курочка запечённая с картошечкой в маринаде

Модератор: Модераторы

курочка запечённая с картошечкой в маринаде

Сообщение Тэмари » Пн окт 04, 2010 10:02 pm

для приготовления данной курочки нам понадобится:
1) непосредственно сама курочка. У меня голени,но пойдут любые части,какие любите,или даже цельная, разделанная на порционные кусочки. Главное-что если грудка-то с кожицей,иначе мяско подсохнет в духовке
2)картошка, количество произвольное,зависит от желаемого кол-ва гарнира
3) апельсиновый сок, в зависимости от кол-ва курочки,но в пределах литра
4)мёд, несколько столовых ложек
5)горчица, в пропорциях равных медку
6) майонез 1-2 ст. ложки
7) соевый соус - 1 чайная ложка
8.) чеснок. на 13 голеней у меня пошло пол-головки.а вообще по вкусу
9) специи, ваши любимые,по вкусу(у меня чёрный перчик,кайенский перчик,немного карри)

курочку промыть. сложить в тарелку,или кастрюльку,залить соком.чтобы покрывало все кусочки. добавить мёд,горчицу,майонез,соевый соус,специи,пропущенный через пресс чесночок, всё перемешать, растерев вокруг курятинки горчицу и мёд
Поставить мариноваться в холодильник часика на 4 минимум,можно даже на ночь)

Картошку почистить.нарезать колечками, выложить слоями в форму для запекания,предварительно смазанную растительным маслом(на всякий пожарный). Каждый слой картошечки слегка солить(если соль не добавлялась в маринад).
нарезаная картошечка002.jpg


поверх картошечки выложить нашу курочку, выловить в маринаде чесночок и тоже выловить и натереть на кусочки птахи. маринадом залить картофель на желаемый уровень.(в зависимости от желаемого результата,если хочется чтобы она вся тушилась в сладковатом соусе то залить почти всю картошку,если хочется чтобы запекалась-то поменьше,буквально чтобы 1 слой залила)

Не забыть оставить немного маринада - поливать курочку в процессе запекания,чтобы "загар" был равномерным

поставить всё это дело в предварительно разогретую до 160-180 градусов духовку и запекать. тут опять же есть варианты. Для тех кто любит поменьше корочки,можно накрыть на первые 20-30 минуток запекания фольгой,потом снять. Для тех ко любит румяненькую-фольга не нужна. Если есть желание зарумянить со всех сторон,то курочку при нужной степени румянца перевернуть,полить специально оставленным маринадом и поставить дальше румяниться. У меня была однобокая. но маринадом поливать всё что надо, а то "подгорит" так чуть перерумянился только чесночёк. степень готовности я определяю по картошечке,когда станет мягкая-тогда и готова,курятинка готовится обычно минут на 5-10 быстрее.
только из духовки 006.jpg
сверху для красоты можно ещё посыпать порубленной зеленью,и оставить в духовочке "дойти"

Осталось только положить в тарелочку-и скушать :vkusno:
Последний раз редактировалось Люсенок Вт окт 05, 2010 1:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удалены фото не соответствующие правил оформления рецептов а именно: Размещаемые фотографии должны быть достойны публичного просмотра, т.е. выглядеть эстетично. (Фотографии объедков, салатов, размазанных по тарелке и пр. будут удаляться).

Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Имя: Юлия

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Ироха » Пн окт 04, 2010 10:18 pm

Юля, какая смакота! Завтра же сделаю.

Тэмари (18 Aug 2013)
Аватара пользователя
Ироха
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 27 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 607 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Тэмари » Пн окт 04, 2010 10:22 pm

Ироха спасибочки)угощайся :povar:
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Бармут » Пн окт 04, 2010 11:03 pm

А я бы перья с голеней повыдёргивала,как то не лицеприятно.
В остальном вкусняка!!!
Аватара пользователя
Бармут
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 24 сен 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Наталия

Сообщение SAB KBE » Вт окт 05, 2010 12:29 pm

Курочка с картошкой просто чудо! Спасибо. :good: :Rose:
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение amaze » Вт окт 05, 2010 1:16 pm

блиннн хочу есть!хотя пол часа назад ела.:)
буду делать!очень аппетитно :vkusno:

Тэмари (18 Aug 2013)
Аватара пользователя
amaze
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Сообщение Клепаня » Вт окт 05, 2010 1:17 pm

Аппетитная курочка получилась :good:
Юль, а сок апельсиновый свежевыжатый надо брать??

Тэмари (18 Aug 2013)
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение Тэмари » Вт окт 05, 2010 7:10 pm

Клепаня я брала покупной сок в коробке, но думаю со свежим будет ещё сочнее и вкуснее
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Имя: Юлия

Сообщение mama_Olik » Вт окт 05, 2010 7:14 pm

Юля, очень аппетитно! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Тэмари (18 Aug 2013)
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Ироха » Ср окт 06, 2010 9:55 pm

Юля, хочу отчитаться. Ну очень вкусно и быстро приготовилось. Фотика не было по-этому без фото отчета. Буду и далее готовить своим. Спасибо.

Тэмари (18 Aug 2013)
Аватара пользователя
Ироха
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 27 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 607 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Svetlana38 » Пт окт 08, 2010 8:56 am

Юленька, спасибо за рецептик, очень аппетитно!!! :daisy: :daisy: :daisy:

Тэмари (18 Aug 2013)
Аватара пользователя
Svetlana38
 
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Откуда: Россия г.Вологда
Благодарил (а): 7356 раз.
Поблагодарили: 874 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Тэмари » Пт окт 08, 2010 6:31 pm

Ирана,очень рада чо понравилось) кушай на здоровье :Rose:

Светлана,спасибо) обязательно побуйте,это ещё и вкусно :vkusno:

Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Имя: Юлия

Сообщение nika22 » Ср ноя 17, 2010 8:51 pm

Курочка получаеться очень вкусная ,я уже 2 раза делала. Первый раз делала с опаской , потому что никогда мясо не пробовала еще с цитрусовыми. Но курица получилась настолько вкусная :vkusno: :vkusno: , что сделала еще раз. :Bravo: Спасибо за интересный и вкусный рецепт!!!

Тэмари (18 Aug 2013)
Аватара пользователя
nika22
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 14 фев 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Veronika

Сообщение Тэмари » Чт ноя 25, 2010 12:25 am

nika22 рада что рецептик понравился)

да,п.с. тут вспомнила,что когда делала первый раз в маринад ещё пару столовых ложек водки добавляла, вкус был как то чуть поинтереснее, если кому мой коментарий пригодится - только рада (и не бойтесь чо алкоголем будет отдавать,пока курочка маринуется-весь запах о и выветрится) просо соус по факту чуть подругому будет ощущаться :vkusno:
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Имя: Юлия


курочка запечённая с картошечкой в маринаде

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят



cron