
Ингридиенты:
1 слой:
покупное желе из киви
2слой:
2 стакана яблочного сока
30 грамм желатина
3 слой:
Творог — 400 г
Масло сливочное — 50 г
Желток яичный — 2 шт
Ванилин на кончике ножа
Сливки или сметана - 50 мл
Молоко - 1 стакан
Желатин - 10 грамм
Приготовление:
Приготовить магазинное желе, разлить по бокалам. Поставить в холодильник для застывания. Второй слой: в стакане сока развести желатин, оставить на 40 мин. довести до кипения, процедить, добавить еще стакан сока. Разлить по бокалам поверх застывшего желе, поставить в холодильник. Третий слой: в кастрюльку погружаем творог, сахар, желтки и взбить погружным блендером до однородности.Добавить масло, поставить на плиту и, постоянно помешивая ложкой , нагреть до пузырей. Продолжая мешать, варить ещё 2-3 минуты, до состояния очень густой манной каши. Остудить, добавить сливки или сметану, взбить. Замочит желатин в 1/2 стакана молока на 40 мин., довести до кипения, процедить и добавить еще 1/2 стакана молока. Взбивая творожную массу, струйкой влить молоко. Выложить крем поверх второго слоя и опять поставить в холодильник


Десерт получается очень нежным, в меру сладким
