
.
Ингридиенты:
400 гр. масла
400 гр. грецких орехов
4 ст. л. меда
2 яйца
2 стакана сахара
2 ст. л. уксуса
2 ч..л. соды
4 стакана муки
Для крема:
200 гр. масла
2 банки вареной сгущенки
ванилин
Приступим.Сначала вырезаем из бумаги 6 кружков диаметром 24-26 см.Орехи измельчить в блендере в крошку,но не совсем мелкую,в тесте должны ощущаться кусочки.Взбить яйца,сахар и мед.Добавить соду,погашенную в уксусе,взбить,добавить размягченное масло,всыпать орехи.
Снова хорошо перемешать,постепенно всыпать муку и замесить тесто.Тесто получается мягким и немного липнущим к рукам.Разделить тесто на 6 частей,скатать 6 шаров.
Вот здесь и начинается самое трудное...Тесто надо раскатать на наших вырезанных бумажных кругах...


Духовку нагреваем до 180 градусов.Выпекаем коржи до золотисто-коричневого цвета,у меня они пеклись где-то 5-7 минут каждый.Да,еще важный момент:после того как достали противень из духовки,корж сразу не вынимать, а оставить на пару минут на противне,а то он может поломаться.
Пока стынут коржи,готовим крем.Взбиваем масло и постепенно добавляем сгущенку...Вроде все написала,ничего не забыла....
Готовый торт можно украсить по своему усмотрению,у меня орехи и шоколадная крошка.Оставить для пропитки на несколько часов,лучше на ночь.Приятного аппетита!
