Детство, детство - ты куда ушло?

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена » Вс сен 19, 2010 9:27 pm

Изюминка писал(а):И у меня они оба.

:friends: :friends:

KaTyOnA писал(а):сироп домой носил, потому что его в автомате разбавляли. :D

а я то думаю почему сироп не сладкий,а это Катюха сиропчиком баловалась,а мы уже остатками :D
Tati76 писал(а):собой привезла что-ли?

да,на память :D
Tati76 писал(а):нам пофиг было!!!

да мы и не думали об этом
Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Сообщение Елена » Вс сен 19, 2010 9:33 pm

klilia писал(а):Ты использовал праздничные пакеты для подарков снова и снова и даже фольгу.

точно и еще так аккурат их сложишь и потом достаешь
klilia писал(а):Ты можешь поместить 10 человек в свою Хонду Сивик.

:ROFL: у нас пацаны в москвич грузились по 14 человек :lol: :shock:
klilia писал(а):. У тебя висят ковры на стенах.

дети уведели фото и спрашивают
-мам,а почему на стене теппих(ковер)весит? :lol:
klilia писал(а):Ты или твои родственники имеют по меньшей мере 5 золотых зубов.

полный рот, :D а потом меняют на керамику :D
klilia писал(а):если ты играешь в воллейбол в праздничных туфлях, джинсах и футболке.

:ROFL: :ROFL:
klilia писал(а):Двенадцать твоих друзей зашли в кинотеатр по одному билету.

:ROFL: :ROFL:
Елена

Сообщение Tati76 » Вс сен 19, 2010 9:38 pm

Елена писал(а):а я то думаю почему сироп не сладкий,а это Катюха сиропчиком баловалась,а мы уже остатками

в стране дефицит, а кто крайний - Катюха!!! :lol: :lol: :lol:

Елена писал(а):да мы и не думали об этом

:girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:
Tati76

Благодарил (а): 921 раз.

Сообщение Tati76 » Вс сен 19, 2010 9:39 pm

Вот мы говорим «счастливое детство». Это сочетание просто стало устойчивым. А вот вы можете вспомнить из своего детства моменты безудержного безграничного счастья? Чему вы радовались в детстве — помните?

Конечно, когда тебе мало лет, на лице и на душе нет морщинок, ты не задумываешься над тем, что же такое счастье. И лоб твой не хмурится при мыслях о глобальном смысле существования. Ты просто живешь и наслаждаешься каждым мигом.

Я совершенно отчетливо помню безграничный восторг, когда бежала по тропинке босиком к саду. Тропинка была покрыта травой-муравой. Летний день был жарким, а трава оставалась прохладной и приятно щекотала ноги. А еще тропинка была длинной, а в конце ее меня ждала мама. И я мчусь к маме, ветер в лицо и огромное чувство распирает меня. Наверное, это и было счастье?

А еще теплое щемящее чувство восхищения, когда наша дворовая любимица Чернушка родила щенят. И мы построили всем двором вместе со взрослыми хорошую будку для нее и ее семейства. И как все радовались и умилялись, глядя на слепых еще щенят. Наверное, это тоже было счастье?

А еще весна! Когда днем уже теплее, а лужи покрыты тонкой корочкой льда. И ты со всего размаха прыгаешь на этот лед и ломаешь его. Такое удовольствие!!!

Ведь на самом деле человеку для счастья мало надо. Надо просто ощущать полноту бытия, жить каждую минуту не будущим, не прошлым, а именно настоящим. И радоваться! Всему: солнцу, ветерку, ребенку, любимому!

В детстве мы это умели. И нам неважно было, у чьих родителей больше денег, мы не выясняли, кто круче. Мы просто жили и радовались. Как жаль, что большинство людей, взрослея, забывают о том, что в жизни стоит ценить только саму жизнь.
Tati76

Сообщение Елена » Вс сен 19, 2010 9:43 pm

Tati76 писал(а):Чему вы радовались в детстве — помните?

ооо таких моментов много.вот один из них
родители купили цветной телевизор,он такой мне огромный показался и папа включил 9 канал(для меня этот 9 канал и был счастьем :D ),а там "спокойной ночи малыши" :shock: так я от радости уснуть не могла,всё прыгала ,что я теперь могу хрюшу смотреть.
велик когда купили, когда из садика уходила в первый класс,поездка в Москву,Питер ... ой много еще чего
Елена

Сообщение KaTyOnA » Вс сен 19, 2010 9:43 pm

Елена писал(а):а я то думаю почему сироп не сладкий,а это Катюха сиропчиком баловалась,а мы уже остатками

:girl_blush: Вряд ли я выпила весь сироп со всей Москвы. :D У меня бы слиплось так, что я до сих пор бы не про..........сь.
KaTyOnA

Благодарил (а): 144 раз.

Сообщение Tati76 » Вс сен 19, 2010 9:50 pm

Помните?

Этот школьный «ябедник» известен всем без исключения – и если для первоклашек он был заветной мечтой, то после становился неизбежным, порой даже слишком навязчивым, спутником школьной жизни. В первом классе оценки сначала либо не ставили вообще, либо рисовали в тетради «звездочки» вместо пятерки, «квадратики» вместо четверки, треугольники и кружочки соответственно. В конце первой четверти выдавали тоненькую «ведомость» (часто ее по старинке называли «табель»), где уже стояли первые настоящие оценки. А «толстый» дневник появлялся только во 2-3 классе.

Изображение
Изображение

Дневник мог быть из белой или серо-зеленоватой, более грубой и волосатой бумаги. На обложке – данные ученика, как на тетрадке, только подробнее, включая район, край и прочее. Дневник, конечно, полагалось обернуть – кто-то втискивал его в обычную тетрадную обложку, а кто-то приобретал специальную непрозрачную с тисненой надписью «дневник». От искушения обвести потом эти вдавленные буквы ручкой или фломастером удерживались разве что самые аккуратные отличницы.

Китайское платье
Нарядное платье для девочки, производства Китая. Несмотря на то, что платья, с ужасающей скоростью шьющиеся на всех китайских фабриках, распространены были по всему Союзу, все-таки для приобретения их нужна была определенная сноровка. Зачастую платья покупались «на вырост». Отличительными чертами китайского платья были: присборенная ткань на груди (белая «вафелька») с рисунком или вышивкой, юбка колокольчиком, рукава-фонарики.

Девочкам разрешалось надевать платье только по торжественным случаям, «на выход»: в гости, театр, цирк, на прогулку по центру города в праздничный день.

Изображение
Tati76

Сообщение Tati76 » Вс сен 19, 2010 9:50 pm

KaTyOnA писал(а):У меня бы слиплось так, что я до сих пор бы не про..........сь.

:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Tati76

Сообщение Tati76 » Вс сен 19, 2010 9:52 pm

В начале перестройки в моду вошли джинсы с эффектом поношенности и потертости, в просторечии – «варенки». В связи с тем, что позволить себе приобрести модные штаны могли далеко не все, приходилось проявлять недюжинную смекалку.

Чтобы те же индийские джинсы, тогда широко распространенные, были похожи на «варенку», их:
- кипятили с отбеливателем, перетягивая резинками, для создания узора, или связывали узлом;
- отбивали белыми кирпичами;
- терли пемзой;
- варили с содой и хлоркой, после чего стирали в стиральной машине вместе с камнями.

Таким образом, ценой невероятных усилий и испорченных кастрюль, создавались стильные вещи. :lol: :lol: :lol:

Изображение

«Мыльницы»
Цветные резиновые женские туфли. Многие девочки жаждали ими обладать из-за эффектного внешнего вида: ажурные, изящные туфельки, с рисунком на подошве. Покупали их обычно, когда ехали на юг, а потом, рассуждали взрослые, их можно было использовать в качестве сменной обуви для бассейна. Юные модницы считали иначе и носили мыльницы как повседневную летнюю обувь, самые большие любительницы умудрялись использовать их даже в холодное время года, надевая на колготки или носки.

Понятно, что практически все мамы были противницами подобной обуви. Резина нещадно натирала ноги, туфли жали и уродовали ступню. Вдобавок мыльницы были недолговечны. Если резиновые цветочки или завитки отламывались, починить туфли было невозможно.

Заставить родителей приобрести заветные, но вредные мыльницы могли только долгие уговоры, слезы или шантаж.

Изображение
Tati76

Сообщение Tati76 » Вс сен 19, 2010 9:54 pm

Анкеты
В 80-х – 90-х анкету-тетрадь имела практически каждая девочка. Традиция надписанных поэтами альбомов барышень зародилась еще в 19 веке, в конце 20-го альбомы видоизменились. Их роль теперь выполняли общие тетради за 48 копеек, где можно было найти: вырезки из газет и журналов с любимыми актерами; лирические стихотворения как известных поэтов, так и собственного сочинения; заумные фразы «о смысле жизни»; засушенные цветочки; выполненные фломастерами всевозможные узоры; «секретики» (в сложенном конвертиком листе скрыто что-то тайное); «гадалки» и, конечно же, сами анкеты.

Количество пунктов анкеты зависело от фантазии ее хозяйки. В обязательном порядке туда входили вопросы об имени, прозвище, номере школы и дне рождения. А дальше шли: любимые цветы и цвета, любимые имена и праздники, любимые актеры и актрисы и все-все любимое, что можно только себе представить. В тетради было по несколько копий анкеты, чтобы заполнить ее смог не один человек. Копия эксклюзивно украшалась цветочками, узорчиками, импортными наклейками, или просто вопросы анкеты были написаны определенным цветом фломастера.

Анкеты давали заполнять только самым близким подругам. После чего ответы анализировались и обсуждались. Особенно если была заполнена графа с вопросом: «Кто тебе симпатичен?» (или более откровенным – «В кого ты влюблена?»).

И не было ничего ужасней, чем мальчишки, нашедшие или отнявшие у владелицы тетрадь. Они хулиганили – разрисовывали заветный девичий альбом корявыми рисунками, писали ругательные слова, а то и вовсе могли порвать тетрадь в клочья. Чтобы избежать подобного ЧП, анкеты старались хранить, как самое дорогое сокровище.
Tati76

Сообщение KaTyOnA » Вс сен 19, 2010 9:55 pm

Tati76 писал(а):приобрести заветные, но вредные мыльницы

О, у меня такие были, коричневые. :D Так как мой размер других не было. :girl_pardon:
KaTyOnA

Сообщение Елена » Вс сен 19, 2010 9:56 pm

KaTyOnA писал(а):меня бы слиплось так, что я до сих пор бы не про..........сь.

:ROFL: подсталом :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Tati76 писал(а):аставить родителей приобрести заветные, но вредные мыльницы могли только долгие уговоры, слезы или шантаж.

:ROFL: :ROFL: а потом пройдя по нашим пыльным дорогам ноги как у качегара :ROFL:
Елена

Сообщение Tati76 » Вс сен 19, 2010 9:56 pm

Школьная энциклопедия
Бойкая девочка – маленькая Вера :D
Буфетчица – сорока-воровка :D
В кабинете директора – в тылу врага
В кабинете директора – слон и моська
Вызов к доске – выстрел в тумане
Вызов по журналу – спортлото
Выкрик с места – голос Америки
Дал списать – добрая душа
Двойка – тяжесть на шее
Дежурные – каторжники
Диктант – один глаз на север, другой на юг :D
Дневник – проклятая книга
Домашнее задание – ужасная новость
Завуч и директор – братья-разбойники
Записи в дневнике – сталинские репрессии :D
Зарядка – черти на сковородке :D :D :D
Звонок на урок – Бухенвальдский набат :D
Звонок на урок - катастрофа
Звонок с урока – долгожданная свобода
Звонок с урока – золотая симфония
Кабинет ботаники – сено-солома
Кабинет зоологии – рожки да ножки
Карман ученика – остров Сокровищ
Классный журнал – сказка о правде
Коридор во время перемены – поле боя
Лодырь – герой нашего времени
Новый ученик – козел отпущения
Новый учитель – мистер Икс
Ответ – бред сумасшедшего
Отличник – цветок в пыли
Отличница – гостья из будущего
Парта – черновик
Первая парта – остров погибели
Последняя парта – таинственный остров
Родительское собрание – совет мудрейших
Сборы в школе – долгие проводы
Сочинение – записи умалишенных
Техничка – Баба-Яга
Тихая девочка – Джейн Эйр
Уборка территории – из 30-ти осталось 3 :D :D :D
Урок – 45 минут допроса
Учебный год – хождение по мукам
Ученик у доски – вдали от Родины
Учитель английского – инопланетянин
Учитель географии – глобус в очках :lol: :lol: :lol:
Учитель и ученики – Али-Баба и 40 разбойников
Учитель музыки – рояль в юбке :lol: :lol: :lol:
Учитель на уроке – партизан в тылу врага
Учитель русского языка – ходячая энциклопедия
Учитель физкультуры – палач
Ушел за мелом – пропал без вести :D :D :D
Школа – дом с привидениями
Школьная форма – скафандр :D :D :D
Шпаргалка – второй учебник
Tati76

Сообщение KaTyOnA » Вс сен 19, 2010 9:57 pm

А еще помните, были песенники? Куда записывались душераздирающие песни про любовь, передаваемые из уст в уста. :cry:
Их пели и плакали.
KaTyOnA

Сообщение Tati76 » Вс сен 19, 2010 9:58 pm

KaTyOnA писал(а):О, у меня такие были, коричневые. :D Так как мой размер других не было.

а у меня белые были... После них потом ноги в клеточку были, т.к...
Елена писал(а):пройдя по нашим пыльным дорогам ноги как у качегара
Tati76

Детство, детство - ты куда ушло?

Вернуться в Разное