Медовый пирог "Укус пчелы"

Модератор: Модераторы

Сообщение mama_Olik » Вт сен 07, 2010 10:31 am

Рики писал(а):Сегодня ели мы этот торт-пирог.Да,крем взбитые сливки с сахаром-пудрой,закрепитель сливок скорее всего еще есть и добвлен алкоголь, но не ярко выраженный вкус...В общем это очень вкусно!!! :good:

Согласна на все 100-это и правда очень вкусно!! :good: Спасибо за отзыв :Rose:
mama_Olik

Благодарил (а): 1866 раз.

Сообщение maneta » Вс сен 19, 2010 4:58 pm

м-м, отличный тортик-пирожок. Сладенький. Это Вам :daisy:

maneta

Благодарил (а): 458 раз.

Сообщение Sandiy » Сб окт 09, 2010 4:07 pm

Всем привет!У Лизы я уже спрашивала,но мне так и не ответили. :cry: Как нарезается миндаль?я так поняла он должен быть нарезан тоненькими пластинками,а вот как это сделать?это ж замучится можно!!!он у меня крошится,ломается!объясните пожалуйста!
а может с фисташками попробовать???
Sandiy

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Рики » Сб окт 09, 2010 9:28 pm

Возможно,что есть в продаже нарезанный миндаль пластинками...Во всяком случае у нас продается,в Австрии...
Рики

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mama_Olik » Пн окт 11, 2010 11:33 am

Sandiy писал(а):Всем привет!У Лизы я уже спрашивала,но мне так и не ответили. :cry: Как нарезается миндаль?я так поняла он должен быть нарезан тоненькими пластинками,а вот как это сделать?это ж замучится можно!!!он у меня крошится,ломается!объясните пожалуйста!
а может с фисташками попробовать???

Здравствуйте, Sandiy! :)
Миндальные хлопья в готовом виде продаются в магазине, думаю,в крупных гипермаркетах точно должны быть. В домашних условиях их приготовить, мне кажется, практически невозможно. Я орех миндаля разрезала на половинки ножом, эти половинки ещё раз вдоль разрезала, крошился не особенно,но получилось не очень красиво. Я считаю,что и половинки ореха тоже подойдут для начинки пирога, только их лучше сухие напополам разрезать,а потом на пару минут опустить в кипяток,чтобы снять коричневую шкурку, а потом немного можно подсушить на сухой сковороде перед тем,как в медовую глазурь добавлять.
Я вместо миндаля использовала грецкий орех,получилось тоже очень вкусно. :vkusno:
Боюсь,что фисташки,арахис,кешью не очень удачно будут сочетаться с медовой заливкой и тестом, может быть ещё подойдет фундук, по крайней мере мне кажется,должно быть тоже очень неплохо. :girl_yes:
mama_Olik

Сообщение mama_Olik » Пн окт 11, 2010 11:35 am

Рики писал(а):Возможно,что есть в продаже нарезанный миндаль пластинками...Во всяком случае у нас продается,в Австрии...

Галина,спасибо за ваш ответ! :) :daisy:
Здесь тоже можно миндальные хлопья купить, самой .думаю,их сделать очень сложно :)
mama_Olik

Медовый пирог "Укус пчелы"

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики