Просто, но вкусно.
Потребуется:
400 г фарша (подойдет как говяжий, так и куриный)
1 яицо
1 небольшая луковица
100 г твердого сыра (российского или подобного ему)
немного свежего укропа
соль, перец
мука
250 г сметаны
растительное масло
Действия:
Добавляем к фаршу яицо, мелко нарезанный лук и укроп, натертый на крупной терке сыр, солим и перчим. Все хорошо перемешиваем, формируем биточки, которые обваливаем в муке и обжариваем. К сметане добавляем жменку муки, хорошо перемешиваем, чтоб не осталось комочков, после чего немножко разводим водой и вливаем к биточкам в сотейник. Выдерживаем биточки в соусе еще 10 минут на малом огне с закрытой крышкой.
Приятного аппетита!
