Тарт с заварным кремом и киви

Модератор: Модераторы

Следующая

Тарт с заварным кремом и киви

Сообщение Svetik+++ » Сб сен 25, 2010 12:20 am

Тарт с заварным кремом и киви
Хрустящая корочка, нежный заварной крем и киви - делают этот тарт просто восхитительным..Всей семье очень понравился , рецепт найден в интернете , автору рецепта - спасибо..вкусно
IMG_2686.jpg

Состав
тесто
100 г сливочного масла
200 г муки ( у меня ушло около 350 г)
вода (я брала 50 мл )
заварной крем
яйца -2 шт
1/2 ст. сахара
1 ст.л. ванилина
4 ст.л. крахмала
350 мл молока
начинка
желе 25 г
150 мл воды
киви- 3-4 шт
0,5 ст сахара
Ну очень красиво и аппетитно получается!!!
IMG_2695.jpg


Приготовление
Для начала приготовим заварной крем , для этого нужно яйца взбить с 1/4 ст сахара, ванилином и крахмалом
IMG_2672.jpg

Молоко смешаем с оставшимся сахаром (1/2 стакана)и поставим на огонь , вскипятим до появления пузырьков .Выльем молоко в яичную массу , перемешаем и опять поставим на маленький огонь , постоянно помешивая , пока смесь не загустеет.Дать крему остыть и убрать в холодильник
IMG_2673.jpg

Теперь начнем готовить тесто..для этого масло разрежем на кусочки и перемешаем с мукой , добавим немного воду и замесим эластичное тесто , тесто не должно прилипать к рукам.Тесто на 30 минут уберем в холодильник
IMG_2674.jpg

Берем форму , застилаем пергаментной бумагой.Тесто нужно раскатать в форме круга и распределить его по форме, прижимая к стенкам. Лишнее тесто обрезать.Тесто в форме проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов 20-30 минут. Дать остыть
IMG_2676.jpg

Желатин заранее замочить в воде, дать набухнуть , развести на водяной бане . добавить сахар , все перемешать, чтобы сахар растворился.НЕ КИПЯТИТЬ!!! Оставить остывать
Остывший корж смазать заварным кремом ( крем , находясь все это время в холодильнике успел застыть), сверху уложить киви , и залить желе .Тарт убрать в холодильник на несколько часов!
IMG_2688.jpg

Приятного аппетита! ..наслаждайтесь!! :daisy:

Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11374 раз.
Имя: Светлана

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение mama_Olik » Сб сен 25, 2010 12:52 am

Света,тарт необыкновенно красивый.красочный, вкууусный!! :Bravo: :Rose: :Rose: :Rose: Вот бы кусочком полакомиться! :) :vkusno:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение klilia » Сб сен 25, 2010 2:11 am

Чтобы тарт быстро не раскис от крема, то готовый выпеченный корж можно смазать растопленным шоколадом, дать ему застыть и потом наполнить кремом и украсить. В таком виде он может спокойно стоять через ночь. Светлана, спасибо большое за такой красивый красочный рецепт. :daisy: Мы такое любим. :vkusno: А еще его можно приготовить порционно в маленьких формочках. :)
Аватара пользователя
klilia
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 12 май 2009
Откуда: Cali
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Имя: Лилия

Сообщение elen-erm » Сб сен 25, 2010 5:05 am

утащила кусочек... нет, два кусочка на завтрак :D
Аватара пользователя
elen-erm
 
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 30 июл 2010
Откуда: Россия, Нижний Тагил
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение Svetik+++ » Сб сен 25, 2010 9:49 am

mama_Olik писал(а):Света,тарт необыкновенно красивый.красочный, вкууусный!! :Bravo: :Rose: :Rose: :Rose: Вот бы кусочком полакомиться! :) :vkusno:

Оля, угощайся!! :vkusno:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11374 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Svetik+++ » Сб сен 25, 2010 9:51 am

klilia писал(а):Чтобы тарт быстро не раскис от крема, то готовый выпеченный корж можно смазать растопленным шоколадом, дать ему застыть и потом наполнить кремом и украсить. В таком виде он может спокойно стоять через ночь. Светлана, спасибо большое за такой красивый красочный рецепт. :daisy: Мы такое любим. :vkusno: А еще его можно приготовить порционно в маленьких формочках. :)

Лиля , тарт абсолютно не раскисает от крема , потому что корж получается хрустящим, не мягким и крем - густым ..крем я размазывала ножом , так как пока он стоит в холодильнике - крем очень сильно густеет...шоколад не нужен ... :friends:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11374 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Svetik+++ » Сб сен 25, 2010 9:52 am

elen-erm писал(а):утащила кусочек... нет, два кусочка на завтрак :D

Лена , да хоть три кусочка. на здоровье!! :daisy:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11374 раз.
Имя: Светлана

Сообщение М-а-р-и-н-а » Сб сен 25, 2010 10:08 am

Какой яркий тортик. Лето напоминает. Красота!!!
Аватара пользователя
М-а-р-и-н-а
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 12 фев 2010
Откуда: г. Минск, РБ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: марина

Сообщение Svetik+++ » Сб сен 25, 2010 10:16 am

М-а-р-и-н-а писал(а):Какой яркий тортик. Лето напоминает. Красота!!!

спасибо!!! :Rose:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11374 раз.
Имя: Светлана

Сообщение begi » Сб сен 25, 2010 10:30 am

Красота! Светочка, замечательный тарт! Спасибо!
0_27d7d_811be7b7_L[1].gif
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Улаша » Сб сен 25, 2010 10:49 am

Кудесница, красоту творишь и вкуснятину. Спасибо! Приготовим на день учителя.
Аватара пользователя
Улаша
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 23 янв 2010
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Галина

Сообщение Svetik+++ » Сб сен 25, 2010 11:12 am

begi писал(а):Красота! Светочка, замечательный тарт! Спасибо!
0_27d7d_811be7b7_L[1].gif

Валюша , спасибо за теплые слова!! :Rose:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11374 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Svetik+++ » Сб сен 25, 2010 11:13 am

Улаша писал(а):Кудесница, красоту творишь и вкуснятину. Спасибо! Приготовим на день учителя.

:girl_blush: :girl_blush: :girl_blush:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11374 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Shanel_V » Сб сен 25, 2010 12:18 pm

мммммммм... как вкусно!
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Svetik+++ » Сб сен 25, 2010 12:28 pm

Shanel_V писал(а):мммммммм... как вкусно!

:friends: спасибо..
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11374 раз.
Имя: Светлана


Следующая

Тарт с заварным кремом и киви

Вернуться в Торты