Yulez писал(а):Только вот вопросы у меня как всгда - а можно как-нибудь лимон по-другому измельчить? Перемолоть на мясорубке или в блендере (ну, косточки вынуть, конечно)? Потому что у меня он почему-то плохо натирается всю дорогу... И еще - обязательно добавлять именно соду (то есть не разрыхлитель?)
Юля, спасибо, рада, что понравился!

И это замечательно, что есть вопросы!
Лимон, действительно, натирается плохо (и у меня тоже!) Скажу больше, я эту фазу приготовления торта ужасно не люблю. Но когда его натираешь, то все внутренние плёнки (между дольками) обычно остаются, а вот если его в блендере измельчить, то измельчится всё. И сока выделится очень много. Можешь, конечно, попробовать и в блендере, но на мой взгляд - лучше всё-таки на тёрке, помучиться немного...

Я всегда добавляю соду, но думаю, что можно сделать и с разрыхлителем.
