Секрет этого сиропа в том, что он получается на вкус 100% вишневый. Догадаться, что это не вишня практически невозможно. А никакой возни с косточками, да и гораздо антикризиснее получается

Хотя моя мама делала его еще задолго до кризиса, так как это полезно, вкусно и недорого

Итак.
Черноплодная рябина - 1,5 кг
Вода - 2 л
Вишневый лист (вот откуда вишневый вкус

Лимонная кислота - 30 г
Сахар - 1 кг
Очистив черноплодку и разделив соцветия на отдельные ягоды ставим вариться вместе с вишневым листом, лимонной кислотой и водой.
Я варила около получаса, к тому времени ягоды посветлели, отдав свой цвет жидкости (сахар мы пока не добавляли и сиропом это еще не назовешь).
Теперь надо все процедить. К сожалению остается много ягод и использовать их по-моему никак. Для вина черноплодка не очень, она не бродит. Итак, вздохнув от сожаления, выкидываем ягоды. Добавляем сахар и варим до полного его растворения.
Разливаем по бутылкам, вот и все

(На фото кол-во сиропа больше, чем указано в рецепте)
Все пропорции можно менять ориентируясь на свой вкус, сироп не забродит если положить меньше сахара. Сколько вишневых листьев положете это тоже на ваш вкус и усмотрение. Я написала ориентировочные пропорции, на которые можно опираться