Угощайтесь нашими фирменными плюшками-розочками, рецепт которых у нас в семье передается из поколения в поколение.
Выпечка очень сочная и ароматная!

Нам понадобится:
Для теста:
11 г сухих дрожжей
150-200 г маргарина или сливочного масла
3 ч.л. сахарного песка
1 стакан теплой кипяченой воды
муки,сколько потребуется
начинка:
100 г сливочного масла
сахар по вкусу (я положила полстакана примерно,а в рецепте указано-1 стакан)
Смешать дрожжи с сахаром, добавить немного муки и воды, размешать, затем добавить оставшуюся воду,размягченный маргарин и муки столько,сколько возьмет тесто (как перестанет липнуть к рукам, тесто готово). Сразу же его раскать на подпыленной мукой поверхности (я в этот раз тонко раскатала,но лучше все-таки тесто делать потолще, не менее 1 см,я думаю).
Масло комнатной температуры взбить вилкой с сахаром, выложить на тесто (размазывать по пласту не нужно,достаточно точечно его распределить), свернуть тесто рулетом и нарезать его на пышечки по 2-3 см в ширину. С одной стороны пышки слепить, а с другой- разлепить листочки (чтобы получился "бутон розы").
Застелить противень бумагой для выпечки, плюшки положить на противень на расстоянии не менее 5 см друг от друга и оставить для расстойки при комнатной температуре на 1-1,5 часа (накрывать не нужно). По истечении этого времени поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и печь 20-30 минут. Смазывать ничем не нужно. Готовые плюшки с противня переложить на деревянную доску, дать остыть, переложить на блюдо.
Внутри розочки очень сочные!В начинку по желанию можно добавлять корицу,ванильный сахар,изюм.Тоже будет очень вкусно!
Приятного аппетита!