Скумбрия с овощами и грибами, запечённая в тесте

Модератор: Модераторы

Следующая

Скумбрия с овощами и грибами, запечённая в тесте

Сообщение DolceVita » Пн окт 18, 2010 5:38 pm

Скумбрия с овощами и грибами, запечённая в тесте.

Это аппетитное и необычное блюдо, немного похожее на пирог, совсем несложно приготовить.
Нарезанное небольшими кусочками и поданное с прозрачными кубиками рыбного желе, оно прекрасно подойдёт для праздничного стола и одинаково вкусное, как в горячем, так и в холодном виде. :)

IMG_1978.jpg


Состав:
350 г муки
140 г сливочного масла
150 мл тёплой воды
700 г скумбрии
1-2 луковицы
1 сладкий перец
200 г шампиньонов
7 ст.л. панировочных сухарей
3 ст.л. сливок любой жирности (или сметаны)
1 желток и немного молока для смазки
соль, перец, паприка, раст. масло

+для украшения:
400 мл рыбного бульона
12 г желатина

Замесить пластичное тесто из муки, размягчённого слив.масла, соли, добавляя понемногу тёплую воду (воды столько, сколько возьмёт тесто). Убрать тесто в холодильник на 10 минут.

Подготовить филе скумбрии, очистив её и убрав все косточки. (Оставшиеся головы я использовала, чтобы сварить бульон, добавив к ним половину луковицы, морковку и соль).

Нарезать полученное филе на небольшие кубики. Также кубиками нарезать лук, перец, очищенные шампиньоны. В сковороде на раст.масле обжарить лук и филе в течении 3 минут, затем добавить к ним перец и грибы, посолить, обжаривать до готовности.

Обжаренную рыбу с овощами выложить в миску (оставляя в сковороде лишнее масло). Смешать с сухарями. Добавить сливки или сметану, паприку, перец, соль по вкусу, всё перемешать.
Смазать форму для выпечки.
Вынуть тесто из холодильника и раскатать в тонкую лепёшку по величине вашей формы так, чтобы уложив в неё тесто, оставались свисать края. Вот так:

IMG_1970.JPG


Выложить внутрь рыбную начинку и закрыть всё краями теста.

IMG_1972.JPG

IMG_1973.JPG


Если у вас другая форма, можно сделать по-другому: часть теста раскатать и выложить в форму, сформировав бортики, а оставшуюся часть раскатать в пласт, которым затем закрыть начинку сверху.

Желток слегка развести молоком и смазать им поверхность теста, а затем наколоть вилкой.
Выпекать при 200 градусах около 30 минут. Готовому блюду дать слегка остыть и вынуть из формы, а при подаче нарезать небольшими кусочками.

IMG_1976.JPG


Для красивой подачи этого блюда можно приготовить рыбное желе:
желатин замочить на 10 минут, а потом смешать его с горячим рыбным бульоном, чтобы растворился. Остудить и залить в широкую форму, убрать в холoдильник до застывания. Готовое желе нарезать на кубики.

Приятного аппетита! :Rose:

P.S. Форма для запекания у меня была небольшая: длина 30 см, ширина 11 см.
Последний раз редактировалось DolceVita Пн окт 18, 2010 8:04 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Гульшан » Пн окт 18, 2010 5:41 pm

Я первая !!Вкусно!! :vkusno: Беру на заметку!! :girl_yes:

Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение DolceVita » Пн окт 18, 2010 5:43 pm

Гульшан, спасибо! Угощайся! :daisy: :)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Asi75 » Пн окт 18, 2010 5:49 pm

Маришааааааа! Пирог и подача на 10 баллов!!!!!!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: Взяла на заметку, вот только скумбрию буду менять на другую рыбу (муж её не любит), думаю с морским чёртом тоже должно вкусно получится. :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Сообщение Naktasha » Пн окт 18, 2010 5:51 pm

Ооох, аж слюни потекли на клавиатуру... ну разве так можно, Мария :acute: Я тоже такую вкуснату хочу :crazy:

Аватара пользователя
Naktasha
 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 6 ноя 2009
Откуда: г. Балаково
Благодарил (а): 131 раз.
Поблагодарили: 162 раз.
Имя: Наталья

Сообщение maaarushka » Пн окт 18, 2010 6:08 pm

Машуля, какая красота! :Bravo: :Bravo: :Bravo: От фоток можно с ума сойти! Спасибо, солнышко, за рецепт! :daisy:

Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение kisulik » Пн окт 18, 2010 6:08 pm

Очень несложный рецепт,а вкусный! :vkusno: Да еще желе из голов!Безотходное производство!Спасибо! :daisy:

Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Xельгара » Пн окт 18, 2010 6:25 pm

ШЕДЕВР! ШЕДЕВР! Машуля комплементы! :Rose:

Аватара пользователя
Xельгара
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 27 окт 2009
Откуда: Италия
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Имя: Оля

Сообщение Milaja » Пн окт 18, 2010 6:35 pm

Машуля, ай да какая ты умница! :Bravo: Блюда у тебя всегда такие оригинальные, с любовью сделаные, украшеные красиво, супер!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Рецепт беру в закладки, на следущий праздник. :girl_yes: Скажи пожалуйста, а рыбу сюда желательно жирненькую надо, да? Лосось, семга пойдут же? :girl_pardon:

Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Dafina » Пн окт 18, 2010 6:37 pm

DolceVita Маш, очень здоровское блюдо!!! Как говорится- и в пир и в мир! Очень понравилось!!! :daisy:

Аватара пользователя
Dafina
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Helenka » Пн окт 18, 2010 6:42 pm

Маша, блюдо выглядит очень аппетитно и подача великолепная! :vkusno: :daisy:

Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение DolceVita » Пн окт 18, 2010 6:51 pm

Asi75 писал(а):Пирог и подача на 10 баллов! Взяла на заметку, думаю с морским чёртом тоже должно вкусно получится

Анечка, спасибо! Обязательно вкусно будет и с другой рыбкой! :girl_yes: :daisy:
Naktasha писал(а):Ооох, аж слюни потекли на клавиатуру... ну разве так можно, Мария Я тоже такую вкуснату хочу

Наташа, у меня муж тоже самое сказал, когда уже всё съели, и только фотка осталась! :) Спасибо! :daisy:
maaarushka писал(а):Машуля, какая красота! От фоток можно с ума сойти! Спасибо, солнышко, за рецепт!

Олечка, и тебе спасибо за добрые слова! Я старалась... :girl_blush: :daisy:
kisulik писал(а):Очень несложный рецепт,а вкусный! Да еще желе из голов!Безотходное производство!

Оксана, абсолютно с тобой согласна! :girl_yes: :girl_yes: Пробуй на здоровье! :daisy:
Боник писал(а):ШЕДЕВР! ШЕДЕВР! Машуля комплементы!

Олечка, спасибо! Очень приятно... :girl_blush: :daisy:
Milaja писал(а):Машуля, ай да какая ты умница! Блюда у тебя всегда такие оригинальные, с любовью сделаные, украшеные красиво, супер!:

Олечка, спасибо большое! :girl_blush: :girl_blush: :daisy:
Milaja писал(а): Скажи пожалуйста, а рыбу сюда желательно жирненькую надо, да? Лосось, семга пойдут же? :girl_pardon:

С жирненькой вкуснее будет! Лосось подойдёт отлично! :girl_yes: Оля, буду очень рада, если к празднику пригодится рецепт! :daisy:
Dafina писал(а):DolceVita Маш, очень здоровское блюдо! Очень понравилось!

Оля, спасибо! Я рада, что понравилось! :) :) :) :daisy:
Helenka писал(а):Маша, блюдо выглядит очень аппетитно и подача великолепная!

Лена, спасибо! Угощайся на здоровье! :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение mama_Olik » Пн окт 18, 2010 7:22 pm

Машенька,не блюдо-ВОСТОРГ полный!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Очень аппетитно. подача великолепная, я думаю,такой рулет станет украшением любого праздничного стола! :Bravo: Спасибо тебе за красоту невероятную! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Оливка » Пн окт 18, 2010 7:32 pm

Мария, спасибо! Обязательно попробую приготовить, так как обожаю скумбрию :vkusno:

Аватара пользователя
Оливка
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 4 ноя 2008
Благодарил (а): 1030 раз.
Поблагодарили: 525 раз.
Имя: Ольга

Сообщение DolceVita » Пн окт 18, 2010 7:57 pm

mama_Olik писал(а):Машенька,не блюдо-ВОСТОРГ полный! Спасибо тебе за красоту невероятную!

Олечка, спасибо тебе большое! Всегда очень приятно твои отзывы читать! :friends: :daisy:
Оливка писал(а): Обязательно попробую приготовить, так как обожаю скумбрию

Оля, готовьте на здоровье! Спасибо! :daisy:

Девочки, я тут вдруг заметила: у меня сегодня так много гостей по имени "Оля"! :) :) :) Уже 6! :) :) :) :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария


Следующая

Скумбрия с овощами и грибами, запечённая в тесте

Вернуться в Блюда из рыбы