Salisbury steak - Стейк Сосбери

Модератор: Модераторы

Salisbury steak - Стейк Сосбери

Сообщение Marry » Ср сен 22, 2010 4:03 pm

Salisbury steak - блюдо американской кухни. Википедия рассказала, что его изобрел врач, в честь которого стейк и был назван, Джеймс Солсбери. Занимался разработкой полезного питания. Вообще интересно, с его точки зрения нужно есть по-меньше овощей и фруктов (особенно крахмалистых),а по-больше мяса)) И будешь здоровый и непобедимый)).
В рецептах используется какой-то "грибной порошок для супа" - я так поняла, что это наподобие супов из пакетиков, которые нужно заливать горячей водой и готово. Этот ингредиент я вычеркнула. Так же я сократила количество воды в фарше с 1,5 стаканов до 0,5. Мне показалось, что и этого количества достаточно. Сухарики я делала сама - порезала ломтики хлеба маленькми-маленькими кубиками и в духовку.


Изображение

Состав:
    600 гр. говяжьего фарша
    2/3 стакана маленьких сухариков
    2 чашки воды
    2 луковицы
    200 гр. грибов(у меня белые и подберезовики) - думаю, что можно взять и сушенные грибы, и маринованные.
    2 ст.л. муки
    3 ст.л. сметаны
    1 ст.л. соевого соуса
    3 ст.л. подсолнечного масла
    соль, молотый перец

Приготовление:
1) Фарш смешать с одной мелко порубленной луковицей. Посолить, поперчить. Влить 0,5 стакана воды - перемешать. Высыпать сухарики, размешать ещё раз и оставить на 7 минут. Сформировать плоские котлеты, выложить на противень и выпекать 30 минут при 180 градсух С.
2) Мелко порубить оставшуюся луковицу и обжарить на масле до золотистого цвета.
3) Порезать грибы и добавить к луку, всё вместе обжаривать около 7 минут.
4) Добавить муку и размешивая добиться исчезновения комочков.
5) Добавить сметану,1,5 ст. воды (в этом моменте к воде добавляют тут самый грибной порошок), соевый соус. Довести до кипения, уварить до более густой консистенции.
5) Подавать стейки-котлеты, полив грибным соусом.
пишут, что классические гарниры к этому блюду - картофельное пюре и лапша.

Аватара пользователя
Marry
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Имя: Мария

Сообщение rusik » Ср сен 22, 2010 4:07 pm

Marry
Машенька, один рецепт краше другого! :Bravo:
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение tusya » Ср сен 22, 2010 4:12 pm

Marry Машенька :friends: ,ах, фоточка то какая :girl_in_love:
Marry писал(а):В рецептах используется какой-то "грибной порошок для супа"

Я в таких случаях сухие грибы в блендере пробиваю, и этим порошком приправляю :girl_yes: . От них аромаааааат :girl_in_love: , и никаких добавок, идентичных натуральному :wink: .Мож пригодится :girl_pardon:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4314
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Helenka-46 » Ср сен 22, 2010 4:20 pm

rusik писал(а):Машенька, один рецепт краше другого!

Да правда что! :girl_yes: :) Ещё хотим! :girl_yes: :girl_blush: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1038
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение DolceVita » Ср сен 22, 2010 4:29 pm

Маша, очень интересный рецепт! Представляю, как это вкусно! :vkusno: Спасибо большое! :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение SAB KBE » Ср сен 22, 2010 5:01 pm

Не сомневаюсь, что очень вкусно! Очень хороший рецепт.Спасибо. :good:
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение МамусьВикусь » Ср сен 22, 2010 6:47 pm

Маша,ты,решительно,в ударе! :D Умница! :Bravo: Радуешь классными рецептами и подачей! :friends: :good:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Marry » Ср сен 22, 2010 6:51 pm

rusik Helenka-46 DolceVita SAB KBE Спасибо, я очень стараюсь))
tusya А грибы сушенные пробиваете или какие? Идея очень интересная!
МамусьВикусь :dance2: :dance2:
Аватара пользователя
Marry
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Имя: Мария

Сообщение Yulez » Ср сен 22, 2010 7:45 pm

Спасибо за рецепт! "Туся" написала правильно. Вот рецепт подобного порошка из книги глубокоуважаемой Елены Молоховец 1904 года: "Порошок из белых грибов""Промытые и очищенные грибы без верхней кожицы разрезать на небольшие кусочки, сложить на лист, покрытый соломой, поставить в печь после хлебов. Повторить это, если надо будет, несколько раз. Когда грибы высохнут, растолочь в порошок, просеять сквозь частое сито, всыпать в бутылку, крепко закупорить. Класть этот порошок для вкуса в бульон и соус, и вскипятив, всегда процеживать. Сушить шампиньоны точно так же, но надо мельче нарезать и срезать нижнюю сторону шляпок, чтобы порошок не был горек."

Аватара пользователя
Yulez
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 25 апр 2010
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Marry » Ср сен 22, 2010 7:50 pm

Yulez аааааа, здорово! Спасибо большое!!!!
Аватара пользователя
Marry
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Имя: Мария

Сообщение Shanel_V » Ср сен 22, 2010 9:20 pm

супер! Я восхищаюсь: так легко и просто!
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Лёль4ик » Чт сен 23, 2010 12:27 pm

Marry Маша, рецепт классный :good: :good: , впрочем, как и все предыдущие выложенные тобой :wink: :Bravo: :Bravo: :Bravo: Спасибо :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение Marry » Чт сен 23, 2010 1:43 pm

Лёль4ик Спасибо!!! Стараюсь))
Аватара пользователя
Marry
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Имя: Мария


Salisbury steak - Стейк Сосбери

Вернуться в Американская кухня



cron