Гильдия хлебопекарей

Модератор: Модераторы

Сообщение АДЕЛЬ » Ср окт 13, 2010 4:38 pm

УР-а-а-а-а!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Елена Юрьевна появилась !
Лен,торт :Bravo:
Буханочки отличные, МОЛОДЕЦ!!!
Только больше не пропадай :girl_blush:
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение ларка » Ср окт 13, 2010 6:07 pm

Елена Юрьевна писал(а):Лорик, мука обойная?

:girl_nea: Я ещё обойную не купила. Мука обдирная.
klilia писал(а):У меня есть ржаная закваска, которую я вывела из виноградной, как думаешь - подойдет?

Лилечка! Я не знаю, но я бы рискнула попробовать с виноградной. Она ведь должна быть получше этой быстрой
Мне-то всё никак на виноградную не решиться. Поэтому рецепт с быстрой закваской для меня подходит
Елена Юрьевна Дарницкий в разрезе - держите меня четверо :D Какие дырки!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
ларка
 
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Елена Юрьевна » Чт окт 14, 2010 8:22 am

марианнаИванова писал(а):лова свои беру обратно, ты не филонщица, а тихушница

ну вот, новое звание :lol: , привет Маришка!
АДЕЛЬ писал(а):Буханочки отличные, МОЛОДЕЦ!!!
Только больше не пропадай :girl_blush:

пасиб, больше не буду :Rose:

ларка писал(а):Я ещё обойную не купила. Мука обдирная.

Лорик и такой хлеб темный получился? класс!
ларка писал(а):Я не знаю, но я бы рискнула попробовать с виноградной

Лорочка, Лилечка, честно говоря, я сомневаюсь, у ржаной закваски столько прибамбасов, и она ж из виноградной делается, в принципе совсем не сложно, только надо температурный режим соблюдать (вот тут я носилась с баночкой и термометром :lol: )
ларка писал(а):Дарницкий в разрезе - держите меня четверо :D Какие дырки!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

аха, симпатишный такой, а дырки - дрожжи при замесе теста вводятся, совсем чуть-чуть,, и часть пшеничной муки присутствует. Гостей своих провожу, повыкладываю и закваски и хлеб, уже все фотки систематизировала %)
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение марианнаИванова » Чт окт 14, 2010 8:04 pm

Ну вот наконец-то я принесла свои хлеба:
IMG_3094.JPG
Хала белорусская
IMG_3164.JPG
Хлебушек горчичный
IMG_3180.JPG
он же в разрезе
IMG_3172.JPG
лепешка сметанная
IMG_2818.JPG
Хачапури
IMG_3086.JPG
Хычины

Угощайтесь, девоньки :girl_pardon: :girl_pardon:
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение ларка » Чт окт 14, 2010 8:11 pm

марианнаИванова писал(а):Угощайтесь, девоньки

Ну ни чего себе, Марина! Красота какая :good:
Аватара пользователя
ларка
 
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Имя: Лариса

Сообщение счастливая семейка » Чт окт 14, 2010 8:27 pm

Ух ТЫ!!!!! Красота какая!!!! Хде моя большая ЛОЖКА????? Да ну её, буду есть руками :Yahoo!: :vkusno:
Аватара пользователя
счастливая семейка
 
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 14 май 2008
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Сообщение Lil_Donna » Чт окт 14, 2010 8:51 pm

Марина,а можно выпросить рецепт лепешки сметанной? :girl_blush:
Аватара пользователя
Lil_Donna
 
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 сен 2010
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 469 раз.
Имя: Анна

Сообщение klilia » Пт окт 15, 2010 1:41 am

марианнаИванова Вот какая умничка, всего наготовила-напекла. Горчичный вообще отпад! :Rose:
Аватара пользователя
klilia
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 12 май 2009
Откуда: Cali
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Имя: Лилия

Сообщение klilia » Пт окт 15, 2010 2:04 am

Елена Юрьевна писал(а):Лиль, я еще ржаной плохо чувствую, но думаю, что воды многовато. В ржаном ведь нет клейковины, держать форму особенно нечему, поэтому его гуще надо делать. Пока приноровишься пеки в форме.

Спасибо, так и буду делать.
Елена Юрьевна писал(а):Лилечка, много пара тоже плохо. Ты не давала своевременно корочке образоваться, вот и результат - пришлось хлеб держать в духовке дольше, чем положено, корка получилась толстая и грубая.

:girl_pardon: И так не сяк, и сяк не так. Ничего, учимся. :D Я тут новую духовку (газовую) с конвекцией присмотрела, ты, Лена, как пекарь со стажем, скажи, нужна ли мне эта самая конвекция в выпечке хлеба на будущее? Разница в цене не сильно большая, но разбирают их быстро. А новую мне всеравно нужно купить, т.к. старая треснутая. %)
Елена Юрьевна писал(а):Рецепт торта хде?

Хочу сначала его отработать, по оригиналу там 2 коржа перемазанные посередине, а я каждый разрезала так как они толстые были и с кремом немного пролетела, маловато было. На другой раз испеку на свой лад и обязательно дам рецепт, особенно мне глазурь понравилась. В ближайшем будущем ждите, я покая мне надо закваски накормить, а то после чебуреков очень мало ее осталось :D
Елена Юрьевна писал(а):Я все выливала беспощадно

Ай-яй-яй какая трата :ROFL: :ROFL:
Елена Юрьевна писал(а):честно говоря, я сомневаюсь, у ржаной закваски столько прибамбасов, и она ж из виноградной делается, в принципе совсем не сложно, только надо температурный режим соблюдать

Ох, была-не-была, я попробую. :Search:
Аватара пользователя
klilia
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 12 май 2009
Откуда: Cali
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Елена Юрьевна » Пт окт 15, 2010 12:44 pm

марианнаИванова писал(а):наконец-то я принесла свои хлеба:

Мариш, крсота сказочная! :Bravo: все очень-очень впечатлило! горчичный хоть на выставку :good:

klilia писал(а):Я тут новую духовку (газовую) с конвекцией присмотрела
klilia писал(а):нужна ли мне эта самая конвекция в выпечке хлеба на будущее?


очень и очень нужна, конвекция позволяет поддерживать более ровную и равномерную температуру в духовке, отчего качество хлеба только улучшается
klilia писал(а):На другой раз испеку на свой лад и обязательно дам рецепт, особенно мне глазурь понравилась.

класс, будем ждать :good:
klilia писал(а):Ох, была-не-была, я попробую.

держу кулачки :)
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение марианнаИванова » Пт окт 15, 2010 2:44 pm

Девчата, спасибо, я старалась :girl_blush: :oops:
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение марианнаИванова » Пт окт 15, 2010 3:07 pm

Lil_Donna Рецепт сметанных лепешек есть у Лапунюшки, чего-то я не могу ссылку вставить :girl_blush: , Только я делала сначала опару, Анют, если хочешь подробно, я тебе скину.
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение LASTO4KA » Пт окт 15, 2010 3:34 pm

марианнаИванова :shock: И я руками можно :vkusno:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение АДЕЛЬ » Пт окт 15, 2010 3:54 pm

Марин,вот это ты напекла :good: :Bravo:
Умница!!!
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение марианнаИванова » Пт окт 15, 2010 5:15 pm

LASTO4KA Можно, конечно :D
АДЕЛЬ Спасибо, Наташа
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина


Гильдия хлебопекарей

Вернуться в Кулинарные игры, шоу, конкурсы