Кухонный инвентарь (наши новые помощники)

Модератор: Модераторы

Сообщение Hellen » Пт окт 17, 2008 8:26 pm

Действительно все эти прибамбасы замечательные штуки. Я пользуюсь цептеровской овощерещкой, очень удобно, но техника безопасности прежде всего. А то можно руки до локтя нашинковать... %)
Hellen

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Hellen » Пт окт 17, 2008 8:28 pm

Девчата, кто счастливая обладательница посудомоечной машины - поделитесь впечатлениями, стоит она тех денег и какую лучше взять?
Hellen

Сообщение Мотылек » Пт окт 17, 2008 8:37 pm

По моему у всех девочек кто живет за границей есть посудомойкка. :girl_yes: У меня хоть и старая но моет хорошо и времени больше свободного
Мотылек

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Leksandra » Пт окт 17, 2008 8:39 pm

Мотылек писал(а):По моему у всех девочек кто живет за границей есть посудомойкка.

У меня еще пока нет :girl_sigh:
Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение Светуля » Пт окт 17, 2008 9:06 pm

Ну, вот, писала, писала, а сообщение не пришло.
Hellen
Посудомоечная машина - это вещь.
Стиральная машина тебе облегчила труд?
И стиралка, и посудомойка освобождают тебе время и берегут твои бархатные ручки.
Они обе стоят тех денег, которые ты за них заплатила. :good:
Светуля

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ТМН » Пт окт 17, 2008 9:23 pm

Я ооочень удивляюсь, когда слышу здесь в штатах(но это только от эммигрантов) что они за несколько лет ниразу не пользовались посудомоечной машиной имея её в доме :shock: :shock: Для меня это ооочень большая помощь! Да, иногда и вручную мою посуду, иногда даже просто составить посуду в посудомойку не хочется(ну это наверное как и со стиральной машиной, когда развесить сушиться кому-то лень :wink: ). В России у меня была мечта иметь посудомойку, но там иногда у многих проблема с малогабаритными кухнями.
Такчто если у вас есть возможность, место, а главное желание иметь посудомойку, то берите. Фирму посоветовать не могу, т.к. в России не пользовалась. А размер выбирайте уже по составу семьи.
Кстати, когда говорят что посудомойка очень много тратит воды и электроэнергии, то это надо еще сравнить..... Например когда вручную мыть такое колличество посуды, которое вмещается в посудомойку, то воды 100% больше израсходуется. А если электроэнергию экономите, то включайте её поздно вечером(тогда ведь дешевле :wink: ).
ТМН

Сообщение Люсенок » Пт окт 17, 2008 9:30 pm

ТМН писал(а):то включайте её поздно вечером

Это у вас дешевле :) а у нас одинаково что днем что ночью.
У меня пока нет посудомойки, но подруга недавно купила в новую квартиру, не нарадуется. Действительно очень экономит время. Правда они раньше с мужем спорили кто посуду будут мыть, а теперь кто ее будет в посудомойку загружать и выгружать :lol:
Люсенок

Благодарил (а): 1388 раз.

Сообщение pinkflamingo1962 » Сб окт 18, 2008 12:07 am

У меня комбайн стоит мёртвым грузом на шкафу в гараже-пользуюсь один раз в год-когда капусту солю на зиму.
Блендером пользуюсь часто.А больше всего в ходу тёрка Бёрнера-очень удобная и полезная вещ.
pinkflamingo1962

Сообщение Svectoria » Сб окт 18, 2008 12:08 am

ТМН писал(а): А если электроэнергию экономите, то включайте её поздно вечером(тогда ведь дешевле :wink: ).

А я такого и не знала...

Мне быстрее руками перемыть ,
чем в посудомойку загружать, а потом выгружать. И не надо наклоняться :lol:
и все равно никакая посудомойка руки не заменит, мне кажется это так, тешить себя мыслью что есть она. Например пригоревшее не противнях ив сковороде, да мало ли где- она не отмывает, а если туда и засунешь- так при сушке только наоборот присушит еще больше. А если отскрябывать перед тем как в посудомойку поставить- то какой толк тольк о до половины отмывать..И потом детей это не приучат мыть тарелки-чашки после себя. А если накапливать посудув посудомойке пока соберется- то только запах и тараканов разводить.
Я не спорю, нужная вещь, но обйтись можно. а ручки бархатные требуют увлажнения, особенно ногти хорошо растут, а можно и в перчатках мыть :D

Это мое мнение, к нему прислушиваться не надо 8)
Svectoria

Сообщение Ласка » Сб окт 18, 2008 12:56 am

ТМН писал(а): А если электроэнергию экономите, то включайте её поздно вечером(тогда ведь дешевле :wink: ).
Первый раз такое слышу. :shock:
Насчёт посудомойки, если семья маленькая, то долго придётся её загружать, а у нас 2 раза поели и полная. Кстати кастрюльки, сковородки и крупные кухонные принадлежности я мою вручную, а чаще дети, у нас старшие дети по очереди моют посуду, интересно то, что двое предпочитают мыть руками, а старший всё подряд туда ставит и не лень же...
Ласка

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lair » Сб окт 18, 2008 5:37 am

Стоит родимая, место только занимает :lol: Я вообще ей не пользуюсь, за все время может от силы 10 раз. Ее муж купил, когда я была в отпуске, потому что ему одному лень было помыть тарелочку. Если честно, для меня она совершенно бесполезная вещь, покаааа ее загрууузишь... выыыыташищь все. Мне быстрее ручками помыть - раз-раз! Да и моет она... мягко говоря просто отвратительно! Сколько раз половину посуды после машинки уже руками домывала.
Единственный плюс - в ней хорошо отмывать старый хрусталь, вся желтизна отлетает. И другую посуду, которая забытая стоит где-нибудь в закромах и покрыта всякой фигней. Но это только один раз, все помыл и... и всё :pardon: Однажды свекровину древнюю люстру там отпарили - стала как новая (хрусталики-стекляшки).
Lair

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение Ольгунчик » Сб окт 18, 2008 6:42 am

Мы купили посудомойку полтора года назад. Что называется сбылась мечта идиота! :D
Мне очень нравится, особенно после гостей, когда надо все рюмочки-стаканчики натирать. Так что вещь нужная, но каждый этот вопрос решает для себя сам. Я бы от нее сейчас ни за
что не отказалась :good: бы!
Ольгунчик

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Svectoria » Сб окт 18, 2008 7:09 am

Lair писал(а):. Ее муж купил, когда я была в отпуске, потому что ему одному лень было помыть .
Однажды свекровину древнюю люстру там отпарили - стала как новая (хрусталики-стекляшки).

Какой шикарный муж у тебя! :ROFL:

ты меня так насмешила,не могу успокоиться :Bravo:
И да, для маленькой семья она бесполезна.
Svectoria

Сообщение Lair » Сб окт 18, 2008 7:31 am

Да уж, как чего купит, так хоть плач :)
Вот после гостей, точно - да, это хорошо иногда, особо когда гостей штук 20 :crazy: Еще бы мыла она хорошо, ваще б цены бы ей не было.
А семья у нас не маленькая, человек 5! Но у меня также по очереди старшие дети моют посуду.
Lair

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение Светуля » Сб окт 18, 2008 6:08 pm

Девушки!!!
Посудомоечные машины класса А, как и стиралки и холодильники этого класса, электричество едят экономно.
На одну загрузку посуды уходит порядка 10 литров воды. А сколько воды мы выливаем, когда моем ручками?
Посудомоечная машина вашу посуду стерелизует, поэтому и хрусталь получается "хрустальной чистоты".
Старый нагар на сковородке может быть ей и не под силу, зато всё остальное в лучшем виде. :good:

Lair, может быть тебе досталась не оченьт удачная модель, если приходится перемывать руками?
В приобретении техники, это как в лотерее. :girl_yes:
Светуля

Благодарил (а): 2 раз.

Кухонный инвентарь (наши новые помощники)

Вернуться в Бытовая техника и кухонная утварь