
Состав
500-700 гр. печенья «Мария»
Крем заварной
молоко 1 л.
сахара 1 стакан
мука 7 ст. лож
яйца 5 шт.
ванильный сахар
масло 50 гр
Приготовление
Молоко закипятить, добавить сахар, яйца взбить с мукой. И тонкой струйкой непрерывно помешивая, вливаем в кипящее молоко. Затем добавить 50 гр сливочного масла. Даем немножко остыть.
На тарелку слоем выкладываем печенье, затем слой крема. Слои повторять. Сверху закрыть крем печеньем. Украсить хлопьями или крошкой с печенья. Поставить на несколько часов в прохладное место, чтобы пропиталось печенье и стало мягким.

Это вкус с моего детства!! Мама очень часто делала мне! Мой сынишка обажает!