Яблочная "сластёна"

Модератор: Модераторы

Яблочная "сластёна"

Сообщение Марлен » Вс сен 19, 2010 10:33 am

Доброе время суток!
Хочу поделиться рецептом пирожка!Т.к. у меня форма 26 см.,я немного увеличила количество теста.
Изображение 007.jpg

Нам понадобиться:
1 яйцо
1 стакан муки (у меня 1,5)
2 ст.л. сметаны (у меня 3)
1/3 ч.л. соли
1 ст.л. растопленного сливочного масла.
Для начинки:
6-8 твердых яблок среднего размера
1 стакан сахара
100 гр. сливочного масла (растопить)

Смешать яйцо и сметану, добавить просеянную муку, соль. Замесить тесто. Оно должно получиться довольно крутым.
Яблоки очистить от семян и кожуры, нарезать тоненькими дольками. Дно разъемной формы смазать маслом и выстелить бумагу для выпекания (лучше сделать бортики).
Тесто разделить на 4 части. На присыпанной мукой поверхности раскатать каждую часть в тонкий "блин" размером с дно формы.
Выложить на дно формы первый пласт теста (я делала его немного больше, чем остальные, чтобы были краешки), смазать 1/3 частью растомленного масла (около 25 гр.), выложить 1/3 часть яблок (распределить по всей поверхности), посыпать 1/3 частью сахара. таким же способом выложить еще 3 слоя, верхним должен оказаться четвертый пласт теста, смазанный маслом.
Разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать пирог 30-40 мин, корочка сверху должна подрумяниться, а яблоки внутри запечься.

От себя: Я ставила форму на поднос, т.к. сахар с маслом и соком яблок немного вытекает. Я пудрой не посыпала, т.к. семейство не любит. Можно к яблокам в начинку добавить изюм, цедру лимона или молотый миндаль.
Изображение 006.jpg

Приятного аппетита!

Марлен

Благодарил (а): 173 раз.

Фото-отчеты

Сообщение Sandra_13 » Вс сен 19, 2010 10:46 am

какой пирожок вкусненький!!! обожаю выпечку с яблоками :vkusno: :good:

Sandra_13

Благодарил (а): 127 раз.

Сообщение Slezka » Вс сен 19, 2010 11:18 am

какой слоистый пирог!!! вот точно для сластен! =) Катюша, смотрится так нежно, чем-то напоминает штрудель :vkusno: спасибо, надо попробовать! :daisy:

Slezka

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Бибитаки » Вс сен 19, 2010 11:48 am

Классненький пирожок! :Bravo: Надо обязательно своих побаловать! :vkusno: :girl_yes: Спасибо Екатерина! :daisy:

Бибитаки

Благодарил (а): 458 раз.

Сообщение Марлен » Вс сен 19, 2010 3:18 pm

Сандра, Надежда, Наталья!
Девочки,спасибо! Угощайтесь!
Делается довольно быстро (главное не пересушить в духовке). Для настоящих сладкоеежек!
Марлен

Сообщение Slezka » Чт сен 30, 2010 8:31 pm

Спасибо огромное, мне и друзьям очень понравилось!!! Теста по рецепту действительно маловато, поэтому разделилось оно всего на 3 части, так что получился у меня пирог небольшой, но вкуснющий!!!!!!!! :vkusno:
А вот масла растопила всего 50г, а оно еще и осталось))) И еще я поняла для себя один несомненный плюс: тесто не сладкое! странно, но мне по вкусу это очень понравилось! :good:
Вложения
slastena.JPG

Slezka

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Марлен » Ср ноя 03, 2010 2:28 pm

Slezka писал(а):Спасибо огромное, мне и друзьям очень понравилось!!! Теста по рецепту действительно маловато, поэтому разделилось оно всего на 3 части, так что получился у меня пирог небольшой, но вкуснющий!!!!!!!! :vkusno:
А вот масла растопила всего 50г, а оно еще и осталось))) И еще я поняла для себя один несомненный плюс: тесто не сладкое! странно, но мне по вкусу это очень понравилось! :good:

Надежда, просто великолепный у Вас тортик получился!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я очень рада,что пришелся по вкусу!!!!!!!!! Спасибо за отчетик! :daisy:
Марлен

Яблочная "сластёна"

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики