Мои роды. Как это было...

Модератор: Модераторы

Сообщение НастенаКупец » Пн июл 12, 2010 11:35 am

Мои первые роды прошли как то быстро. Хотя мужу говорила, я лучше под елкой рожать буду, чем в роддоме. Пока на сохранении лежала кучу страшилок наслушалась. Вечером 28 февраля приехали к моим родителям, в частный дом. Нам комнату там выделяли, ремонт в ней заканчивали, две полоски обоев оставалось наклеить. Я еще помогала. Сходили в баню еще. Вышли не уютно себя чувствую. Мужу говорю, что то не так. Тяжко. Поехали в роддом, в 20. 00 у нас тетя в гостях была, говорит, завтра родишь. Привезли меня- клизму сделали и на верх. Хожу по предродовой с одной мыслью, когда мужа ругать надо? Пришла врач посадили на кресло, тут я поняла, когда надо орать. А она в ответ, чего орешь, я тебя не насилую. И ушла говорит утром родишь раскрытие маленькое. Осталась со мной милая акушерка Галина Ивановна. Посидела со мной, потом говорит, я чай пойду попить. Начались такие боли, что не орать я просто не могла. Думаю чай она не допила. Прибежала. Тут меня уже в родовую, и понеслась... Акушерка говорит, зовите всех. Я говорю не надо всех, зачем всех. Они смотрят как на идиотку.И в 01.15 родилась дочка Анечка. Спасибо врачу говорит ладно запишем на 28 февраля, час большой роли не играет. А второго рожала, уже заранее в патологию напросилась. Боли по ночам мучили, боялась как бы не пришлось ночью ехать. Зато рожала в этот раз днем,благодать. Практикантки только ушли, а то думала при них придется. А так наш роддом хороший, плохого ни чего не скажу, не сталкивалась.
НастенаКупец

Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение розаура » Сб июл 24, 2010 10:18 am

я рожала в 30 лет и запомнила каждую минуту теперь я уже бабушка иочень переживаю за дочку которая должна скоро родить.У нее пониженное давление,подскажите что делать
розаура

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение розаура » Сб июл 24, 2010 10:26 am

я рожала в 30 лет и запомнила каждую минуту теперь я уже бабушка иочень переживаю за дочку которая должна скоро родить.У нее пониженное давление,подскажите что делать :wink: она находится в постоянной депрессии Я беспокоюсь за малыша
розаура

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение LIBER » Чт авг 05, 2010 3:44 pm

розаура писал(а):нее пониженное давление,подскажите что делать

Немного не по теме конечно, но для повышения давления нужно много гулять, можно пить крепкий чай сладкий (не кофе!!!), так же настой пиона.
Но подобные назначения должен делать врач!!!
LIBER

Благодарил (а): 287 раз.

Сообщение MKbubamara » Чт авг 05, 2010 6:43 pm

А я родила на Севастопольском в Москве, 2 раза в 1999 и в 2001 ложилась по контракту за 5 дней до предполагаемого срока, что бы только там рожать. Мне всё понравилось, условия супер. Первый раз рожала с эпидуральной анестезией мальчик 3700-42см. Всё прошло идеально, родила, полежала с холодной грелкой часик, приняла душ и всю ночь с мужем разговаривала. Так рожать можно 10 раз. Персонал был очень любезен и у платных и у бесплатных(так что платить смысла не вижу и у меня был врач и 2 акушерки при родах и отдельный родильный блок, так точно было и у тех кто не платил)-к сожалению не помню на каком этаже и в каких блоках(там фабрика настоящая). Курцер был на обходах, каждый раз был внимателен. Но вот вторые роды!!!!!!. 7 марта сделали УЗИ-предполагаемый вес 3700. 9 марта рожаю-анастезию не дали-было поздно. Было очень тяжело, но не больно и вот итог ребёнок 4650!!!!!!! 42см. Они 2 раза его перевешивали не могли поверить. Навтыкали побыстрому мне уколов, что бы вопросов не задавала, я откинулась, зашили разрезы, в палату перевезли я целый день не вставала -сил не было. После таких родов 3 его не захочеш. А мальчик родился спокойный как ангел и сейчас такой. А после первого, даже с моей привередливостью и избалованностью, можно рожать и рожать, вот я и родила через год и 5 месяцев. Мужа на родах никогда видеть не хотела, если бы попросила его он бы пришел. Там нужно врача слушать и выполнять то , что говорят, а я бы рассопливилась рядом с ним от жалости к себе.

MKbubamara

Благодарил (а): 293 раз.

Сообщение Feline » Пт окт 01, 2010 3:26 pm

Честно говоря, по рассказам мамы я думала, что роды - это легче. :D
Ночью в понедельник почувствовала сокращения матки. Боли не было совсем, но я поняла, что это предвестники, так как у мамы было то же самое. Ночью я, конечно, не спала, ждала - не начнутся ли настоящие. Муж на работу не поехал. Часов в 12 я отрубилась и спала до 14, когда почувствовала первую схватку - проснулась от боли. Что это схватка, я поняла сразу, потому что мама предупреждала, что боль точно, как при месячных. Менструации у меня тяжелые, случался и болевой шок, и галлюцинации от боли, так что я была уже готова. Единственное - при месячных все проходит часа за 4, и обезболивающие помогают, а тут было 11 часов. Очень мне не хотелось ехать в роддом, т.к. я боялась, что все-таки схватки ложные, а остаться одной в больнице за 80 км от моего города мне не хотелось - наш роддом как раз закрыли. (Говорят, мне очень повезло. Наш роддом на плохом счету, а тот - на очень хорошем.) Но когда установился интервал в 8 минут, мы вызвали скорую. А тут и пробка отошла. В 16 часов привезли меня в смотровое нашего роддома, чтобы убедиться, что я по дороге не рожу, поставили раскрытие в 1 см и отправили. Муж говорит, что в скорой - раздолбанной газельке - воняло бензином и чем-то паленым и сильно трясло. А мне было до лампочки - я такая радостная была (между схватками, конечно :D ). Нисколько не волновалась, только радовалась, что беременность ЗАКАНЧИВАЕТСЯ! :Yahoo!: :D
Привезли меня, посмотрели, сделали все процедуры и отправили в предродовое. Там спустили воды (совсем не больно, я даже не почувствовала) - и тут же испугали, что воды зеленые, с ребенком что-то не так. Что не так, говорить отказались. Написала мужу, он погуглил, сказал, что многие пишут, что были зеленые воды, но все хорошо и прекрасно.
Кстати, про мужа. Я его на той же скорой отправила домой, чему очень рада. Благодаря тому, что рядом никого не было, я могла отрешаться от реальности, а в присутствии родного человека мне было бы гораздо сложнее и больнее. А так - как не очень хороший сон...
После отхода вод положили меня на койку, подрубили к аппарату КТГ, поставили капельницу со стимуляцией. Вот тут стало плохо. Во-первых, я очень волновалась насчет вод, постоянно смотрела на это КТГ, как бы там что не дернулось. Во-вторых, стало гораздо больнее. В-третьих, я почти не могла пошевелиться - боялась сбить капельницу и датчики. А лежать на спине при схватках - не айс. Походить бы... Да еще вся простыня подо мной сбилась, остатки вод выходят, а у медперсонала 3 кесарева подряд - они изредка забегали проверить, все ли в порядке, некого попросить помочь.
Скоро стало так больно, что стало уже все равно. Через некоторое время меня обезболили. Не сказать, чтобы стало меньше больно, но после этого я совсем утратила связь с реальностью. Все видела и слышала, но воспринимала, как будто это все не со мной. Помню только, что маму звала. :D Не в первый раз - когда отходил наркоз после аппендицита, реакция у меня была такая же.
Часа в 23 поняла, что рожаю. Организм начал тужиться сам, да и как-то свободно стало в том месте. Позвала на помощь :D , они подтвердили, что я рожаю.
Тут выяснились не очень приятные вещи. Во-первых, что у меня совсем не эластичные мышцы. Во-вторых, очень коротки сами схватки - еле хватало на 2 потуги. В-третьих, просто узкий этот проход. Дите делало 2 "шага" вперед и один - назад. Что не есть гуд... Ругались они на меня, говорили, что я родить не хочу... А между схватками делали мне массаж матки :o . Как я умоляла их этого не делать... Были бы силы - плакала бы. Но все силы уходили на потуги - никогда не думала, что смогу ТАК сильно напрячься.
Через часок меня отвели в родовой зал. Там рожала еще одна девочка - платно. Вокруг нее было больше народу, чем вокруг меня, но по сути, помощь мы получали одинаковую. Только на нее ругались больше, она неправильно как-то себя вела. :D
Потом врачи о чем-то пошушукались и велели мне на новую схватку очень сильно потужиться, пообещав, что я на нее рожу. Оказывается, они на эту схватку решили меня разрезать... Какое там потужиться, они меня втроем держали, чтобы я не сбежала. А уж орала я - откуда силы взялись... В общем, родила я только через несколько схваток - в 1.10 ночи вторника.
Получили мы 8-9 по шкале тетеньки Апгар, так как были маленько синие - обвились. Никогда я не забуду эти сердитые, обиженные глаза, как будто говорящие "Что ж вы меня вытащили, так хорошо там было!"... :cry: :D
Ребенка забрали, зашили - шили полчаса с лидокаином - положили меня на каталку с холодным пузырем. Акушерка сходила за моим мобильником, чтобы я могла обзвонить психующих родственников. :D В 3 часа ночи я попала в палату - не заснула ни на минутку - в 6 утра разрешили встать. Приняла я душ и пошла забирать свое дите, еле передвигая ноги из-за швов... Но это уже другая история... :D

Пы.Сы. А те ругавшиеся на меня врачи потом сказали, что я очень-очень правильно и хорошо себя вела, а ругались они для стимуляции и мотивации. %)
Feline

Благодарил (а): 623 раз.

Сообщение Nastett » Пт окт 01, 2010 3:44 pm

Хорошо когда все хорошо заканчиваеться :good: :girl_yes:
Nastett

Благодарил (а): 2265 раз.

Сообщение elena71 » Пт окт 01, 2010 5:19 pm

Feline
Да, Ирэн! Ты молодец! Хоть и помучится пришлось, а все равно какая это радость! А я ничего не чувствовала, просто пришел срок, сделали плановое кесарево, как говорится, заснула, проснулась, на руке бирочка на веревочке, сквозь наркоз еще не отошедший, руку подняла, прочитала, ага, мальчик, 4200, 52 см, и опять вырубилась! А орала, когда после операции в реанимацию медсестра заходила, и давай на живот давить со всей дури, капец, думала все, больше никаких родов! Не тут то было! Через два года опять всё по новой!
elena71

Благодарил (а): 327 раз.

Сообщение Dafina » Пн окт 04, 2010 6:01 pm

Feline Ириш, ну и роды! Но, действительно, все хорошо, что хорошо закончилось! Ты молодец, что такое выдержала! :Rose: А я вот боюсь, мне еще рановато конечно, но страшно заранее, хотя и болевой порог высокий и терпимостью я отличаюсь если надо, но вот страшно до жути!!! %) :o
Dafina

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Aliskin » Пн окт 04, 2010 7:59 pm

эх, вот уже больше года с момента моих родов прошло, а я всееее помню... помню что было ужасно больно и помню саму боль... говорят что боль сразу забывается когда видишь своего ребенка.. но я чет до сих пор помню...последние 2 часа схваток, я мужу говорила, что второго он будет рожать сам! Кстати не жалею что пошла на совместные роды, муж мне очень помог на схватках, на потуги я его выгнала из родзала, а когда родила голову, позвала обратно, чтобы и он смог услышать первый крик нашего сыночки O:-)
Девочки, вот верите нет, я рожала 11 часов, и последние 3 часа смотрела на родильное кресло и мечтала поскорее на него залезть, чтобы этот кошмар закончился скорее :girl_pardon:
Aliskin

Благодарил (а): 288 раз.

Сообщение a_n_n_a » Пн окт 04, 2010 9:25 pm

Девочки, таких родов, как у меня - я могу только пожелать ( и первые и вторые). Как сказал врач :" На такие роды нужно специально водить студентов, что бы они видели, как природа предопределила женщине рожать".Схватки нормально протекающие, роды быстрые, но не стремительные, безболезненные ( меня не обезболивали), ни трещин, ни разрывов. Воспоминаний об ужасах и боли у меня нет - схватки болезненные, но терпимые (когда мне, на первых родах, сказали, что своими криками
а мне было ой как страшно :D
я забираю у ребёнка кислород - я перестала кричать). Так, что я всем желаю таких родов, как у меня. Когда муж, после первых родов пришёл и спросил:"Ну что, намучилась, больше не хочешь?" , я сказала:"Мне понравилось, так, что предохраняться будешь ты." :D
a_n_n_a

Благодарил (а): 584 раз.

Сообщение Feline » Пн окт 04, 2010 9:53 pm

Dafina писал(а):Ириш, ну и роды!

Да лаааадно! Роды как роды. :)
Dafina писал(а):но вот страшно до жути!!!

А вот тем, кому еще только предстоит рожать, в этот форум вообще бы не ходить! Чтобы не боялись - как я жила себе спокойно, плохого не ожидая. :D Да и вообще, 9 месяцев относить, оттерпеть - а тут всего какие-то несколько часов. Я себя так и успокаивала - что все это закончится, и сравнительно скоро. :girl_yes:
Aliskin писал(а):и последние 3 часа смотрела на родильное кресло и мечтала поскорее на него залезть, чтобы этот кошмар закончился скорее

И я мечтала. Еще они меня на просто койке тужиться заставляли, а это так тяжело %)
a_n_n_a писал(а):я перестала кричать

А я изначально не кричала. Даже не пыталась - не до того было как-то. :D
Последний раз редактировалось Feline Пн окт 04, 2010 11:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
Feline

Благодарил (а): 623 раз.

Сообщение a_n_n_a » Пн окт 04, 2010 9:57 pm

Feline писал(а): я изначально не кричала. Даже не пыталась - не до того было как-то

Мне было 17 - страшно :D , я не от боли, от страха кричала :lol:
a_n_n_a

Благодарил (а): 584 раз.

Сообщение lozik56 » Вт окт 05, 2010 6:43 am

elena71 писал(а):А орала, когда после операции в реанимацию медсестра заходила, и давай на живот давить со всей дури, капец, думала все, больше никаких родов!

И я орала, :friends:, согласно, что боль просто невыносимая :girl_yes: А второго бы я хотела в перспективе сама родить.. :girl_blush:
lozik56

Благодарил (а): 927 раз.

Сообщение Dafina » Вт окт 05, 2010 12:02 pm

Feline писал(а):А вот тем, кому еще только предстоит рожать, в этот форум вообще бы не ходить! Чтобы не боялись

Дааа....все равно обратной дороги нет и тут уже страшно- не страшно, а рожать все равно придется уже, т.ч. я читаю и плохое и хорошее (стараюсь , конечно, особо плохое не читать) - чтоб быть готовой ко всему. Муж уговаривает настраиваться на позитив, а я решила , что лучше ждать немного страшного, чтоб потом это сюрпризом не было. А если все получится еще лучше, то и можно будет сказать - зря боялась. Для меня это лучше, чем наоборот - ждать 5, а получить 2 8)
Хотя, естественно, жду самого позитивного и лучшего! :D
Dafina

Благодарил (а): 28 раз.

Мои роды. Как это было...

Вернуться в Беременность и роды