Если подобный рецепт уже есть извините, и можете удалить. Рецепт взят из журнала Натали но немного изменен под имеющиеся продукты. В оригинале необходимо взять мороженные дольки картофеля и приготовить согласно инструкции, семгу малосольную, маслины, лук крымский. Я готовила из обыкновенных продуктов и вот что получилось
В моем случае берем картофель не крупный 0,5 кг, хорошо моем (не чистим), разрезаем на четыре части, в мисочке смешиваем растительное масло около 70 гр с щепоткой соли и любимыми специями, можно взять готовую приправу для картошки, картошечку обмакиваем в маслице и на противень кожурой вниз да в разогретую духовочку запекаем до корочки золотистой. Пока картошечка печется берем селедочку разделываем ее на филе и режим кусочками. Я брала также мяско варено-копченное, тоненько резала. Так же понадобятся оливки без косточки. Когда картошечка испечется ее нужно немного остудить. Теперь собираем кораблики. Берем кусочек селедочки насаживаем его на зубочистку и втыкаем в кусочек картошечки, сверху накалываем оливку, оставляем хвостик зубочистки свободным, что бы удобно было брать. То-же проделываем и с мясом. Все выкладываем на блюдо и украшаем. В принципе можно делать из любых понравившихся продуктов. Блюдо очень простое но довольно вкусное.