Меню на неделю-43(11.10-17.10)"Любимой подруге из Грузии"

Модераторы: Юляка, Модераторы

Сообщение Svetlana38 » Пн окт 11, 2010 8:58 pm

whal
kukushka
Светики, очень вкусненькие тарелочки у вас!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибо! :Rose: :Rose: :Rose:

Я тоже несу чихиртму, какая оказывается вкуснятина :vkusno: :good:
Изображение
Svetlana38

Благодарил (а): 7356 раз.

Сообщение Amalia_anomalia » Пн окт 11, 2010 9:03 pm

Svetlana38

Светааааааааа такой зелененький, красивый.....спасибо.... :Rose:
Я тоже хо4у 4ихиртму готовить......

Amalia_anomalia

Благодарил (а): 354 раз.

Сообщение Lakiska » Пн окт 11, 2010 9:29 pm

Девочки :friends: whal kukushka Svetlana38 Светланушки :) какие у вас тарелочки замечательные :good: и такие аппетитные :vkusno:
Я думаю Амальюшка незаругается не по менюшке :oops: такой хлебушек ммммм :vkusno:
Я тоже с Амальюшкиным хлебушком "Панраац" ВКУСНЯТИНА :good: :vkusno: :good:
000.jpg

Угощайтесь :friends:

Lakiska

Благодарил (а): 143 раз.

Сообщение Amalia_anomalia » Пн окт 11, 2010 9:37 pm

Lakiska

Инна дорогая ведь это похоже на ха4апури немножко да????? Так 4то спасибо тебе за от4етик, аппетитно о4ень дорогая, добро пожаловать :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

Amalia_anomalia

Сообщение Ariza » Пн окт 11, 2010 9:42 pm

"Lakiska"Иннуля, привет! Ты тут ни одна такая, у меня тоже хлебушек стоит остывает, принесу чуток позже)))) а пока твоего кусочек съем :vkusno: :vkusno: :good:

Ariza

Благодарил (а): 200 раз.

Сообщение Lakiska » Пн окт 11, 2010 9:47 pm

Amalia_anomalia писал(а):это похоже на ха4апури немножко да?????

Ага :girl_yes: а делается быстрее :good: и вуууууусный :good:
Детки уже на завтра к обеду его заказали :)

Ariza писал(а):у меня тоже хлебушек стоит остывает, принесу чуток позже))))

Анечка, ждём твоего хлебушка, а то свой уже слопали детки :)
Lakiska

Сообщение Ariza » Пн окт 11, 2010 9:49 pm

Lakiska писал(а):Анечка, ждём твоего хлебушка, а то свой уже слопали детки :)

Быстро же они вкуснятину съели)))) деток не обманешь и вкусное не спрячешь :D
Ariza

Сообщение kukushka » Пн окт 11, 2010 10:23 pm

Ariza писал(а):деток не обманешь и вкусное не спрячешь

Это точно, самые хорошие дегустаторы - это дети и мужчины :D
kukushka

Благодарил (а): 355 раз.

Сообщение kukushka » Пн окт 11, 2010 10:28 pm

Svetlana38 - Светик, а аппетитно как выглядит :vkusno: :vkusno:
Lakiska
Ariza
Ну девочки вы даете, ну на ночь глядя выставили тут хлеб, очень уж захотелось приготовиить,пока утащу у вас кусочек. :vkusno: :good:

kukushka

Сообщение whal » Вт окт 12, 2010 10:53 am

kukushka писал(а):Принимай мои тарелочки

Светочка, как у тебя всё вкусно! :vkusno: :good:
Svetlana38 писал(а):Я тоже несу чихиртму

Светланка, какая аппетитная тарелочка! :good: :vkusno:
Lakiska писал(а):Я тоже с Амальюшкиным хлебушком "Панраац" ВКУСНЯТИНА

Инночка, полностью с тобой согласна! :vkusno: У тебя хлебушек красавчик! :good:

whal

Благодарил (а): 29175 раз.

Сообщение Ariza » Вт окт 12, 2010 10:57 pm

Всем привет! Как и обещала несу сырный хлебушек! Очень вкусный! Но у меня вышел чуток солоноват - учитывайте соленость сыра)))
39 сырный хлеб.jpg

А также , думаю многим будет интересно, немного узнать про грузинскую кухню. Вот , что я нашла.
Грузинская кухня — традиционный национальный кулинарный стиль жителей Грузии. Особенностью грузинской кухни, как и любой национальной, является применение определенных продуктов, распространенных на Кавказе, и вследствие этого наличие определенных блюд, популярность которых получила всемирную известность.
Грузинская кухня в своих рецептах и идеологии составления блюд опирается на контраст пряного и острого.
Широко используются овощи, как в самостоятельных блюдах, так и в качестве дополнения к мясным блюдам.

Существует различие между традиционными кухнями Западной и Восточной Грузии. Для Западной Грузии характерно употребление лепёшек из кукурузной муки мчади, а также из кукурузной муки особого помола или из особого вида проса — чумизы, варят кашеобразную массу — гоми, в которую по вкусу добавляют сыр сулгуни. Для Восточной более распространено употребление пшеничного хлеба. Кроме того, в Западной Грузии большую часть мясного рациона составляет домашняя птица.
Рыбные блюда мало распространены на всей территории Грузии за исключением районов, расположенных вдоль рек.

Закуски
Представлены холодными блюдами из бобов (лобио), блюдами из молодой крапивы, листьев свеклы, шпината (пхали), баклажаны как праздничное блюдо готовится с орехами и чесноком или это рагу, где кроме баклажанов присутствуют помидоры, лук другие овощи (аджапсандали), грибы употребляют только один сорт - хис соко (вешенки). Из горячих закусок наиболее популярна кучмачи - блюдо из отварных куриных желудков с ореховым соусом, подаваемая на кеци - специальной сковороде, которая в классическом виде делалась из огнестойкого камня или из специальной глины.
Также среди закусок очень популярны разнообразные блюда из баклажан, из печеной свеклы и сушеного кизила (чоги).
На повседневный грузинский стол помимо основного блюда ставится блюдо с соленьями (мцнили) — зеленый стручковый перец, зеленые помидоры, капуста, а также сыр сулугуни и свежая зелень — кинза, базилик, лук-порей, тархун (эстрагон) и т. д.

Супы
Наиболее известными супами грузинской кухни являются харчо, чихиртма и хаши. Хаши представляет из себя очень жирный и насыщенный бульон, отваренный из говяжьих ног и желудка. Отдельно подаётся толченый чеснок и подсушенный лаваш.

Соусы
Грузинская кухня предлагает большой выбор острых и кислых соусов: разные сорта аджики из острого перца, разные сорта ткемали из кислослива, сацебели из томатов и сладких перцев.
Особым праздничным соусом считается бажи, очень пряная подливка из толченых грецких орехов с чесноком и винным уксусом, подаваемая к мясу и рыбе.
Киндз-дзмари, этот соус, подаётся к отварной белой рыбе. Название происходит «киндз» — киндза и «дзмари» — уксус. Для приготовления этого соуса достаточно измельчить киндзу, соль по вкусу и залить винным уксусом.

Мясные блюда
Особым блюдом считается хинкали (большие очень сочные пельмени), которые посыпаются черным молотым перцем. Хинкали кушаются руками. Обычно хинкали подаются как основное и единственное блюдо к столу, и такой пир в народе прозван «хинклаоба» — «празднество хинкали». На «хинклаоба» пьётся водка.

Из праздничных блюд самое известное — сациви. Сациви это пряное холодное рагу в основном из курицы или индейки с толченым грецким орехом. Также часто готовится зажаренный в печи поросенок, чахохбили, шашлыки по-грузински (как правило, это свежее мясо предварительно замаринованное только репчатым луком ) и цыплята тапака.

Мучные блюда
В качестве хлеба используются пресные кукурузные лепешки (мчади) со сковороды, испеченные в печи (так называемой бухари) в особых керамических сковородах, а также, или же, горячий хлеб-лаваш. Иногда хлеб заменяет пресная кукурузная каша (гоми).
Также, в разных уголках Грузии пекутся много сортов хачапури — лепёшки с сыром, популярнейшие из которых — хачапури по-аджарски (с яйцом всмятку по центру), закрытый— по-имеретински, «пеновани» — хачапури из слоеного теста и ачма — варёное тесто с сыром.
Из сладкой выпечки наиболее известна када. Вся сладкая выпечка в Грузии называется намцхвари.

Десерты
К сладким блюдам можно отнести гозинахи, больше на слуху как гозинаки— конфеты из поджаренных орехов и загустевшего меда, а также чурчхела — с виду похожее на фигурную свечу изделие из орехов и заваренного виноградового сока, када — сдобная булка с начинкой из поджаренной муки, сливочного масла и сахара, пеламуши - густой кисель из виноградного сока, который едят ложкой, вкусен только после охлаждения. Ещё есть Баты-буты - это кукурузные хлопья поливают сахарным сиропом и делают из них небольшие шарики - аналог попкорна.

Напитки
Грузия славится своими винами. Самые известные вина — Хванчкара, Киндзмараули (красные), Цинандали (белое). В качестве крепкого спиртного напитка распространена чача.

Ariza

Сообщение счастливая семейка » Ср окт 13, 2010 12:13 am

И я вам покажу свой хлебушек - угощайтесь на здоровье
DSC00259.JPG

счастливая семейка

Сообщение kukushka » Ср окт 13, 2010 1:17 am

И я с тарелочками пришла
Мчады с сулгуни
Изображение
Баклажаны с орехами
Изображение
Суп харчо
Изображение

kukushka

Сообщение Amalia_anomalia » Ср окт 13, 2010 10:07 am

Ariza

Анна дорогая, хлебушек 4удесный, спасибо....
Огромное спасибо за такую ценную информацию :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

счастливая семейка

Спасибо моя дорогая за угощение, взяла кусо4ек....хлебушек отпад :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

kukushka

Света вот это пир :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Все так аппетитно....я возьму да кусок м4ади и баклажаны с орехами?????
Хар4о тоже хо4у попробовать, думаю рискну :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Спасибо дорогая!!!!!!!!!!!!!!
Amalia_anomalia

Сообщение Lakiska » Ср окт 13, 2010 2:21 pm

Ariza Анечка счастливая семейка Оля МММММММ Вкусные у вас хлебушки :good: :vkusno:
kukushka Света сколько вкусняшек принесла :good: :vkusno: абажаю баклажанчики :vkusno: а вот с орешками непробовала
(Светуль :friends: напиши каротенько рецептик плиз :girl_wink: )
А у нес сегодня харчо и Чахохбили из курицы
DSC02144.jpg

DSC02146.jpg

Девочки :friends: Угощайтесь

Lakiska

Меню на неделю-43(11.10-17.10)"Любимой подруге из Грузии"

Вернуться в Меню на неделю