
Состав:
20 гр сухих грибов (белых)
300 гр свежих шампиньонов
400 гр макарон - пенне (короткие трубочки)
2 зубчика чеснока
500-600 гр куриной грудинки
150 мл сухого белого вина
200 гр сливок
1 ломтик белого хлеба (40 гр), лучше вчерашний
150 гр сыра пармезан, мелко тёртого
базилик
соль, перец
раст. масло для жарки
1. Грибы залить 1/4 л горячей воды и отставить в сторону на 20 минут. В это время отварить в подсолёной воде макароны, следуя упаковке макарон, варим аль денте, воду слить. Шампиньоны почистить и нарезать шайбами. Чеснок почистить и мелко порубить. Куриную грудинку помыть, высушить и порезать на кубики. Хлеб размять в крошку.




2. С грибов слить воду, воду не выливать, она нам пригодится, грибы хорошо отжать. В большой сковороде нагреть масло, обжарить курицу до золотистого цвета, добавить грибы (свежие и сухие) и чеснок и поджарить всё вместе минут5. Потом вылить в сковороду грибную воду, вино и сливки, довести до кипения и варить без крышки минут 8 до загустения соуса. Посолить, поперчить.
3. Включить духовку на 200 С. В большую огнеупорную форму выложить макароны, половину сыра, базилик и грибно-мясной соус, всё хорошо премешать. Сверху посыпать хлебной крошкой и оставшимся сыром и в духовку на 15-20 минут до красивой золотистой корочки.




Приятного аппетита!