Виноградный торт с начинкой сабайон

Модератор: Модераторы

Виноградный торт с начинкой сабайон

Сообщение Елена Юрьевна » Чт сен 30, 2010 3:57 pm

Привет всем!
Сегодня угощаю вас изысканным тортом на основе миндального бисквита с начинкой сабайон
торт.jpg

кусочек.jpg

Миндальный бисквит
5 яиц
4 ст.ложки белового вина
150 г сахара
Тертая цедра 1 лимона
1 ч.л. лимонного сока
125 г муки
125 г очищенного молотого миндаля
Начинка:
20 г желатина
250 мл белого вина
2 кружочка лимона
1 гвоздика
1 палочка корицы
4 яйца
175 г сахара
1 пачка ванильного сахара
Щепотка соли
400 г сливок 33%
Украшение
500 г винограда
½ лимона

Приготовление
Миндальный бисквит:
Отделить белки от желтков. Желтки слегка взбить с теплым вином, 100 г сахара и цедрой лимона. Взбить белки с лимонным соком и оставшимся сахаром в крепкую пену. Смешать белковую смесь, просеянную муку и миндаль с желтковым кремом. Заполнить массой смазанную маслом или маргарином разъемную форму диаметром 26 см и выпекать 25-30 мин. В предварительно разогретой духовке при 180С.
Бисквит охладить и разрезать вдоль пополам.
Начинка сабайон:
Подогреть вино, кусочки лимона и пряности и дать смеси настоятся 10 мин. Вынуть лимон и специи, тонкой струйкой всыпать желатин, поставить на водяную баню, размешивать до растворения желатина.
Смешать яйца, 150 г сахара, ваниль и соль, слегка взбить. Залить горячим вином с желатином и взбивать крем до загустения около 2-х минут на водяной бане. Остудить, поставив емкость с кремом в холодную воду, убрать в холодильник.
Хорошо охлажденные сливки взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром. Смешать с начинающим застывать желтковым кремом.
Нижний корж поместить в разъемную форму. Залить кремом (ставить немного крема для верхнего коржа), накрыть вторым коржом, залить оставшимся кремом.
Вымыть виноград, виноградины разрезать пополам, удалить косточки. Выложить виноград на торт, и очень тонкие кружки лимона.
Заливка:
8 г желатина
2 ст. л. сахара
250 мл вина
Смешать вино, сахар, всыпать желатин. Прогреть на водяной бане до растворения желатина. Остудить и залить ею ягоды. Когда желе застынет снять борта разъемной формы. Готовый торт можно украсить взбитыми сливками, мятой и посыпать натертой лимонной цедрой.
Последний раз редактировалось Елена Юрьевна Чт сен 30, 2010 8:05 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Room » Чт сен 30, 2010 3:59 pm

Я первая на вкусняшку :Yahoo!: Спасибки :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2467 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Клепаня » Чт сен 30, 2010 4:58 pm

Тортик изумительный :Bravo: :Bravo: :Bravo:
А розочки из чего???
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение DolceVita » Чт сен 30, 2010 5:00 pm

Елена Юрьевна, торт замечательный получился! :Bravo: Очень красивый! :photo:
Zabaione - очень вкусный крем: нежный и ароматный, думаю, что прекрасно сочетается с виноградом и миндальным бисквитом. :vkusno: Спасибо! :daisy:
Rose-grazie.gif
Последний раз редактировалось DolceVita Чт сен 30, 2010 5:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Лёль4ик » Чт сен 30, 2010 5:01 pm

Какая красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение МамусьВикусь » Чт сен 30, 2010 5:03 pm

Красивый торт! :good: :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Nastett » Чт сен 30, 2010 5:04 pm

:shock: :shock: :shock: офигеть :Rose: :Rose: :Rose:
Ближайшие пару лет повторять подобное не возьмусь :sorry: восторг не высказывать не могу :girl_blush: :Bravo: :Bravo: :Bravo: нет слов :Bravo: :good: :good: :good: :daisy:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение rusik » Чт сен 30, 2010 5:06 pm

Торт превосходный! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение AnytaSchastlivaja » Чт сен 30, 2010 5:27 pm

Ничего себе! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Вот это красота!И вкуснотища :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good: Лен, умница! :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
AnytaSchastlivaja
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 2 фев 2009
Откуда: г. Аксай
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Имя: Аня

Сообщение Yulez » Чт сен 30, 2010 5:57 pm

Торт великолепный! Хо-хо!!! "Узнаю брата Колю!" :lol: Дело в том, что по смешному совпадению, я два дня назад разбирала старые журналы и... Вы догадались? Ну да, нашла этот самый номер "Бурды" за октябрь 1990 года!!! Там этот торт и был описан. В далеком 1990 году я читала описание и думала: "Такое сделать мы не сможем никогда!" А вот нельзя так говорить! Настали те самые времена. Так что довелось мне спустя 20 лет увидеть воплощение того самого рецепта. Спасибо Вам огромное!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Yulez
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 25 апр 2010
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Юлия

Сообщение begi » Чт сен 30, 2010 8:52 pm

Леночка, необыкновенно красивый и вкусный торт! Спасибо большое за такое великолепие!!!
59167562_54935436_54860348_d4c61cb6aa281[1].gif
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение LASTO4KA » Чт сен 30, 2010 9:21 pm

хорош тортик! :good:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение kukushka » Чт сен 30, 2010 9:25 pm

Елена Юрьевна - Леночка обалдеть :shock: , какая красота и представляю как вкусно. :vkusno: :vkusno: :Bravo: :Bravo:
Нее я думаю на такое не отважусь. :girl_yes:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Elena36 » Чт сен 30, 2010 9:27 pm

Как говорится, согласна со всеми предыдущими ораторами...Вот это ТОРТ! ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ! :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Elena36
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 20 июн 2010
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ироха » Чт сен 30, 2010 10:32 pm

Лена, торт восхитительный. :Bravo: :Bravo: :Bravo: Возьму на заметку крем. Спасибо!!
Аватара пользователя
Ироха
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 27 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 607 раз.
Имя: Ирина


Виноградный торт с начинкой сабайон

Вернуться в Торты