

Состав на противень 30х40см:
Тесто:
200 мл молока
50 гр слив. масла/маргарина
375 гр муки
1 п. сухих дрожжей (на 500 гр муки)
50 гр сахара
1 п. ванильного сахара
щепотка соли
1 яйцо
Начинка:
1 п. ванильного пуддинга-порошка
50 гр сахара
500 мл молока
250 гр сметаны (15-24%)
1,5 кг яблок (не бойтесь, это немного, яблоки "упарятся", я брала только 700 гр, это мало!)
+ 150-200 гр сметаны
+ 80-100 гр красного варенья, джема
1. Молоко с маслом подогреть. В большой миске смешать муку с дрожжами, добавить сахар, ванильный сахар, соль, яйцо и молочно-масляную смесь и замесить миксером насадкой для теста мягкое, эластичное тесто. Накрыть полотенцем и убрать в тепло на 1-1,5 часа.
2. В это время сварить пуддинг, следуя инструкции на упаковке. В готовый пуддинг добавить сметану, хорошо перемешать, накрыть крышкой и отставить остывать.
3. Яблоки почистить, разрезать на четвертинки и порезать дольками, как на картошку-фри. Остатки порезать мелко и добавить к пуддингу, перемешать.


4. Подошедшее тесто обмять, раскатать прямоугольным пластом 30х40см и перенести аккуратно на смазанный маслом противень (если есть, используем противень с бортиками, если нет, то делаем из фольги борты). На тесто выложить крем, на крем разложить яблочные дольки-фри, пирог накрыть полотенцем и убрать в тепло на 30 минут.



5. Духовку нагреть на 180 С. Выпекаем пирог в горячей духовки на среднем уровне 40 минут. Вытащить из духовки и немного остудить. Порезать порционно, на каждый кусочек положить по 1-2 ч.л. сметаны и варенья, типа как майонез и кетчуп.


Приятного аппетита!