много интересного...
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1144 раз.
Имя: Виктория

Сообщение elena_110 » Вс окт 19, 2008 4:34 pm

nikulj писал(а):Девочки, рада, что Вам понравилось!! Обещаю рассказать еще много интересного...



А мы этого только и ждём!!!!! :friends: :friends: :friends:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Олюка » Вс окт 19, 2008 5:19 pm

Красотень!!!И в правду очень необычно. :daisy:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 636 раз.
Имя: Оля

Сообщение nikulj » Вс окт 19, 2008 5:34 pm

elena_110 писал(а):А мы этого только и ждём!!!!!

:Rose: :Rose: :Rose: Леночка, обязательно расскажу!!!
Последний раз редактировалось nikulj Вс окт 19, 2008 5:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1144 раз.
Имя: Виктория

Сообщение nikulj » Вс окт 19, 2008 5:34 pm

Олюка
O:-) O:-) Спасибо, Оля!!
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1144 раз.
Имя: Виктория

Сообщение cenkola » Вс окт 19, 2008 5:36 pm

nikulj
Какая идея замечательная! :Bravo: :good:
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение nikulj » Вс окт 19, 2008 5:39 pm

cenkola писал(а):nikulj
Какая идея замечательная! :Bravo: :good:

:) :) Спасибо, очень люблю удивлять гостей неординарной подачей блюд!!
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1144 раз.
Имя: Виктория

Сообщение elena_110 » Вс окт 19, 2008 5:40 pm

cenkola писал(а):Какая идея замечательная!



ЛЕАНЧИК,а ты не знаешь,что у Викули для нас ещё есть! :wink: :wink: :wink:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена


Следующая

Закуска "Шуба в шубке"

Вернуться в Закуски рыбные



cron