Курица в гранатовом соусе

Модератор: Модераторы

Курица в гранатовом соусе

Сообщение begi » Сб сен 18, 2010 7:55 pm

Копия_курица_2.jpg

Дополнительная информация
Курица готовится без масла, в собственном соку с добавлением граната и репчатого лука.
Мясо очень нежное и сочное, готовится легко и быстро. Попробуйте!

Ингредиенты
Курица - примерно 1.5 кг
Гранат - большой
Репчатый лук - 3 головки
Соль

Способ приготовления
1. Курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на кусочки и выложить в кастрюлю.
2. Лук очистить, нарезать кольцами и посыпать им курицу.
3. Очистить гранат и его зерна выложить на лук.
4. Все перемешать, посолить по вкусу.
5. Тушить на маленьком огне до готовности курицы.
6. Разложить на блюде и подавать.
Новая папка (85).jpg

Приятного аппетита!
8-ru-04e2c3ee9ea40ed692436615e2868ebf_(5).jpg

Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Фото-отчеты

Сообщение Svetik+++ » Сб сен 18, 2010 8:10 pm

Валюш, спасибо за рецепт!! Тушить в чем в казане ( где водичка?) или нужно все -таки запечь? :girl_blush:

Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11374 раз.
Имя: Светлана

Сообщение begi » Сб сен 18, 2010 8:18 pm

Svetik+++ писал(а):Тушить в чем в казане ( где водичка?) или нужно все -таки запечь?

Светочка, все тушится.... без воды в собственном соку, если есть казанок или чугунок, конечно, еще вкусней. :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Юляка » Сб сен 18, 2010 9:29 pm

Очень аппетитная курочка!!! :) Здорово, что без масла! :Yahoo!:

Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23298
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26099 раз.
Поблагодарили: 26224 раз.
Имя: Юлия

Сообщение begi » Сб сен 18, 2010 9:36 pm

Спасибо, Юлечка! На здоровье! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение DolceVita » Сб сен 18, 2010 9:52 pm

Валечка, как всегда оригинальный рецепт! :Rose: Красиво смотрится в гранатовых зёрнах... :roll: :daisy:

Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение mariaka » Сб сен 18, 2010 10:22 pm

А курочка выглядит как-будто запеченная. Это из-за граната такой цвет? А если соком гранатовым залить или замариновать, не то получится? А то что-то нет у нас пока гранатов.

Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение begi » Сб сен 18, 2010 11:51 pm

mariaka писал(а):А курочка выглядит как-будто запеченная. Это из-за граната такой цвет?

Маша, курицу я не запекала, а цвет курице придал гранат, только гранат надо брать очень спелый, лучше "лежалый" с бордовыми зернышками. Спасибо! :Rose: :Rose: :Rose:
DolceVita Машенька, спасибо большое, на здоровье! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Youlyasha » Вс сен 19, 2010 5:16 am

Интересно,а с гранатовым соком также вкусно будет??

Аватара пользователя
Youlyasha
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 22 мар 2009
Откуда: Canada
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Juliya

Сообщение SAB KBE » Вс сен 19, 2010 8:20 am

Валечка, а нельзя ли все это приготовить в мешочке или рукаве для запекания? Там же тоже все в собственном соку.Рецепт очень хороший, буду обязательно готовить.Спасибо. :good: :good: :good:

Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение begi » Вс сен 19, 2010 10:28 am

Youlyasha писал(а):Интересно,а с гранатовым соком также вкусно будет??

Попробуйте с гранатовым соком. :Rose: :Rose: :Rose:
SAB KBE писал(а):а нельзя ли все это приготовить в мешочке или рукаве для запекания?

Виолетточка, конечно, в мешочке или рукаве будет еще вкусней! Спасибо большое! На здоровье! :Rose: :Rose: :Rose:

Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение mama_Olik » Вс сен 19, 2010 5:17 pm

Валентина,спасибо! :daisy: Очень оригинально и несомненно вкусно! :vkusno: возьму на заметку. :)

Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение марианнаИванова » Вс сен 19, 2010 5:47 pm

begi Валюш, спасибо, в закладки

Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение Гульшан » Вс сен 19, 2010 6:59 pm

Мммммм обажаю курицу! :good:

Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение Elena36 » Пн сен 20, 2010 10:34 pm

Очень интересный рецептик и возни почти никакой! :good: Обязательно попробую.

Аватара пользователя
Elena36
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 20 июн 2010
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Имя: Елена


Курица в гранатовом соусе

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят



cron