Sandiy писал(а):Всем привет!У Лизы я уже спрашивала,но мне так и не ответили.

Как нарезается миндаль?я так поняла он должен быть нарезан тоненькими пластинками,а вот как это сделать?это ж замучится можно!!!он у меня крошится,ломается!объясните пожалуйста!
а может с фисташками попробовать???
Здравствуйте,
Sandiy!
Миндальные хлопья в готовом виде продаются в магазине, думаю,в крупных гипермаркетах точно должны быть. В домашних условиях их приготовить, мне кажется, практически невозможно. Я орех миндаля разрезала на половинки ножом, эти половинки ещё раз вдоль разрезала, крошился не особенно,но получилось не очень красиво. Я считаю,что и половинки ореха тоже подойдут для начинки пирога, только их лучше сухие напополам разрезать,а потом на пару минут опустить в кипяток,чтобы снять коричневую шкурку, а потом немного можно подсушить на сухой сковороде перед тем,как в медовую глазурь добавлять.
Я вместо миндаля использовала грецкий орех,получилось тоже очень вкусно.
Боюсь,что фисташки,арахис,кешью не очень удачно будут сочетаться с медовой заливкой и тестом, может быть ещё подойдет фундук, по крайней мере мне кажется,должно быть тоже очень неплохо.
