Пенне "Тетраццини"

Модератор: Модераторы

Пенне "Тетраццини"

Сообщение Milaja » Вс окт 10, 2010 10:20 am

Изображение

Состав:
20 гр сухих грибов (белых)
300 гр свежих шампиньонов
400 гр макарон - пенне (короткие трубочки)
2 зубчика чеснока
500-600 гр куриной грудинки
150 мл сухого белого вина
200 гр сливок
1 ломтик белого хлеба (40 гр), лучше вчерашний
150 гр сыра пармезан, мелко тёртого
базилик
соль, перец
раст. масло для жарки

1. Грибы залить 1/4 л горячей воды и отставить в сторону на 20 минут. В это время отварить в подсолёной воде макароны, следуя упаковке макарон, варим аль денте, воду слить. Шампиньоны почистить и нарезать шайбами. Чеснок почистить и мелко порубить. Куриную грудинку помыть, высушить и порезать на кубики. Хлеб размять в крошку.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

2. С грибов слить воду, воду не выливать, она нам пригодится, грибы хорошо отжать. В большой сковороде нагреть масло, обжарить курицу до золотистого цвета, добавить грибы (свежие и сухие) и чеснок и поджарить всё вместе минут5. Потом вылить в сковороду грибную воду, вино и сливки, довести до кипения и варить без крышки минут 8 до загустения соуса. Посолить, поперчить.
3. Включить духовку на 200 С. В большую огнеупорную форму выложить макароны, половину сыра, базилик и грибно-мясной соус, всё хорошо премешать. Сверху посыпать хлебной крошкой и оставшимся сыром и в духовку на 15-20 минут до красивой золотистой корочки.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Sindirella » Вс окт 10, 2010 10:57 am

Люблю такое!
Спасибо, дорогая, за рецепт!

Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Lil_Donna » Вс окт 10, 2010 11:01 am

Вкусняшка!!! :vkusno:

Аватара пользователя
Lil_Donna
 
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 сен 2010
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 469 раз.
Имя: Анна

Сообщение DolceVita » Вс окт 10, 2010 11:47 am

Оля, вкуснятина! :vkusno: Обожаю пасту в духовке готовить! :vkusno: А тут ещё и все ингредиенты такие вкусные: грибочки, курочка... :vkusno: :daisy:

Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Persik 1 » Вс окт 10, 2010 12:47 pm

ммм...нямка :vkusno:

Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение Milaja » Вс окт 10, 2010 1:35 pm

Sindirella
Lil_Donna
DolceVita
Persik 1
Девочки, спасибо за отзыв. :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение SAB KBE » Вс окт 10, 2010 4:01 pm

Вкусно! Спасибо.

Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение Amalia_anomalia » Вс окт 10, 2010 5:50 pm

Вкуснота какая :shock:

Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Milaja » Пн окт 11, 2010 12:44 pm

Виолетта,
Амалечка,

Спасибо девочки. :daisy:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Dafina » Пн окт 11, 2010 12:48 pm

Milaja Оля, как вкусно!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Люблю пасту с грибными и сливочными соусами!

Аватара пользователя
Dafina
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Milaja » Пн окт 11, 2010 8:30 pm

Dafina
Оленька, спасибо за отзыв. :daisy: Угощайся дорогая. :)
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.


Пенне "Тетраццини"

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.