Здравствуйте, мои дорогие Хозяюшки-кулинарки. Представляю Вашему драгоценному вниманию новый рецептик.
Вот приехали как-то к моей сесте погостить, пока чаёк готовился, я принялась за изучение кулинарных книг, имеющихся у неё. Листала-лисала, и тут муж: "О, хочу такое". Рецепт тутже списали и вот приготовили. Вкуснятинка та ещё. Муж в восторге, да я и от него не отстаю.
Кстати, у меня начинка немного осталась, так я из неё небольшие оладушки на сковороде пожарила
Состав
Картофель – 600 г
Брынза – 100 г
Творог – 100 г
Сметана – 40 г
Сыр – 80 г
Яйцо – 1 шт
Масло сливочное – 40 г
Зелень петрушки – 2 столовых ложки
Для блинов
Мука – 60 г
Молоко – 100 г
Вода газированная – 50 г
Яйцо – 1 шт
Масло растительное – 20 г
Масло сливочное – 20 г
Соль
Приготовление
Испечь блинчики и смазать их растительным маслом.
Картофель сварить в мундире, охладить, очистить, натереть на мелкой тёрке и смешать с тёртой брынзой и творогом.
Добавить зелень, яйцо и 2/3 растопленного сливочного масла, посолить, хорошо перемешать.
Приготовленную начинку уложить на блинчики
и завернуть их рулетиками.
Уложить блинчики в смазанную форму, залить взбитой сметаной, посыпать тёртым сыром и запекать при температуре 230°С.
Самого приятного аппетита