
Состав на противень 30 х 40 см:
Тесто:
125 мл молока
100 гр слив. масла/маргарин
500 гр муки
1 п. сухих дрожжей
50 гр сахара
1 п. ванильного сахара
щепотка соли
2 средних яйца
Начинка:
2 п. ванильного пуддинга-порошка для варки
750 мл молока
80 гр сахара
100 гр изюма
+ 3 ст.л. абрикосового варенья
+ 100 гр сахарной пудры
Приготовление:
1. В кастрюльке подогреть молоко, растопить в нём масло. В большую миску просеять муку, перемешать с дрожжами. Добавить все остальные ингредиенты и замесить миксером, насадкой для теста, мягкое эластичное тесто. Миску накрыть полотенцем и убрать в тепло на 1-1,5 часа, тесто должно поднятся в двое.
2. В это время сварим пудинг следуя инструкции на упаковке, но применяя только 80 гр сахара и 750 мл молока. В готовый пудинг добавить изюм, хорошо перемешать, кастрюлю накрыть плёнкой, чтобы плёнка прикосолась пудинга (тогда не образуется сверху корочка) и оставить остывать, иногда перемешивая.
3. Подошедшее тесто обмять, посыпать немного мукой и раскатать в прямоугольный пласт 40 х 60 см. На тесто выложить пудинг и свернуть в рулет. Нарезать на кусочки в 1,5 см (у меня чуть толстоватые) и выложить в смазанный маслом противень (или застелить пек. бумагой) черепицей. Накрыть противень полотенцем и убрать опять в тепло на расстойку на 30-40 минут.



4. Духовку нагреть на 200 С. Пекём пирог на среднем уровне 20 минут.
5. В это время протерём абрикосовое варенье через сито в кастрюльку, добавим 2 ст.л. воды и на среднем огне уварим пару минут. Готовый пирог вытащить из духовки и ещё горячим смазать кисточкой обильно абрикосовым вареньем. Оставить в форме остывать.

6. Сахарную пудру смешать с 1-2 ст.л. воды и полить хаотично на холодный пирог. Порезать на порционные кусочки и всё!
Приятного аппетита!