Хочу предложить рецепт очень вкусных пирожков. Такого рецепта вроде бы нет, если есть- прошу прощения.
Попробовала как- то пирожки у свекрови. Она у нас с кулинарией не дружит, а пирожки спекла- объедение. Где взяла рецептик не призналась но , поделилась (она у меня дама не жадная).
Пирожки очень вкусные, правда бледненькие на вид. Их, вообще то, не стоит припекать до золотистого цвета ( песочное тесто хрупкое, может лопнуть).
1) 250гр маргарина растопить, в него добавляем: 2 яйца, 1/2 ч ложки соды гашенной уксусом, 250гр 15% сметаны, 3/4 ч.ложки соли, 1 ст.ложку сахара. Всё смешать и добавить муки как на песочное тесто( всыпте 2 стакана, размешайте и добавляйте муку пока тесто не станет пластичным).
2) 500гр творога смешайте с сахаром по вкусу + 1 яйцо( творог берите суховатый, мягкий будет плыть).
3) Лепите пирожки, ложите их на расстоянии друг от друга на промаслненный противень. Печь минут 20( верх пирожка еще светлый, а низ золотистый).
4) 250гр сливочного масла растопить в сотейнике, в этом масле обмакивают готовые, горячие пироги по очереди и кладите их в кастрюлю под крышку (пропитаться). Масло уйдёт вся пачка. Пирожки вкусные и горячие, и холодные. Маслом не отдают.