Девочки, я к вам сегодня с пирожками. Мои домашние просят приготовить их к борщу, бульону и просто так они тоже очень вкусные.
Начинка.
Отварить в подсоленной воде со специями 300 гр. печени и 200 гр. сала. Поджарить до золотистого цвета 2 луковицы. Все перекрутить на мясорубке 2 раза. Добавить черного молотого перчика.
Тесто.
В стакане теплой воды растворить 1 ст.л. сахара и 0,5 маленькой пачки дрожжей. Присыпать мукой и оставить на 10-15 мин. в теплом месте до появления пузырей.
В опару добавить 1 ч.л. соли, растопить 100 гр сливочного масла (я обычно делаю 50/50 с растительным) и муку, чтобы замесить мягкое тесто. Тесто не должно прилипать к рукам.
Поставить тесто в теплое место. Тесто хорошо подходит, если поставить кастрюлю с тестом в теплую воду.
Через полчаса обмять. Еще через полчаса можно разделывать.
Тесто раскатать слоем 1 см. чашкой вырезать кружки, положить начинку, защипать, смазать желтком. Положить на смазанный маслом противень для расстойки на 15-30 мин.
Выпекать при 220 гр. 20 мин.
Смешать порезанную зелень и чеснок с солью и растительным маслом.
Готовые пирожки обмакнуть в чесночное масло.
Приятного аппетита!