Если у кого есть возможность достать такую рыбку, предлагаю рецептик, но сразу говорю - рыбка сырая, варить ничего не надо, чисто для гурманов

Итак: берем муксуна, как обычно потрошим, но не в коем случае не чистим и не отрезаем плавники. Голову следует отсечь и припрятать в морозилку - сгодится для ухи. Далее берем большую досочку и газетку, на нее рыбу. Теперь ее нужно "распластать", то есть вдоль хребта острым ножом провести до самого хвоста, и с другой стороны вдоль хребта тоже провести ножом прямо до самой кожицы, потом этот хребет следует вообще убрать.
Теперь берем каменную соль, только без добавления йода, самую обычную серую соль. Солим густо-прегусто по всей рыбе, по филе. Всё.
Ждем 2 часа.
Потом рыбу надо будет в ванне или в мойке промыть в холодной(!) воде, прямо под струей, дать воде стечь, пусть рыбка немного обсохнет.
Достаньте два зубчика чеснока побольше, зелень укропа. Чеснок мелко порубить, также поступить и с укропом, все перемешать и положить в тарелочку.
Теперь приступаем к рыбе. Острым ножиком удаляем хребет, ничего страшного, если кости остаются на месте - это даже хорошо, значит рыба свежая. Если же кости отходят вместе с хребтом... значит вас надули

Кожу выкидываем. Всё

Все северные обожают малосол, когда люди приезжают с южных регионов - никто сначала не понимает, как это есть сырую рыбу???

Малосольчик очень хорошо идет с обычной отварной картошечкой с маслицем. Я лично готова его есть и просто так

Конечно существует очень много способов замолосолить муксуна, я дала здесь лично свой.
Вообщем, если увидите такую рыбу - не проходите мимо

