Симиты-бублики турецкие
Увидела их давно,в ЖЖ,загорелась сразу,так мне захотелось их сделать,но все уперлось в кунжут,у нас его нечасто встретишь в нормальном кол-ве,и вот зашла я как-то в магазин возле работы,а там он-в пакетиках по 50 гр,и совсем недорого...да-да,для Беларуси найти кунжут это счастье и вот результат
Нам понадобится:
1 кг. муки
40 г. дрожжи (свежие)
1 ст.л. соли
200 гр. маргарина( я использовала 100 гр сл.масла и 1/3 ст.раст.масла,пишут что можно заменить полность на раст.,лучше на оливковое)
1 ст.л. сахара
2 яйца
200 г. кунжута
подсолнечное масло
Дрожжи развести, добавить в них одну ложку сахара, полстакана теплой воды,немного муки.Когда опара подошла,её,а также соль, размягченный маргарин добавить в муку и хорошенько замесить тесто. Если понадобится, добавить еще воды. Тесто должно быть немного твердым, упругим. Накрыть полотенцем, убрать втеплое место и дать постоять полчаса.Затем брать по кусочку теста,расткатывать две тонкие колбаски и их скрчивать в жгут,после соединяя концы жгутика,формировать кольцо.Смазать симиты яичным желтком и обмакнуть в кунжут и мак. Выложить их на противень, покрытый смазанным маслом пергаментом, дать постоять еще 10 минут, после чего отправить в духовку.Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов. Симиты должны быть светло-коричневого цвета.Получились замечательные бублики.с хрустящей корочкой,и воздушным мякишем!