Этот пирог готовится просто и быстро. Его можно подать как гарнир к мясным блюдам или с салатом как самостоятельное лёгкое блюдо.
Рецепт взят из немецкой кулинарной книги для выпечки.
Продукты:
750 гр картофель
1 красная луковица
500 гр слоёное тесто
150 мл сливки
пучок зелёного лука
2 яйца
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Картофель очистить, порезать на тонкие кружочки. В кастрюле вскипятить воду и отварить картофель несколько минут (почти до готовности).Слить воду, остудить. Красный и зелёный лук порезать, добавить картофель, 2 ст.л. сливок, поперчить, посолить и всё перемешать.
Тесто разделить на две части и раскатать на два круга ~23 см и ~25 см. Меньшую часть теста покласть на смазанный противень и выложить картофельную начинку, при этом оставить край пирога ~2 см свободным. Яйца размешать и смазать край пирога. На картофель выложить вторую половину теста и хорошо слепить края пирога. Сверху по середине пирога проделать небольшое отверстие для выхода пара.
Весь пирог смазать яйцом и выпекать в заранее разогретой духовке при 200 С 30 минут.
Оставшееся яйцо смешать с остальными сливками, влить через отверстие в пирог и выпекать ещё 15 минут.
Приятного аппетита!!!