Блины с лимонно-ореховой начинкой

Модератор: Модераторы

Блины с лимонно-ореховой начинкой

Сообщение blessed » Пн окт 11, 2010 11:50 pm

IMG_6125-1.jpg

Печем блины по излюбленному Вами рецепту.
Мои имеют следующий состав:
500 мл кефира
500 мл молока
2 яица
2 ст. л. растительного масла
2 или более (по вкусу) ст. л. сахара
1 ч.л. соды
мука до нужной консистенции.
В данном случае можно добавить еще немного ванилина.
IMG_6119-1.jpg


Начинка:
2 средних лимона обрабатываем блендером до гомогенной массы, удаляем косточки, выкладываем на сковороду или в другую эмалированную посуду, добавляем сахар по вкусу и выпариваем на среднем огне около 10 минут.
IMG_6122-1.jpg

Добавляем к лимонной смеси нарезанные орехи. Подойдут грецкие, миндаль или фундук.
Выкладываем начинку на половинку блина, второй прикрываем и складываем еще раз:
IMG_6123-1.jpg

... или складываем блин с начинкой своим способом.
Посыпаем сахарной пудрой.

Ароматного чаепития!
P.S. Кстати, очень вкусно с кофе.

Аватара пользователя
blessed
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 6 июл 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Анна

Сообщение mama_Olik » Вт окт 12, 2010 12:27 am

Очень аппетитные блинчики! :vkusno: Анна,спасибо за отличный рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение AlinkaNosonchik » Вт окт 12, 2010 8:58 am

Вау!!! Супер!!!!!!!!!!!!! :Bravo:
Отличная начинка, попробую, обязательно! :girl_yes:
Спасибо, Вам))) :daisy:
Аватара пользователя
AlinkaNosonchik
 
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 24 ноя 2009
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 211 раз.
Имя: Алина

Сообщение SAB KBE » Вт окт 12, 2010 10:53 am

Обязательно попробую, с такой начинкой никогда не готовила.
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение Юляка » Вт окт 12, 2010 11:03 am

Замечательные блинчики! :) Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23309
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26100 раз.
Поблагодарили: 26221 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Buchy » Вт окт 12, 2010 11:30 am

Какие блинчики аппетитные и начинка очень заманчивая. :vkusno:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Room » Вт окт 12, 2010 12:02 pm

А на второй картинке у блина рожица кричащая.... :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2467 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Vika111 » Вт окт 12, 2010 1:55 pm

Спасибо за рецепт. Блины очень любит вся моя семья и я стараюсь печь их почаще, но с такой начинкой никогда не пробовала.
Аватара пользователя
Vika111
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 18 сен 2009
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Вика

Сообщение Аллусик » Вт окт 12, 2010 3:33 pm

Room писал(а):А на второй картинке у блина рожица кричащая....

ну на горячей сковородке еще и не такую рожицу сделать можно :lol:
а начинка действительно интересная :)
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла

Сообщение blessed » Вт окт 12, 2010 7:44 pm

mama_Olik
AlinkaNosonchik
SAB KBE
Юляка
Buchy
Room
Vika111
Аллусик
Спасибо всем за добрые слова.
Начинка действительно нестандартная для блинов. Главное, не скупитесь на сахарок к лимону, поскольку последний дает о себе знать очень и очень.
Аватара пользователя
blessed
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 6 июл 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Анна

Сообщение blessed » Вт окт 12, 2010 8:00 pm

Room писал(а):А на второй картинке у блина рожица кричащая....


а я и не заметила, здорово :)
Аватара пользователя
blessed
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 6 июл 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Анна

Сообщение Оля_ля » Ср окт 13, 2010 10:05 pm

Здравствуйте! Подскажите ,а по Вашему рецепту блины хорошо со сковороды снимаются? :oops: А начинка действительно =@
Аватара пользователя
Оля_ля
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 21 май 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Оля

Сообщение blessed » Чт окт 14, 2010 12:21 am

Оля_ля писал(а):Здравствуйте! Подскажите ,а по Вашему рецепту блины хорошо со сковороды снимаются? :oops: А начинка действительно =@


Да, при таком соотношении масла и яиц очень даже. Я капаю на каждый второй блин каплю растительного масла на сковороду, дабы блины не были суховатыми. Можно обойтись без этого и смазывать готовые сливочным маслом, но это уже выбор Ваш.
УСПЕХОВ!!! :)
Аватара пользователя
blessed
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 6 июл 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Анна


Блины с лимонно-ореховой начинкой

Вернуться в Блины, оладьи и т.п.