Жаренная курица с черносливом

Модератор: Модераторы

Жаренная курица с черносливом

Сообщение Диана212 » Ср окт 06, 2010 12:21 pm

Нашла рецепт в старой кулинарной книжке. Получилась вкусная курочка!

PA060040.JPG


Состав:
Курица - 1 шт. (небольшая)
Чернослив - 10 шт. (я беру больше, потому что муж любит его очень)
Изюм - 1/2 стакана
Перец сладкий (лучше зеленый) - 2-3 шт.
чеснок - 5-6 зубцов
Лук репчатый - 2 средних луковки
Столовый уксус (3%) -1 ст. ложка
Сахар - 1 ст. ложка
соль по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление:
Курицу разрезать на порционные куски, обмазать солью и обжарить на растительном масле со всех сторон до румяности. Затем вытащить из сковороды, и в том же масле жарить лук , нарезанный тоненькими полукольцами(недолго, пока не станет мягким). Перец порезать соломкой, чеснок мелко порубить, Выложить на отдельную сковороду и тушить на растительном масле под закрытой крышкой минут 10, затем выложить к луку, перемешать и жарить все вместе еще несколько минут. На овощи выложить кусочки курицы. Чернослив предварительно замочить на 10 мин, изюм промыть, смешать чернослив, изюм, сахар и уксус и все это выложить в сковороду к курице. Накрыть все крышкой и тушить до полной готовности (мин 15), Приятного аппетита! :daisy:

Аватара пользователя
Диана212
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 3 фев 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 371 раз.
Имя: Диана

Сообщение fotini » Пт окт 08, 2010 8:42 am

Люблю блюда с курицей,,но с черносливом никогда не пробовала!! спасибо за рецепт!! :girl_yes:
Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Диана212 » Пт окт 08, 2010 4:13 pm

Надеюсь пригодится! Спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
Диана212
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 3 фев 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 371 раз.
Имя: Диана

Сообщение lyaisan_zhena_walida » Вс окт 17, 2010 12:06 pm

а изюм обязателен? и еще вопрос: никакой жидкости не надо добавлять? не пригорит?

Аватара пользователя
lyaisan_zhena_walida
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 5 май 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: ляйсан

Сообщение Диана212 » Вт окт 19, 2010 10:54 am

lyaisan_zhena_walida изюм не обязателен, конечно, кто как любит. А жидкости добавлять не надо, перец и лучок свой сок дают, курочка свой... И без всякой жидкости достаточно получается вкусной ароматной подливки.
Аватара пользователя
Диана212
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 3 фев 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 371 раз.
Имя: Диана


Жаренная курица с черносливом

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят