Хомяки спешат на помощь - 2 (срочная помощь по вышивке)

Модераторы: nikulj, Модераторы

Сообщение Люсенок » Чт сен 23, 2010 1:24 pm

Podvig писал(а):пишут что запутаться в цветах можно- так наверное на схему смотреть надо- подошел к тому месту куда вывел- посмотрел в схему и все понятно

Я вчера не запуталась ни разу, висело у меня 10 иголок, если ты правильно по схеме нитку припарковала тогда ты не можешь запутаться, получается что у тебя ряд уже с висящими иголками по цветам разложен, прошиваешь ряд, паркуешь дальше и вычеркиваешь этот ряд
Podvig писал(а):А то и правду как ты пишешь у меня)) скачу по квадратам с одной ниткой пока не закончиться

я только начала вышивать так так сразу два раза ошиблась :cry: а еще просто пропускала значки, отшила один цвет а потом оказалось что два значка пропустила :P а тут ты идешь подряд и не пропускаешь... но в любом случае это я вся такая в восторге от этого метода, читала отзывы не всем нравиться :girl_pardon:
Люсенок

Благодарил (а): 1388 раз.

Сообщение Люсенок » Чт сен 23, 2010 1:25 pm

Podvig писал(а):Страшно все таки как висеть будет- я как слепая такая то и не увижу как упадет))))

если шить этим методом тогда нить надо вставлять не "петлей" а одним краем, тогда у тебя игла будет висеть на нити и не упадет никогда
Люсенок

Сообщение Аллусик » Чт сен 23, 2010 1:35 pm

Люсенок писал(а):Ну вот где то так выглядит метод парковки. Я решила что вынимать и вставлять иглу в каждом ряду это слишком долго, поэтому я оставляю нить вместе с иглой и потом когда перехожу на следующий ряд просто вышиваю по очереди ряд крестиков согласно схеме, а нить с иглой весит и ждет своего часа.

а зачем шить по рядам?
я оставляю максимум 5 цветов. они у меня просто висят, иногда путаются, но не катастрофически. я шью одним цветом в нескольких рядах сразу, бросаю нитку и догоняю этот цвет другим и т.д.
а если идти конкретно одним рядом, то можно и замучиться менять нити.
Аллусик

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение nikulj » Чт сен 23, 2010 2:34 pm

Каждый сам выбирает, как ему удобно. Я тоже не могу понять как можно шить по таким квадратикам, а некоторым нравится. Но некоторые элементы я отсюда все же утащила, отшиваю цвет на намеченом участке(он у меня обычно лист или поллиста), и если этот цвет продолжается на следующем, то тогда уже его припарковываю в нужном месте. Вначале тоже частенько символы пропускала, теперь приноровилась и такое встречается крайне редко. Так что шью как Алла, до конца нити.
Людусь, но все равно мы ждем от тебя подробных впечатлений. И за статьи огромное спасибо.
nikulj

Благодарил (а): 1097 раз.

Сообщение Люсенок » Чт сен 23, 2010 3:02 pm

nikulj писал(а):ждем от тебя подробных впечатлений

еще устанете их слушать :D учитывая что за 6 дней у меня еще один лист из 112 не отшит то рассказ будет долгим :D
Люсенок

Сообщение sveta111 » Чт сен 23, 2010 4:04 pm

Привет девочки, смотрю вы здесь обсуждаете метод парковки. Я другого метода и не представляю, пробовала вышивать по одному цвету до конца нитки, но постоянно тупо смотрела на схему и думала - "А где Я????? " использую метод парковки квадратами, как описано у Люды во второй ссылке, втором варианте. Шью с низу, поэтому , нитки не мешают и торчат иголочки в канве. Реально быстрее получается, но не для тех, кто любит идеальную изнанку. Я нашла такой выход для вышивки которая идет в подарок, но не оформлена в багет (это касается моей лошади на данном этапе) на готовую постиранную, выглаженную вышивку, наклеиваю флизелин и ни кто не узнает, что там с изнанки. Я ЗА метод парковки!!!!!
sveta111

Благодарил (а): 98 раз.

Сообщение N_A_V » Чт сен 23, 2010 4:16 pm

Девочки, подскажите какой номер иглы нужен для 14 и 16 канвы? и какие вы берете - гобеленовые?
N_A_V

Благодарил (а): 580 раз.

Сообщение Люсенок » Чт сен 23, 2010 5:07 pm

N_A_V писал(а):какой номер иглы нужен для 14 и 16 канвы

я покупала 24, но сейчас на 18 шью 28 и скажу что и на 14 я бы тоже ими шила, мне чем тоньше иголка тем удобней.
N_A_V писал(а):и какие вы берете - гобеленовые

У меня есть и гобеленовые и просто для вышивки, 28 номер гобеленовых тоньше чем обычная игла для вышивки с тем же номером, но у нас гобеленовые иглы стоят дороже, а мне иголочек много надо... так что шью обычной иглой

Люсенок

Сообщение Люсенок » Чт сен 23, 2010 5:14 pm

sveta111 писал(а):постоянно тупо смотрела на схему и думала - "А где Я????? "

вот и меня это не очень радует...
Аллусик писал(а):а зачем шить по рядам?

у меня не всегда полный ряд получается, если цвет идет рядом то я могу им два-три ряда и прошить и припарковать дальше...
Люсенок

Сообщение Натушка » Чт сен 23, 2010 9:04 pm

Девочки, я решилась начать вышивать икону, огромная просьба, посмотрите пожалуйста, на эту схему иконы "Святая мученица Ирина" схема вроде ничего, мне нравится, но где-то читала, что это прогон, а вы как думаете?
И еще нигде не могу найти схему "Святой мученицы Натальи" может кто поделится, давно хочу :wink:
Вложения
св.Ирина.xsd
(217.65 Кб)
cc031eb22ab4t.jpg
ищу такую икону
preview.jpg
или такую
Натушка

Благодарил (а): 751 раз.

Сообщение klepo4ka » Пт сен 24, 2010 7:44 am

но где-то читала, что это прогон,

Девочки, извините, за темноту. Что такое прогон?
klepo4ka

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение BOO-Rita-S » Пт сен 24, 2010 8:15 am

Прогон - это картинка, пропущенная через программу для работы со схемами, но не отредактированная вручную. В результате получается весьма и весьма плачевная картина.
Т.е. человек взял понравившийся ему рисунок, запустил программу Pattern Maker или PC Stitch, выставил количество цветов от 50 до 250 (ну чем больше же, тем красивее получится!) и нажал Выполнить. ВСЁ! Схема готова. Качество получившейся схемы никого не волнует, что получится в результате вышивания по ней - тоже.

Как же распознать прогон? Если схема в РМ, то нужно просто внимательно рассмотреть её при увеличении 200-250%, отключив сетку. Если картина будет примерно такая:
93f936e58ed0.jpg

то можно сразу отказаться от мысли её вышить!

В графике, с символьной схемой, сложнее. Здесь нужно в первую очередь смотреть на ключ.Очень большой размер в см, большое количество цветов, отсутствие бэкстича должно сразу насторожить! Для полной уверенности кусочек схемы обычно перенабирают в программе Pattern Maker, и уже изучают так, как сказанно выше.
Кроме того, очень часто прогоны прячутся в файлах с расширением .pdf, открывающиеся программой Adobe Reader. Большое количество листов схем, черно-белые символы затрудняют распознание некачественной схемы. Опять нужно обратить внимание на ключ и на картинку, идущую со схемой. Если это не фото отшитой работы, а рисунок или даже фотография реального предмета (цветка, человека, что предполагается вышить), то скорее всего, эта схема тоже прогон.

Чем опасны прогоны?
В первую очередь тем, что результат вышивки непредсказуем. И зачастую просто ужасен. Дело в том, что программа искажает цвета ниток и зачастую при отшиве получается вместо черного - зеленые оттенки, на лицах и телах фиолетовые пятна, и вся цветовая гамма не соответствует рисунку.

В прогонах нет бэкстича и многие мелкие делали там просто теряются, растворяются в общей массе крестиков, лишая схему "изюминки", или просто делая результат очень расплывчатым, нерезким.

Кроме того, отшивать такие работы просто очень сложно из-за большого количества цветов и мешанины разноцветных одиночных крестиков. Если в проработанной схеме цвета располагаются областями, то в прогонах просто мозаика разных цветов.

Чтобы вышить и получить прекрасный результат, схему необходимо перенабрать. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Именно перенабор выявит все недочеты и покажет-стоит браться за вышивку и выкинуть в корзину данную схему.

Благодарил (а): 597 раз.

Сообщение Натушка » Пт сен 24, 2010 4:55 pm

вторая икона св. Натальи больше похожа на прогон, и первую нашла, скачала и там тоже все мутно, хотела найти ее чтобы заказать через интернет, нашла набор для частичного вышивания бисером и нигде нет в наличии, снята с производства из-за нехватки бисера, может кто встречал?
Натушка

Благодарил (а): 751 раз.

Сообщение S_Katya » Пт сен 24, 2010 11:07 pm

Девочки, просветите пожалуйста схемки в pdf каким образом вы загружаете в РМ???
S_Katya

Благодарил (а): 927 раз.

Сообщение Матвейка » Сб сен 25, 2010 7:37 pm

BOO-Rita-S писал(а):Чтобы вышить и получить прекрасный результат, схему необходимо перенабрать. ОБЯЗАТЕЛЬНО!

а как это сделать? И ещё у меня вопрос по этой программе, какое колличество цветов надо устанавливать на каком размере картинки. И может кто знает, где воще почитать, как пользоваться этой программой, а то мягко говоря не очень в этих программах разбираюсь, научилась только фотку вставлять и наобум кол-во цветов выбирать. И всё.
Матвейка

Благодарил (а): 21 раз.

Хомяки спешат на помощь - 2 (срочная помощь по вышивке)

Вернуться в Обмен опытом, советы и уроки