Кребли творожные

Модератор: Модераторы

Кребли творожные

Сообщение Жюльенка » Пн окт 18, 2010 10:16 pm

Всем приветик! Сегодня я к вам с вкусными творожными креблями.
100_9225_новый размер.JPG


Ингредиенты:
3 яйца
500 гр творога любой жироности (у меня 4%)
200 гр сметаны (у меня 25%)
1/2 ч.л. соды или 2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
4-5 ст.л. сахара (можно больше или меньше по своему вкусу)
~650-700 гр. муки
растительное масло

Способ приготовления:
Все ингредиенты (кроме муки и раст. масла) взбить венчиком. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Оно будет липнуть к рукам, добавить 3-4 ст.л. раст. масла, хорошо вымешать (можно присыпать немного мукой) накрыть миской или полотенцем и оставить отдохнуть на ~30 минут (у меня час лежало).
Отдохнувшее тесто раскатать в пласт толщиной ~1 см., порезать ножом на ромбики или квадратики. В каждом квадратике сделать в середине продольный надрез.

100_9210_новый размер.JPG


Один кончик квадратика протянуть через надрез в середине, также поступить с остальными.

100_9211_новый размер.JPG
100_9212_новый размер.JPG
100_9213_новый размер.JPG
100_9214_новый размер.JPG
100_9216_новый размер.JPG


Жарить кребли в растительном масле на небольшом огне с двух сторон до готовности.

100_9220_новый размер.JPG
100_9221_новый размер.JPG
100_9232_новый размер.JPG


Подавать с вареньем, мёдом, сгущённым молоком, сметаной. Можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Жюльенка Пн окт 18, 2010 11:16 pm, всего редактировалось 11 раз(а).

Аватара пользователя
Жюльенка
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 14 апр 2007
Откуда: Минск
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Юлия- ко мне на ТЫ

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Жюльенка » Пн окт 18, 2010 10:21 pm

Хотела вставить все 10 фотографий пошаговых, что-то с сайтом, не загружаются :(
Аватара пользователя
Жюльенка
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 14 апр 2007
Откуда: Минск
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Юлия- ко мне на ТЫ

Сообщение Naktasha » Пн окт 18, 2010 10:57 pm

Да, я сегодня тоже замучалась фотографии загружать... С Радикалом этим мучилась - мучилась, вроде загрузились, а теме, как и у тебя их так и не видно. Спросила у Maxxa, он сказал, что это проблемы с Радикалом, а не с сайтом и лучше загружать сразу через вложения. Перезагрузила... сразу всё стало видно :)
Юль, скажи, пожалуйста, а в Крабли яйца добавлять не нужно? Я заметила, если я в тесто яйцо не добавлю, то при жарке у меня всё масло впитывается, жирное всё получается. А Крабли как, не жирные получаются? Так люблю все, что с творогом приготовлено, аппетитно у тебя всё выглядит :good:

Аватара пользователя
Naktasha
 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 6 ноя 2009
Откуда: г. Балаково
Благодарил (а): 131 раз.
Поблагодарили: 162 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Жюльенка » Пн окт 18, 2010 11:02 pm

Ой, как хорошо, что ты про яйца спросила, это я редактировала рецепт, пыталась вставить фотографии, наверно нечаянно стёрла из состава яйца. Нужны яйца конечно! Не поняла, как загружать фотки:
Naktasha писал(а):Да, я сегодня тоже замучалась фотографии загружать... С Радикалом этим мучилась - мучилась, вроде загрузились, а теме, как и у тебя их так и не видно. Спросила у Maxxa, он сказал, что это проблемы с Радикалом, а не с сайтом и лучше загружать сразу через вложения. Перезагрузила... сразу всё стало видно :):good:
Аватара пользователя
Жюльенка
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 14 апр 2007
Откуда: Минск
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Юлия- ко мне на ТЫ

Сообщение Жюльенка » Пн окт 18, 2010 11:05 pm

Ой, всё, поняла как делать, спасибо большое за совет!
Аватара пользователя
Жюльенка
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 14 апр 2007
Откуда: Минск
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Юлия- ко мне на ТЫ

Сообщение Naktasha » Пн окт 18, 2010 11:09 pm

Тебе спасибо за рецепт :wink:

Аватара пользователя
Naktasha
 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 6 ноя 2009
Откуда: г. Балаково
Благодарил (а): 131 раз.
Поблагодарили: 162 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Жюльенка » Пн окт 18, 2010 11:13 pm

Натуль, на здоровье! :daisy:
Аватара пользователя
Жюльенка
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 14 апр 2007
Откуда: Минск
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Юлия- ко мне на ТЫ

Сообщение mama_Olik » Пн окт 18, 2010 11:51 pm

Юлечка,очень аппетитные булочки получились. :good: Мне тоже нравится творожное тесто!Спасибо за рецепт! :daisy:

Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Жюльенка » Вт окт 19, 2010 12:15 am

Олечка, угощайся на здоровье! O:-) Я вот подумала и мне подсказали идею, что из такого теста получаются изумительные пирожки, надо будет сделать :)
Аватара пользователя
Жюльенка
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 14 апр 2007
Откуда: Минск
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Юлия- ко мне на ТЫ

Сообщение Dina_Miracle » Вт окт 19, 2010 6:44 am

Мммм как же вкусненько они выглядят!!! :vkusno: Сейчас бы их с вареньем да со сметанкой слопать!!! :girl_blush: :crazy: Меня помню бабушка в детстве такими кормила!!! Обязательно приготовлю как-нибудь!!! :girl_yes: Спасибо за рецептик!!!!

Аватара пользователя
Dina_Miracle
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 19 мар 2010
Откуда: Россия, Ставрополь
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Дина

Сообщение Svetik+++ » Вт окт 19, 2010 8:15 am

Хороший рецепт на замену сырникам, а по форме - хрустики. Спасибо за хорошую идею!!! :daisy:

Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11374 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Жюльенка » Вт окт 19, 2010 1:09 pm

Диночка, Светочка, угощайтесь на здоровье, девочки! Спасибо за тёплые слова :daisy: :friends:
Аватара пользователя
Жюльенка
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 14 апр 2007
Откуда: Минск
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Юлия- ко мне на ТЫ

Сообщение Lisunka » Вт окт 19, 2010 2:22 pm

Спасибо что напомнили,моя бабушка раньше такие пекла.Я сама уже бабушка буду внукам печь, помню что вкусно было.СПАСИБО! :daisy: :vkusno: :good:
Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 413 раз.
Имя: Лиза

Сообщение kisulik » Вт окт 19, 2010 5:42 pm

Какие пышные и :daisy: красивые!
Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Жюльенка » Вт окт 19, 2010 6:51 pm

Lisunka писал(а):Спасибо что напомнили,моя бабушка раньше такие пекла.Я сама уже бабушка буду внукам печь, помню что вкусно было.СПАСИБО! :daisy: :vkusno: :good:

Лизонька, на здоровье! Мне кажется, что это как раз-таки немецкое блюдо, у родители сами с Алтая, но там жило много немцев, думаю от них рецепт переняли :) Мама обычные раньше пекла из кефира, во решила из творога попробовать, о чём не пожалела, очень нежные и воздушные получились :Yahoo!:
Аватара пользователя
Жюльенка
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 14 апр 2007
Откуда: Минск
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Юлия- ко мне на ТЫ


Кребли творожные

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики