Состав:
Курица - 1 шт. (небольшая)
Чернослив - 10 шт. (я беру больше, потому что муж любит его очень)
Изюм - 1/2 стакана
Перец сладкий (лучше зеленый) - 2-3 шт.
чеснок - 5-6 зубцов
Лук репчатый - 2 средних луковки
Столовый уксус (3%) -1 ст. ложка
Сахар - 1 ст. ложка
соль по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление:
Курицу разрезать на порционные куски, обмазать солью и обжарить на растительном масле со всех сторон до румяности. Затем вытащить из сковороды, и в том же масле жарить лук , нарезанный тоненькими полукольцами(недолго, пока не станет мягким). Перец порезать соломкой, чеснок мелко порубить, Выложить на отдельную сковороду и тушить на растительном масле под закрытой крышкой минут 10, затем выложить к луку, перемешать и жарить все вместе еще несколько минут. На овощи выложить кусочки курицы. Чернослив предварительно замочить на 10 мин, изюм промыть, смешать чернослив, изюм, сахар и уксус и все это выложить в сковороду к курице. Накрыть все крышкой и тушить до полной готовности (мин 15), Приятного аппетита!
