Добрый день. Хочу поделиться рецептом интересного супчика. Моя мама в молодости обедала в ресторане Донбасс и этот супчик просто поразил её. Спасибо шеф повару сего заведения, он был дядька щедрый,поделился рецептом. Этот суп был одним из фирменных блюд ресторана. Сейчас я готовлю его так, возможно немного ошибаюсь в рецептуре но, всё равно вкусно.
Состав: мясо( свинина)- грамм 300
картофель- 4 шт
морковь- 1 средняя
луковица-1 средняя
сладкий перчик- 1 крупный
помидор- 1 чуть больше среднего
зелень, соль, перец и приправы на свой вкус.
растит., и сливочное масла.
1. Мясо режим на полоски против волокон (будет легче жевать готовое) длинной 2 см и шириной 0,7 мм(примерно). Затем мясо обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
2. Картофель нарезать соломкой (не сильно мелко) и бросить в воду, туда же кладем обжаренное мясо. Пусть всё проварится .
3. Пока варится мясо и картофель будем жарить зажарку. Морковь я режу тонкой соломкой , лук надо порезать мелко, перчик и помидор нарезать кубиками. В сковороду 1 ч. ложку растительного масла +сливочное масло 50- 60 гр. Кладем туда морковь и лук, пусть потушатся минут 7 и всыпаем сладкий перец- обжариваем ещё 5 минут (не забывать помешивать, может пригореть). Кладем кубики помидора и тушим 2 минутки.
4. Когда картофель полу-готов - кладем в суп зажарку , солим, перчим и варим до готовности. Всыпаем зелень и снимаем с огня.
При подаче можно положить дольку лимона. Моя дочь любит этот суп именно с лимончиком.
Оригинальный привкус супу даёт обжаренное мясо и помидор. Так что, приятного аппетита.