
Состав:
400г готового слоеного теста
100г козьего сыра
6 слив
1 желток
1 ч. л. сахара
1 ст. л. молока
3 ст. л. меда
Приготовление:
1. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте из него 6 кружков диаметром около 7 см. Положите на смазанный маслом противень.
2. Разогрейте духовку до t 200С. Сливы вымойте, обсушите и нарежьте дольками. Сыр нарежьте кружками и выложите на тесто, сверху поместите дольки слив, оставляя поля в 1 см.
3. Взбейте желток, сахар и молоко, смажьте смесью края теста, сливы полейте медом. Запекайте пирожные 15 минут, пока они не поднимутся и не приобретут золотистый цвет.
Приятного аппетита!